要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶不够的进来

楼主: 小君宝
47698127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在85天了 前两个月奶水一直不够 大人小孩都遭罪 我什么方法都试过的 月子里还跑出去揉过奶 天天猪蹄爪通草 鲫鱼汤 喝的我都要崩溃了 第二个月的时候喝过羊汤 奶水稍微多了点 可还是不够 最近亲戚告诉我一个方法 试过后奶水真的足了 我特意试了半个月 真的挺有效的 现在和奶水不足的麻麻们分享一下 很简单的 就是 一把黄豆 一把红皮花生米 7颗红枣(去核)榨豆浆 当水喝  刚开始的时候我一次喝一大碗 半夜喂完奶也喝一碗 现在宝宝吃奶的时候每次都是咕咚咕咚的 一次奶粉都不用加 我们一起加油吧
点击查看全文
小君宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:14

原帖由 杍棂 于 2011-8-5 17:23 发表 真的吗,我目前在喝中药,而且天天鸡汤 猪蹄汤 都没有,宝宝主要还是奶粉,希望这个对我管用。

我也喝过中药的 第一副的时候效果很好 越喝越没用 最后放弃了 我喝这个挺有效果的 呵呵 已经实现全母乳了 加油

点击查看全文
小君宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:15

原帖由 祥崽安安 于 2011-8-5 17:01 发表 这个我觉得也是因人而异。我试过楼主这个方法,对于我是没用。不知道还有没有其他下奶的方法,大家都来交流一下。

喝了多长时间呀 我刚开始喝的时候效果也不是很好 坚持喝 2--4天就有明显的效果了

点击查看全文
小君宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:17

原帖由 虎年的尾巴 于 2011-8-6 01:07 发表 食补是因人而异的,俺是靠吸奶器吸的,现在在循序渐进的断奶中。一天只吸一次了,但是也能吸500多ml。曾经高峰时一天1500往上走。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

嗯 这个东西确实是因人而异 大家都找对适合自己的方法是最好的了 我之前也用过吸奶器 不过我是懒人一个 吸过一次之后就懒得弄了 呵呵

点击查看全文
小君宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 12:18
[quote]原帖由 小君宝 于 2011-8-7 12:17 发表 嗯 这个东西确实是因人而异 大家都找对适合自己的方法是最好的了 我之前也用过吸奶器 不过我是懒人一个 吸过一次之后就懒得弄了 而且涨奶慢 一下午都没涨奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-7 13:22

我觉得吃啥都没有刺激奶阵有用哦

我就是把自己吃成了胖子 奶都不是很多 最近用吸奶器后刺激奶阵  五六个小时也有150ml  如果没有刺激奶阵 只有40ml

我宝宝现在八个月了 六个月以前亲喂他一般只吸出一个奶阵而已 奶少得可怜 就拼命吃 结果吃成了胖子 现在后悔得要命 应该给他吸空后再刺激奶阵用吸奶器吸出来继续喂才对 哎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-7 13:54

em67 恩,学习了,试下看行不行,我也是什么下奶的都吃过就是没用

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 16:43

回来我也试试去 谢谢楼主分享  我也是 放下就哭 我都没辙 闹困时还得裹奶头 否则就不睡 哎  我的RT 疼啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:14

我也试试,目前是白天不够吃,晚上半夜醒来吃一边就睡着了,

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-7 17:32

我和LZ一样,现在一个半月,月子里基本没奶水,全靠奶粉,出了月子一直在发奶,什么汤都喝了,中药也喝了好多天,虽然有点点效果但基本算是没效果,奶水还是远远不够。

昨天看到这个帖子就立即试了一下,睡觉前喝了一大杯,凌晨2点喂了一顿,发现奶水好像真变多了,快5点的时候又喂了一顿,奶水还能跟上,总之宝宝吃的不吃了。今天到现在,就喂了一顿奶粉120ML。感觉以前4,5个小时RF都软的挤不出多少奶,现在好像2个小时都明显RF充盈了些,奶水也流出很多哦。不知道是不是喝这个喝的,总之感觉自己看到了希望。坚持下去,争取实现纯母乳。

另外问下LZ,喝这个豆浆喝了多久呢?是不是现在已经实现纯母乳了呢?奶水多了以后不再喝了会不会变少呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-7 17:48

em71 我家宝宝第十四天了,我坚持母乳喂,我也是天天急呀,一吃奶就睡,一会儿就醒了都不好好吃,妇保所的医生上门说是我家宝宝严重没有吃饱,只能加配方奶了,不知道是不是配方奶好吸,宝吃了就不怎么愿意吸奶了,吸也是洋吸根本不往肚肚咽,痛苦啊!

点击查看全文