要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

35周岁了就要直接做羊水穿刺吗?纠结中...

楼主: 每天开心Y
2714519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我35周岁了,医生都没给我开唐氏塞查单,只说18周后直接做羊水穿刺,我也听说过高龄的做了唐氏一项结果也很可能是高危,因为那个结果根据年龄换算的比例很大,很纠结,到底要不要做羊水穿刺呢?担心对宝宝不好,因为是有创的,担心医生的手法,也担心痛,很纠结啊,35岁已经的孕妇JMM,你们有遇到类似情况吗?
点击查看全文
每天开心Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 14:04
原帖由 赫儿宝宝 于 2011-8-5 14:27 发表
别听医生的。我去年好孕时38,也犹豫是否应该做羊水穿刺。但是我的医生告诉我不要做,因为每600-700个婴儿中才有一个有神经畸形的。尔羊穿可能导致流产。春天我宝宝出生了非常健康。

我是觉得这个是有创的,看来你的医生很好,我们这边医生好象都很不耐烦,就说你可以选择不做,但是医院要建议,我还是不太想做
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-7 14:16

我今年35岁,医生建议直接做羊穿,但不强迫,自己选择。

我家人都不同意做,我也就不做了。自愿做了唐筛,数值是低危,但结果医院写的是:年龄高危。后来医生也没说什么。

这个看你个人的意愿的,不是承担唐氏儿的风险,就是承担羊穿的风险,虽然两个的风险都很低。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 20:27

我38岁,我做了唐氏无痛无创检查,准确率99%。如果你做早期筛查是低危,可以做这个。但记住一定是12周做早期检查,90%准确度,中期只有60%,再加上无痛唐氏检查,15周就可以做了,我觉得就可以了.详细的信息,你可以去华大基因网站看,是查母血中胎儿DNA碎片,我觉得不能因为别人没事,自己就可以不管唐氏,必须科学面对的,如果没有这种无创的新方法,就算我是低危,我依然会选择羊水穿刺的,唐氏宝宝的风险我们是承担不起的

点击查看全文
每天开心Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 16:24

我还是不太想做,好好的肚皮要被刺一下,怪吓人的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-8 16:42

是的,我上次听了一个讲座,35岁以上妈妈怀唐氏儿的比例是1/380,40岁妈妈是1/100。所以楼主一定要慎重。

因为35岁年龄说大也不大,但是从比例看,潜在的几率肯定比30以下的要高的。30岁的好像是1/1000。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 16:58

我在德国是做早糖的,本人35周岁。

唐筛+NT 颈部透明带厚度检查,两项指标加起来看结果的,准确率就有90%

我问了德国几个孕妇,她们都说如果不到万不得已,不要做羊穿。有流产风险,虽然概率很低,但是万一若有情况,宝宝没了就太可惜了。

点击查看全文
每天开心Y (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-18 20:40

关键是早唐的几项医院就不让做了,直接建议穿羊水,很不甘心啊,谁愿意去穿那么一样啊,如果做了早唐根据结果再建议还让人信服

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 21:36

这个主要你自己坚持做,医生也拿你没办法的,我就是自己坚持做早唐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:34
73牛妞 发表于 2011-8-7 20:27
<br/>我38岁,我做了唐氏无痛无创检查,准确率99%。如果你做早期筛查是低危,可以做这个。但记住一定是12周做早 ...
<br/><br/>亲你是说大龄MM,12个周做唐筛就可以准确率99%吗?我现在14个周了,刚满35周岁,我不满13个周时去检查,医生也让我直接做羊水穿刺!唉~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:37
羊水刺穿没有那么恐怖,我一个朋友就做过 楼主放轻松点哈em32
点击查看全文