要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

宝贝刻骨铭心的成长历程——(奇迹出现颅内囊肿没有了,脑部受损也好了!附宝宝图片)愿宝贝健康快乐成长。

楼主: 豆豆小哈
124912148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年8月27号那天晚上宝贝在肚子里面动的很厉害。直到第二天28号,还是一直动,心想是不是宝贝哪里不舒服,于是打了电话给医生,医生让我去医院做个检查,下午去了医院检查了,基本没什么问题,但我还是很担心,就约了医生晚上直接剖腹产好了,因为预产期也快到了就差四五天了。医生也同意了!

医生安排了晚上8点的手续,所以回家整理了住院的东西,急忙来到医院,做好续前的准备,老公包了1000块钱给主治医生,希望她能全心全意做完这个手续。晚上8点了,我被推到手续室,躺在手续台上,看着头顶上的灯,心里有点害怕,但又很期待,因为很快就能见到宝贝了。麻醉师进来了,打了麻醉。有点疼,但还能忍受的。不一会下肢已经麻醉了。不过人有点晕呼呼的。接着主刀医生进来了。问我紧张不紧张,我说有点。

记得第一刀下去,我有感觉,疼,我记得我叫了一声,可是后面的事情我完全不知道了。事情从这里发生了变化。朦胧间记得医生让我看了下宝贝,可是我根本醒不过来。想努力睁开眼睛,可就是醒不过来。

晚上10点多我被推出手续室。那个时候我醒了,老公、妈妈还有干妈干姐都在门口等着我,一出门老公就握着我的手,我问老公,宝贝呢?他说:“去检查了,没事”。接着问老公,宝贝像谁呀?老公说:“像你,很漂亮“!心里好开心。接着我们进到病房,老公让我好好休息,说明天就可以看到宝贝了。老公一个人坐在那高高兴兴的给亲朋好友发短信。到了半夜老公出去接了一个电话,回来我问他谁打的,他说“没事,医院打的,说钱不够了,去交钱了。”

第二天一早,问老公宝贝什么时候送过来呀,老公说很快的,不要急。可我看老公感觉有点不对劲。等了一上午宝贝还是没抱出来。我让老公去问下医生。接着妈妈也跟着出去了,我在那焦急得等着。老公回来了,他说有事情跟我说下,这时我就觉得不对了.老公说:“医生说宝贝出生窒息了,所以要在那住院观察一天,没事的!”我问:“为什么窒息?”老公说:“主刀医生说可能是麻醉打过头了”这时候我就想到,难怪我整个过程都是昏迷状态,我记得嫂子说过她破腹产整个过程都是清醒的。应该是半麻醉,而我为什么是全麻了……这个时候我们没有心情去追究麻醉的问题,只想着宝贝能够早点出来。

于是我们继续等待着宝贝的消息,我们心想宝贝肯定没事的,明天就可以看到宝贝了。可当他晚上老公又接到了新生儿科的电话,老公又跑出去接了。接完电话老公进来,笑笑的对着我说,没事,医院让交钱的。我就纳闷昨天晚上刚刚交的,为什么今天晚上又交。老公说睡觉吧,没事的。

第二天上午老公又去了新生儿科,回来的时候对着我还是笑笑的,可是我明明看到他的眼睛都红了。而且妈妈也跟着去的,妈妈脸上根本没有笑容,而且像刚刚哭过的。我知道一定有事情瞒着我。后来在我逼问下,老公说:“宝贝血小板指数很低,昨天晚上那通电话是新生儿科打的,发了病危通知,宝贝危险需要输血。”那一瞬间我蒙了,我说好好的为什么血小板降低呢?为什么要输血呢?我的眼泪控制不住了。老公抱着我:“说,没事的,宝贝会好的”。

看着其他床位的宝宝都在妈妈的怀里依偎着,我的眼泪克制不住的一直流,想到宝贝在监护中心,我的心好痛好痛。我可怜的孩子,是妈妈不好,让你刚刚出来就受这些罪。我实在看不下去了,我让妈妈把链子拉上,一个人坐在那哭,老公和妈妈也坐在那,静静的,谁都不啃声!我知道他们在我面前不敢哭,是怕我更伤心,但我知道,他们每次到阳台哭了,每次回来他们的眼睛都是肿的。。。。。。

