要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

如何让宝宝自己静静入睡,不要摇晃

1636119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个快乐的BABY会睡在床上唱歌的(不是真唱,是婴儿咿咿呀呀)!婴儿的大部分时光都需要在床上度过,这里请爸爸妈妈们记住,床是不会动的!所以,抱起婴儿的时候不要摇晃,不要来回走动,更不要这样哄孩子睡觉,轻轻放在床上让他自己睡就好。再说一次,床是不会动的。爸爸妈妈你们没有权利剥夺孩子躺在床上享受快乐的权利。还有更重要的就是,兴奋的家长不要用力和孩子“疯闹”,孩子的大脑在婴儿时期还是胶状的果冻状态,很容易受伤。
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 09:34

额  我家宝宝有时也会自己在床上玩    不过他自己依依呀呀时间长了没人理的话他会发脾气啊的大叫表示抗议   一般也就是做做鬼脸逗他笑

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-4 09:48

我家宝已经惯出来了,一般睡觉都是抱着晃下睡着放床上,很少有主动自己玩着在床上睡着的。老公一开始就说不要晃,可是老人忍不住就晃了。

点击查看全文
fengxue19911013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-4 10:04

嗯嗯,这些都是老人晃啊,颠啊,弄出来的,我家宝宝基本上没抱过,不哭也不闹,除了饿 了,尿布湿了的时候,其余时间都是自己躺床上东看看,西看看!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 10:16

学习啊,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-4 12:55

我家的也是他奶奶给摇惯了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:33
我是深有感触,前两个月宝宝睡觉那个费劲,要抱着要哄着要拍着,有时候还要走着!我打一开始就说过不要惯这些坏毛病,但是没人听!宝宝三个月的时候我在娘家住了一个月,妈妈开始接受我的观点,我们一起改掉了宝宝睡觉的习惯,现在只要他困了就放床上,宝宝自己玩一会翻来翻去就睡着了,偶尔宝宝会哼哼,就拍两下很快就能入睡的。婆婆看孩子困了还老是要抱着哄,我得老是跟她讲不要这么哄,宝宝自己能睡着。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
fengxue19911013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:42

宝宝现在还小的话,可以改过来的!

因为爱哭的BABY都是爸妈教出来的。才出生的小BABY听不懂话,他们靠条件反射来做判断。所以家长一听到孩子哭就抱起来。告诉你们一个办法,孩子一哭就放下来,不哭才抱起来,正好反过来。这样一来,再小的孩子都能明白,不哭的时候才有得抱,这招极灵。放下爱哭的孩子开始训练,看着时钟,不要抱让她哭,准备等10分钟再抱。第一次可以设定5分钟,以后一次比一次时间拉长,虽然会心疼,但是一定要忍住了。让孩子知道哭声是叫不来妈妈的。训练“不哭的孩子”要排除4个哭的其他原因:尿了、病了、饿了,困了。上帝保佑,我家孩子都不会无理由哭,偶尔哭一下当作运动也是极少数,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:46

我家宝自己躺床上能睡但是我要坐在他旁边陪他。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 14:04

为迎接新生命而努力,传递爱心,你也可以,关爱身边的准妈妈,为生命喝彩,为爱的接力加油

点击查看全文