要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有JMS和老公也是南北恋的?南北恋真的好辛苦,尤其是有了宝宝之后。。。(我们是该坚守爱情,还是向现实低头???该两地分居还是趁早离婚???)

楼主: 南北小宝宝
2781399 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公的故事比较长,我慢慢发泄,着急的美妈们就别看了哈,陪宝宝玩儿去吧。

楼主家在南方三线城市,老公北方二线城市,离得真的很远很远很远很远。。。。。。读研时候两个人看对了眼,话说那时候楼主算是个比较受欢迎的乖乖女,老公也很多桃花,长的帅,幽默,不过花名在外,基本上两个人是两个世界的人。

读研的时候楼主老妈病了,在千里之外我日日操心,怕老妈坚持不下去,怕自己连她最后一面都看不到,每天过的并不开心,因为一次小组作业和老公认识了,他那时候很有童心,爱说笑话逗我,在我最不快乐的日子里给了我很多阳光。楼主那时候也小啊,之前只交过一个男朋友,而且是个JP,异地恋,还把我当提款机。。楼主的生活真是充满了杯具啊。。。。。。因此,老公的出现无疑在我幼小的心灵上洒下了一颗幸福的种子,我满心期待的浇灌,结果种子最后结出了更大的一个杯具。。。。。。

回归正题,楼主当时和他在一起真的很快乐,所以不顾好朋友的反对和他走到了一起,因为这个,当年的这个好朋友和我掰了,她知道我老公之前有过不少女朋友,而且对初恋念念不忘。。。。当时我就不知道怎么了,陷进去走不出来。。

恋爱的时候其实我还挺悲剧的,老公曾经把我的家乡说成了他EX的家乡,当时我就翻脸了,结果这位大爷火比我还大,觉得我小题大做。。。。好吧,楼主忍了。。。。。恋爱初期他也和EX一直有QQ联系,被我无意发现了之后,删了,好吧,算了。。。。中途若干次冷战,我典型的南方女孩儿,而且自己也很敏感,逆来顺受,不善于和人争执,有事憋在心里,他典型的北方男人,大男子主义,从不认错,不会和我好好谈心,也不会哄人,爱摆臭脸。

其实这些性格上不合的地方在婚前已经很明显了,可是我们太年轻了,总觉得只要相爱就好了,每次冷战完,我们就假装忘记了,我不知道他是不是忘记了,反正很多事我都记得,他对我每次的伤害臭脸,我都记得,这可能是楼主性格上很不好的地方。

在我们恋爱期间,最困扰的就是毕业之后的去向问题,我因为在外读研没能在老妈最艰难的时候陪在她身边,心里一直很愧疚,虽然楼主的家乡是个三线城市,但是城市环境不错,高校很多,所以就打定主意要回家找个高校当老师,还能经常有时间陪着妈妈去医院做化疗。这个决定我很早就下了,虽说楼主是个典型的包子,但是外软里硬(怎么怪怪的。。。)打定了主意的事就很少改变。我很早就把这个问题告诉了老公,老公也很犹豫,虽然家里有个姐姐,但是身体一直不太好,需要人照顾,他父母也盼着他早点儿回去稳定下来。我们都没有资格和立场要求对方为了自己放弃什么,只能更加珍惜在一起的快乐时光。

虽然老公以前很花, 但是我们交往了一年多之后,两个人感情真的很好,他心性也收了,成熟了不少。在毕业前夕,面对即将到来的离别,我们都很慌,常常抱在一起无助的落泪,互相舍不得对方,却又无可奈何。

看看娃有没踢被子,一会儿接着来发泄

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:14

楼主讲话挺有意思的,希望你幸福。留个记号关注~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-5 18:22
我小叔子就在女朋友家厦门找工作,公婆都说白养了,指望不上了,公婆是苏北的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-8-5 19:14

貌似在南方来看,最起码我老公家绝对的纯正南方,在他家那边看来,男人到女方家工作扎根就是绝对的倒插门,很丢人的事儿

这是观念问题,跟地域没关系

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:02

深有同感,婚姻真是一个围城,当初非常想结婚,现在呢,只后悔为什么要结婚。要是给我再来一次的机会,打死我也不结婚。

我和LZ差不多,也是南北,在妈妈的催促下几乎也是上赶着嫁人的,对LZ的很多话都深有感触,现在一切只是看着孩子的面上罢了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:02

留个爪子等更新 

同样的上赶着嫁人的 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:43

留爪,我是北老公是南,随老公来南方定居饮食生活都不习惯天天想着回娘家,吵架了也不知道跟谁唠叨,凑合吧还好有娃能陪我!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:02

婚前老公多我妈说以后会一直对我这么好,半夜儿子哭了纹丝不动,结婚当天妈妈跟婆婆说我在家不怎么吃苦,婆婆马上说会对我像亲生女儿一样对待,狗屁,不骂我就算欧米托佛了!

点击查看全文
南北小宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:01

原帖由 菡涵 于 2011-8-5 19:14 发表 貌似在南方来看,最起码我老公家绝对的纯正南方,在他家那边看来,男人到女方家工作扎根就是绝对的倒插门,很丢人的事儿这是观念问题,跟地域没关系

真的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只怪我们当时太不了解世事,做决定的时候根本没想到这个问题,可老公工作之后就开始受到来自各方的倒插门观念影响,于是我们深深的悲剧鸟~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:12
原帖由 南北小宝宝 于 2011-8-6 09:01 发表   真的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只怪我们当时太不了解世事,做决定的时候根本没想到这个问题,可老公工作之后就开始受到来自各方的倒插门观念影响,于是我们深深的悲剧鸟~~~
男人对于这方面是12万分的介意的,我家大姐就是入赘的,但是生下孩子却要姓男方的姓,你说有这种道理么,自古以来媳妇娶进门生的孩子是姓男方的姓,但是入赘生的孩子就是姓女方姓的,所以为此我家也爆发了一场战争,好好的家庭也悲剧了em40
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-6 09:39

唉,我们没南北也没北南。可是我也后悔当初没听爸妈的话,眼睛涂了shi…唉

点击查看全文