第三天,早上老公又从新生儿科回来,看到他的表情,我就知道事情还没过去。老公说:“血小板又降低了,还得输血”,话刚刚落下,我的眼泪不知不觉又流出来了。老公说:“医生让宝贝今天拍磁共振,说血小板一直降低怕引起出血,所以看下颅内有没有出血”,这么小的宝宝就要拍磁共振,她能承受的住吗?想到这些我控制不住自己,蒙着被子痛苦起来……

今天早上开始奶出来了。虽然宝贝不在身边,但是我想把第一次的初乳给宝贝吃,于是挤出奶,让老公送到监护中心给宝宝喝……

上午老公和妈妈带宝贝拍磁共振,我的好姐妹在陪着我,一直安慰我说没事的。但是我可怜的孩子,我一眼都还没看到她,她就受了这么多罪。。。。。。。

妈妈回来了,老公还没回来,我问妈妈宝贝怎么样,妈妈强忍着眼泪说:“宝贝很好,没事。”然后说:“我刚刚想抱宝贝来着,可你老公不舍得,说让他多抱抱孩子。”

我知道老公抱着孩子不舍得放,因为那是他的命根子,整个怀孕过程老公为了我跟孩子没有上班,在家照顾了我们10个月直到出生,他是多么期盼着看到孩子,我知道他最爱最爱最爱这个孩子……

第三天下午,老公就拿到了磁共振的报告,老公回到病房,什么都没说,就抱着我说:“我爱你”,然后老公的眼泪就一直流。这么多天第一次在我面前流泪。我问他什么情况,他说:“因为出生有窒息,磁共振报告显示考虑为缺血缺氧性脑病,还有颅内有个小囊肿!,医生缺血缺氧性脑病怕以后会影响智力或者脑瘫,囊肿是个定时炸弹,如果不长没有关系,如果长了以后还得手续。也很麻烦。!“听到这些,感觉天都塌下来了。血小板的事情还没有解决,又来了这些事情,我不知道该怎么去面对。除了哭,我不知道我还能做什么。心想宝贝要是没了,我也不想活了!

老公说他拍了宝贝的照片,让我看,可是我没勇气看,我怕我看了会受不了。就这样我一直没看,晚上老公手机放在桌子上,我情不自禁的打开相册看到宝贝了,好可爱,很像爸爸,越看我的眼泪越是控制不住。后面受不了我把宝宝的照片删掉了!         

晚上又接到他们的电话,说血小板已经降到一大半了,如果在继续下降,生命有危险,再次输血。老公抱着我说:“没事的还有我,天塌下来还有我撑着。”“我们还年轻,以后还可以再生。”老公一晚上就这么安慰着我。就这样抱着老公哭了一晚上不知道什么时候睡着了。

第四天。我要出院了。本以为可以带着宝贝一起回家,可是医生说宝贝情况还很危险,需要继续住院观察。一家人带着沉重的心,办了出院手续,留下宝贝还在那冷冰冰的病房里面。我可怜的孩子,妈妈在家等你回来……宝贝要坚强。妈妈等你回来!

点击查看全文
豆豆小哈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 22:40

宝贝3个月了,两个疗程高压氧和脑神经的针都结束了。上网了解到高压氧会对视网膜有很大影响,我们犹豫了。怕对孩子眼睛不好。所以暂停了高压氧。宝贝目前发育还不错。都在正常范围内。

宝贝三个月带着她去做了体检,还做了智力测试。宝贝抬头还不错90度,追视也很好。发育不错。说肌张力也正常。(42天体检上肢肌张力稍高,所以这两个月来我每天给宝贝做被动操,还有按摩。因为是冬天,所以没有每天游泳一周两次。)体检结束我的心情放松了很多,最起码宝贝目前发育很正常,我很欣慰。

回来的路上接到一个朋友的电话,说附一有个神经科医生很出名,建议我们也去找他看看。据说他的号很满,要提前约,或者提前一天去排队拿号。还说这个医生很古怪,都是关起门反锁给病人就诊。第二天清早5点老公就跑到医院,排了一天终于拿到第二天早上9点的号。

