要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝生病]

有没有JMS和老公也是南北恋的?南北恋真的好辛苦,尤其是有了宝宝之后。。。(我们是该坚守爱情,还是向现实低头???该两地分居还是趁早离婚???)

2778699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公的故事比较长,我慢慢发泄,着急的美妈们就别看了哈,陪宝宝玩儿去吧。

楼主家在南方三线城市,老公北方二线城市,离得真的很远很远很远很远。。。。。。读研时候两个人看对了眼,话说那时候楼主算是个比较受欢迎的乖乖女,老公也很多桃花,长的帅,幽默,不过花名在外,基本上两个人是两个世界的人。

读研的时候楼主老妈病了,在千里之外我日日操心,怕老妈坚持不下去,怕自己连她最后一面都看不到,每天过的并不开心,因为一次小组作业和老公认识了,他那时候很有童心,爱说笑话逗我,在我最不快乐的日子里给了我很多阳光。楼主那时候也小啊,之前只交过一个男朋友,而且是个JP,异地恋,还把我当提款机。。楼主的生活真是充满了杯具啊。。。。。。因此,老公的出现无疑在我幼小的心灵上洒下了一颗幸福的种子,我满心期待的浇灌,结果种子最后结出了更大的一个杯具。。。。。。

回归正题,楼主当时和他在一起真的很快乐,所以不顾好朋友的反对和他走到了一起,因为这个,当年的这个好朋友和我掰了,她知道我老公之前有过不少女朋友,而且对初恋念念不忘。。。。当时我就不知道怎么了,陷进去走不出来。。

恋爱的时候其实我还挺悲剧的,老公曾经把我的家乡说成了他EX的家乡,当时我就翻脸了,结果这位大爷火比我还大,觉得我小题大做。。。。好吧,楼主忍了。。。。。恋爱初期他也和EX一直有QQ联系,被我无意发现了之后,删了,好吧,算了。。。。中途若干次冷战,我典型的南方女孩儿,而且自己也很敏感,逆来顺受,不善于和人争执,有事憋在心里,他典型的北方男人,大男子主义,从不认错,不会和我好好谈心,也不会哄人,爱摆臭脸。

其实这些性格上不合的地方在婚前已经很明显了,可是我们太年轻了,总觉得只要相爱就好了,每次冷战完,我们就假装忘记了,我不知道他是不是忘记了,反正很多事我都记得,他对我每次的伤害臭脸,我都记得,这可能是楼主性格上很不好的地方。

在我们恋爱期间,最困扰的就是毕业之后的去向问题,我因为在外读研没能在老妈最艰难的时候陪在她身边,心里一直很愧疚,虽然楼主的家乡是个三线城市,但是城市环境不错,高校很多,所以就打定主意要回家找个高校当老师,还能经常有时间陪着妈妈去医院做化疗。这个决定我很早就下了,虽说楼主是个典型的包子,但是外软里硬(怎么怪怪的。。。)打定了主意的事就很少改变。我很早就把这个问题告诉了老公,老公也很犹豫,虽然家里有个姐姐,但是身体一直不太好,需要人照顾,他父母也盼着他早点儿回去稳定下来。我们都没有资格和立场要求对方为了自己放弃什么,只能更加珍惜在一起的快乐时光。

虽然老公以前很花, 但是我们交往了一年多之后,两个人感情真的很好,他心性也收了,成熟了不少。在毕业前夕,面对即将到来的离别,我们都很慌,常常抱在一起无助的落泪,互相舍不得对方,却又无可奈何。

看看娃有没踢被子,一会儿接着来发泄

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 22:04

南北恋辛苦,回自己家都不方便。。。。。。。我和我老公家蛮近的,10多分钟的车程,现在有了孩子回我妈家更是方便

点击查看全文
南北小宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 22:08

原帖由 沈宝贝 于 2011-8-4 22:04 发表 南北恋辛苦,回自己家都不方便。。。。。。。我和我老公家蛮近的,10多分钟的车程,现在有了孩子回我妈家更是方便

啊啊啊啊啊~~~坏人。。。。刺激我啊,放我家宝来咬你

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-4 22:15

。。。我和我男人也是南北恋——四川的北边和重庆的南边

不过路程不算短,还是得几个小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-4 22:35

顶一下,楼主,快点更新~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-8-4 23:05

em25 

我跟老公是南北恋,与楼主相反,我是北他是南

生活上差异啊观念差异啊等等,呼~~~~~~~~~

点击查看全文
南北小宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 23:20

今天播种怎么这么卡,还是我这网速不行。。。。倒霉

娃满头汗,滚来滚去,不理他了,接着说

转眼毕业了,我回家研究了下当地的就业形势和薪资状况,发现虽然我老家是三线城市,但是工资水平不低,城市不大,生活成本低,另外还有个后来对我们婚姻影响很大的因素,因为多年工作的关系,我父母人脉比较广,我们择业的余地很大,可以在几个较好的工作上做挑选。老公也侦查了下他们家的情况,工资水平低,硕士毕业也就2000左右,城市大,成活成本高,竞争激烈机会少。

我们俩合计了一下,毕竟我妈情况比较紧急一些,我也确实不想离开家,老公决定先过我老家来陪我,同时努力工作挣钱,以后再考虑回他家。楼主和家里说了和老公的问题以及我们的决定,我父母都不大同意,白痴的楼主当时很生气,觉得老公都愿意为我放弃那么多,离开自己的亲人和朋友,到一个完全陌生的城市来发展,太不容易了,为什么他们还不同意!!!!!!!!!

