要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

朱豆妈与湿疹的持久战!超详细治疗过程、用药方法、心得体会附各治疗阶段朱豆照片,绝非药物广告~湿疹宝妈必读~超长原创,更新完毕!开始答疑

楼主: 朱豆妈
949639552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

与湿疹的战争从朱豆刚出满月开始,一直持续到第七个月才彻底结束。回想那些触目惊心的湿疹,那些坐立难安的日日夜夜,此时的我只想大声呼喊:“湿疹!我们不再怕你!”
我一直期盼着有一天能够泰然的回忆治疗湿疹的过程,能够把我们的经验介绍给大家,这一天终于到来了!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-5 16:28

em28 em28 em28 

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 16:31

原帖由 tt71 于 2011-8-5 15:58 发表   这张照片跟我家宝宝那会儿的情况一样啊,也是很厉害呢,不过大些就会好了。我家宝都一周多了,这几天又起了,湿疹是会反复的。

恩,不存在什么根除

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-5 17:32

晚上继续吧,还是发不上图片,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-5 20:23

谢谢您阿,我非常高兴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:34

坐等 现在朱豆皮肤怎么样

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:54

我宝宝脸上也有,心疼啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 22:17

快更新呀

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 15:11

原帖由 点点和牛牛 于 2011-8-5 21:34 发表 坐等 现在朱豆皮肤怎么样

湿疹已经好了,皮肤很光滑。而且会出几个小红点,晚上睡觉涂上一层厚一点的郁美净早上起床也就没了

下面将详解有效的治疗方法

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 15:12

下面把朱豆用过的很有效的药重点列举出来:

朱豆用过的药。不仅品种多,有些一只用完了,又买了继续用,而且还有一些药没摆进来。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-6 15:13

中药药浴

主治:宝宝身上的湿疹,尤其是干燥型带硬痂的湿疹。
方子:金银花10g,连翘10g,薄荷6g,苦参6g,浮萍10g,白藓皮10g,地肤子10g,蝉蜕6g
使用方法:以上药材从药房抓回后,放在在砂锅里,视砂锅大小,加半锅到一锅水,熬20分钟。篦出药渣,取药汤,宝宝洗澡时加在洗澡水中,泡浴5分钟,之后不必再用清水冲洗,直接擦干穿衣。
我说两句:这个药浴方最早是六院给开的免煎药,类似冲剂,加开水即溶。虽然方便,但价格不菲,在湿疹迟迟不愈的情况下不适合天天使用。后来我按照处方,在中药房抓来自己熬,味道和颜色与免煎药一样,价格却便宜了一半,于是就改成抓药自己熬了。需要注意的就是熬好的药汁一次用不完,一定要放在冰箱里,而且尽量在一周内用完,否则会变质。因为是外用药,熬药时用水量和洗澡时加药汤的量都不必教条。用量的基本原则就是,湿疹严重时多放,以水程较为明显的褐色为准;湿疹轻时少放,以水稍带颜色为准;湿疹刚刚痊愈不要立刻停用,要再持续用上三五天巩固。
朱豆刚来廊坊那阵我们顾不上抓药熬药,有一个多星期没有药浴,朱豆身上的湿疹一度达到顶峰,右侧胳膊肘上侧有一块占全手臂将近1/6的硬痂,看起来十分可怕。后来用药浴,第一次比较浓,硬痂外层直接变软了,连续几次药浴后硬痂面积迅速减小。

点击查看全文