第二天一早我们就去了医院,就诊时间到了,医生很严肃,让我们不要说话,问了再说。医生一一了解了宝贝怀孕过程和出生的情况,然后把宝贝放到床上逐一检查。先是看了肌张力,说稍高。然后抬头,说抬头太差。接下来测追视,他拿着笔在宝贝面前一闪而过很快,说追视差。最后测抓握,说抓握差,都不会主动抓。给我们的结论是:“发育落后,以后脑瘫,智力低下可能性很大”,建议我们住院治疗。接着我就问医生做哪些治疗,医生说住了你就知道了。

我们没有住院,心情很沉重,但更生气。后来从认识的护士里面了解到,这个医生很没医德,所有开的药都去她女儿开的药店买。说抬头差,我跟同龄孩子相比过,其实比同龄孩子抬的还好。说追视差,这么小的孩子,他拿着笔一闪而过。她能这么快反应吗?说不会主动抓握,最快的孩子也得4个月才会。简直是无良的医生。

回到家我摆弄了宝贝的上肢,感觉是有点硬,不知道是不是心里问题,总是不放心,后来找了康复科的医生看,说上肢肌张力稍高,建议我们做一个月的康复。恢复正常了就可以不做,如果没有恢复正常还得继续做,建议我们这样的孩子最好做到一岁走路之后。被医生这么一说,我们好害怕,因为脑瘫明显特征之一就是肌张力异常。

我们不敢耽误孩子的病情,第二天我们就带着孩子来到医院做康复。我在门外看着里面的孩子一个个哭的死去活来。我好心疼。可我再看一岁多的孩子还坐不稳,3岁的孩子还不会走。看到这些我怕了,我害怕宝贝以后也会这样。我心里好恐惧。我不要宝贝以后也这样。铁定了心让宝贝做康复。宝贝开始做康复了,前几分钟没哭,接下来康复医生做的力度越来越大。宝贝开始哭了,我也跟着哭。天哪。他们的手法也太狠了,孩子跟扭麻花一样,被他们扭来扭去。宝贝哭的连喘口气的时间都没有。一直哭,哭的好惨。外婆也跟着哭了。整个过程半小时,宝贝从头哭到尾。一刻都没有停。康复结束了,宝贝也哭累了,躺在我的怀里。脸都哭白了,哭青了,过了半个小时宝贝才慢慢缓过气来。

回到车里,妈妈跟老公坚决不让宝贝在去做康复了,说才3个月的大的孩子就被他们这样扭,这样压。没病都会弄出病来的。后来我们没有再去。我们又找了其他的康复中心看了看,也没找到合适的。之后听一个医生朋友说了家权威的脑病中心。带着宝贝去了解。还不错,坏境很好。主任医生带着我们了解了环境还有康复的整个过程,总算找到一家合适的。于是我们让宝贝尝试了一次。宝贝从头到尾基本没哭。就捏脊的时候哭了。主任医生说,先做一个月,好了就可以回家。他说我家宝贝发育比较慢,说我家宝贝囟门小,怕早闭会引起小头畸形。建议我们买他们的脑康灵吃。我们没买。

接下来我们每天带着宝贝去做康复。那时正好是冬天很冷!每次去我们带着宝贝的玩具,边康复边逗她,宝贝很乖,很配合,也不哭。康复的医生都好喜欢她,说她是这里面最乖的。不管刮风下雨,我们坚持每天去了。

宝贝4个月了,在这边康复已经有一个月了,我们带着宝贝去问主任医生,肌张力恢复正常没?主任医生说没有,还得继续做。我问医生还得做多久,医生说要看宝宝情况,最好做到走路。第二个月给我们增加了很多项目。一个月下来要6000多块钱。老公没有上班了,我们每天家里医院来回奔波。虽然很辛苦,但是每天看着宝贝的笑容,我们也很欣慰。宝贝很爱笑。见到的人都很喜欢她……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-7 23:25

坚强的妈妈!祝福宝宝健康成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 09:25

等待下文。。。。。祝福宝贝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:14

宝宝加油啊!em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-8 15:05

宝宝加油em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-8 15:08

我家宝宝也被说肌张力高呢,也在康复。关注。希望楼主的宝宝现在已经健康可爱。给我信心和希望。

点击查看全文
豆豆小哈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:33

时间过的很快,马上要过年了,宝贝已经康复2个月了,可我没有觉得肌张力有什么变化。但宝贝的发育一直在正常范围内。4个月会翻身(冬天穿的多所以比较迟),会主动抓握,也会找声源,反应也非常好。不像有问题的孩子。因过年放假暂停了康复。