后来老爸和我谈心,楼主英明的老爸大人说:“我和你妈能看出来你俩很相爱,可是你以后压力一定会很大,因为你始终要背负着一个包袱,那就是老公所作的一切都是为了你,万一他以后工作不顺心,万一他想父母,万一他父母出了什么意外,他会把所有的责任都推在你头上,他会重复的想都是因为你,他放弃了什么什么,结果今天如何如何。。。到时候他肯定没办法像现在一样爱你疼你对你好。另外以后有了孩子怎么办?谁来帮忙带?是在这边带还是回老公家带?知不知道你以后会有多辛苦?况且你老公还比你小,根本不会照顾人。”(前面忘了说了,楼主是老牛吃嫩草,其实也没多嫩,比我嫩那么小半年而已,不过老人家的观点是男孩子本来就成熟的晚,年纪小不会疼人)

最后,我老爸总结一句问我:你确定你以后能承受这样的压力吗?

我当时想也没想,就说能。

当时我真的为老公的决定感动。可今天,我真的为我老爸当年的明智感动。可惜时光不能倒流,如果那时的我有今天的我这样一颗沧桑的心,我可能就放弃这份感情了。为了自己,也为了他,更是为了我们双方的父母。

楼主和老爸谈过之后马上找老公谈,问他以后如果压力大,会不会怨我,他说那是他自己的决定,他也不擅长做什么承诺,但是一定会一如既往的对我好。(狗屁狗屁狗屁!!!!!!!!!!他现在早忘了自己当年说了什么了,成天摆臭脸给我看)

楼主当时听了就释怀了,因为我本来真的对我们俩的关系不抱什么希望了,觉得他不可能会为了我离开家,他做决定的过程中,我只是把家乡的情况实事求是的告诉了他,从头到尾没有引导、诱导、指导。。。。。他也是个很有主见的人,勉强说服了他的父母,我也怀着对他的感动和对他父母的愧疚之情催促着自己可怜的老爸老妈不远万里飞到了老公家里拜访他父母,当时他父母态度并不是很热情,我父母其实当时心里很难受,毕竟我们是女方,哪有女方父母先上门的,想起这个,楼主都想哭,自己当时真的是太不懂事了。

现在我和老公一闹矛盾找发小发泄,发小只要一句话就能让我这只鼓气的气球瘪飞了

——————————这就是上赶着嫁人的报应——————————

报应啊报应啊啊啊啊啊啊,楼主当年真的没有恨嫁啊,只是两人的感情好啊。。。。

老公进来了,赶紧毁尸灭迹,一会儿换手机上。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-5 00:29

唉,年轻时的我们都不懂爱父母啊!心里只有恋人,哪有半点父母的意见?楼主的文笔很诙谐,坐等更新啊。

点击查看全文
南北小宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 17:19

原帖由 芷若仙子 于 2011-8-5 00:29 发表 唉,年轻时的我们都不懂爱父母啊!心里只有恋人,哪有半点父母的意见?楼主的文笔很诙谐,坐等更新啊。

养儿方知父母恩啊。。。。

点击查看全文
南北小宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 17:36

楼主真的是个包子,今天老公跟我主动示好,抱着娃过来逗我,我又忘了昨天他给我的伤害。。。。。。现在想起来的都是以前的美好,唉~~女人都是这样吧,尤其是有了孩子之后,天大的矛盾在娃面前都没法彻底的爆发,但是却像个钝刀子,时不时的往你身上割一刀,死不了,却很疼。

话说楼主和爸妈去拜访老公一家之后,老公就正式到我家乡开始找工作,最后,很幸运的,通过我们自己的努力和我父母的疏通,两个人都找到了不错的工作,但是正因为老公的工作以及之后的提拔都和我父母的人脉脱不了干系,这一点成了我们婚姻里的一根刺,后面我再详细说吧。

在我家乡工作一年多之后,09年我们结婚了,因为双方离得实在是太远了,只能在老公家乡办了结婚仪式,而在我家只是请亲戚朋友吃了顿饭,在老公家办的时候我老爸去了,老妈身体不好不能长途跋涉没法去,后来在我家办的时候,他父母都没来,我爸妈也不好说什么,有些事情没法强求不是?谁让自己女儿喜欢人家儿子呢?在亲戚朋友面前丢脸也没办法。换个角度说,老公父母。。。。。嗯。。。。。下面改口叫公公婆婆吧,他们心里也委屈,养了20多年的儿子,娶了媳妇忘了娘,在他们眼里,儿子就是倒插门去了。

倒插门啊倒插门啊倒插门啊。。。。。。。。。。

这个词是我老公心中永远的痛,对于一个北方男人来说,难道去老婆家乡工作赚钱就是倒插门?

点击查看全文