过完年,宝贝已经5个多月了,可以自己坐一会了,而且能坐10几分钟,接着继续去康复。康复的运作医生说宝贝的发育很好。说宝贝坐的也很稳。我问她大概还要做到啥时候,她说肌张力现在问题不大了,应该没什么大问题了。

过了一周,运动的医生说,你坐到6个月就可以不用做了,宝贝发育那么好,有些还超前了。不用那么折腾,天天带孩子来医院。我终于遇到有良知的医生了,平时跟这个运动的医生聊得很来。她一直跟我说宝贝没事的,她看过无数个孩子,一看你家的肯定没事。听到她的话,我安心了好多。她一直鼓励我,安慰我。真的很谢谢她。

接着我找按摩的医生说做到6个月就不做了,她犹豫了下。我接着说,我刚刚去给宝贝做个智力测试。结果是聪明,(测试选择有:优秀、聪明、正常、落后) 。按摩医生没话说了,说那你坐到6个月吧。后期定期来复查。

最后找主任医生,按摩医生把所有发育情况都跟主任医生说了,说发育很好,目前也没有异常。但可恶的主任医生说,最好在做一个月,说还是有点问题。太没医德了。建议我们最好做到走路。

6个月了没在去康复了,宝贝坐的很稳了,能坐半个小时了。而且边坐着边玩着。其他发育也还不错。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:39

楼主在什么医院生的,这个不是大手术啊,麻醉剂量和深浅,对麻醉师来说,这个是最基本的啊。真是苦了宝宝。

点击查看全文
豆豆小哈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-9 10:56

宝贝经历半年的磨难,终于不用在去打针,做康复了。宝贝发育正常,但我还是有点担心。毕竟是高危的孩子,没有到走路说话,心里的那颗石头还是放不下。还有宝贝颅内的囊肿也不知道怎么样了……走一步看一步吧。

宝贝长大了越来越皮了,很多方面发育都超过了同龄宝宝。有时候我在想:”出生三天的孩子脑部肯定没发育好,有点问题也正常,长大了慢慢就好了。”

以上是宝贝半年的艰苦历程。我知道流过多少眼泪,没有睡过一天的安稳觉,宝贝只要稍有点不对,我就紧张的半死。看到一点异常,我就会想到不好的地方。这样的日子确实过的很辛苦,但看到宝贝一天天长大。觉得好幸福。

宝贝现在11个月了。体重21,身高76,是女宝宝。小名叫豆豆,跟大家说说宝贝目前的情况吧。

1,会有意识的叫爸爸妈妈。

2,会拜拜,鼓掌,恭喜发财,虫虫飞,羞羞脸,亲亲,问宝贝在哪里,就拍拍自己的胸口,还会用手表式“没有了”,不要就摇摇头,会打鼓,会吹喇叭还有很多就不一一写了……

3,独站十几秒,推着椅子到处走。

4,6个月倒退,7个月腹爬,8个月四点爬。现在是神速的爬。爬床,爬楼梯。

5,问东西在拿,会用手去指,问爸爸妈妈在哪,会边叫着爸爸妈妈还边指着。

6,活泼开朗,出去吃饭,经常找隔壁的桌的聊天,人家有时候没跟她说话,她就急了一个劲的叫。

7,很调皮,只要能碰到抽屉,都得拉出来翻个遍。家里每天被她弄的乱乱的,我就得每天跟在后面捡,真是个捣蛋的孩子。

8,每天醒来自己可以下床。

9,生活习惯很规律。晚上8点多睡觉,早上6点起床。上午睡一个小时,下午一个半小时,每天如此。(从4个月开始这样的规律)

10,爱听音乐,白天还得听音乐才肯睡觉。从月子里面就开始听,推荐大家婴儿开发智力的音乐,邦德瑞的不错。

11,爱看书,很认真的一页一页去翻,有时候指着图片,嘴巴里面还叽里咕噜的,我也不知道她在说什么。

点击查看全文