要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

为什么喂奶就这么麻烦,追奶成功后的新问题,求救!

楼主: 围兜兜
1099218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下情况吧:

我是顺产,生完以后当时没奶,又因为怕ABO溶血宝宝黄疸会高(医生说多吃多拉黄疸会好点),就第一时间选择了给宝宝喂奶粉,期间也没让宝宝吸奶。第三天下午奶就下来了,高烧,当时乳腺不通,一边就只有一个孔,问了一圈都说用热毛巾捂,再用手挤,妈妈婆婆忙了几个小时也没进展,老公也试过吸,可是吸不通,到最后凌晨实在受不了了叫了挤奶师按摩,当时痛的死去活来,可总算没那么难受了~接下来在月子里面也让宝宝吸奶,每次吸就一阵奶,吃完听不到吞咽声,婆婆就让把奶头拔了,紧接着上奶粉(婆婆说捂奶头不好,容易得奶结)。月子里2个小时一喂,用吸奶器吸每次只有20ml,可平时还老是滴奶,妈妈和婆婆都说我是漏奶。

出了月子,算总我可以上网了,又开始上播种网,还看了母乳最好,看了很多别人追奶的帖子,然后就开始每天抱着宝宝喂奶,想想还是挺痛苦的,那会晚上半小时一喂,我根本睡不了觉,熬过了那几天,终于我家宝宝也摆脱奶瓶了,算是追奶成功吧,不过自己感觉奶还是不多,白天基本一个多小时就要喂一次,晚上宝宝能睡2,3个小时。这期间怕宝宝乳头混淆,就没让宝宝接触奶瓶,自己嘛又感觉奶水始终不是很多,喂一次差不多左右各吃3个奶阵,耗时半个小时,感觉一整天基本都在吃奶。

宝宝2个多月的时候变得没那么有耐心吃奶了,一天会有一两次不耐烦,每次一个奶阵完了就打挺,可是奶明明还有。到现在3个多月发展到每次吃奶就吃一边,一个奶阵完就打挺,不吃了,再要喂就发飙,以前宝宝睡觉都是捂奶头睡着的,现在这么一来根本别想奶睡宝宝。但是宝宝肯吃迷糊奶,或者说我抱着他一边走一边喂(老妈说从来没见过有这么喂奶的),现在大多数都是我妈把宝宝哄睡着然后我再开始喂奶,不过这一段时间下来,搞的我和我妈身心疲惫。宝宝睡眠也不好,要抱在手里睡,晚上现在也要搂着,最要命的是现在夜里醒来他吃一个奶阵就不吃了,可是又还睡不着,一直在那揉眼睛,蹬腿,实在没办法,只能抱起走来走去哄睡,真不知道这样的日子什么时候才能结束。

就为这喂奶的事不知道吃了多少苦了,真想断奶算了,可是宝宝又拒绝奶瓶!

不知道各位JM有没有经验啊,我该怎么办才好啊?em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:05

我是混合养,奶不够。可是俺儿子两个半月突然不吃奶瓶了。现在四个月了,我的奶不够吃,小家伙也是学会了捂奶头。白天还好,夜里有的时候一个半小时就要起来吃一次。我的奶少,但是会喷奶,一喷奶他就呛得直和我急。我打算立秋之后就给断奶。唉,也是无奈之举。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-4 13:42

我好像从来也没过几个奶阵。。

从来金子都是只吃一个咪咪就饱了,而且基本都吃不光。。。

就到现在,也是一个咪咪吃一个奶阵就完了~

反正我印象中金子吃奶没超过10几分钟的~

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 15:24

我家现在吃奶不超过2分钟~可是除了奶阵基本很少能听到吞咽声,问我妈,我妈说她以前喂我奶的时候都是一直吃没有什么奶阵不奶阵的

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 15:29

这两天不知道是前奶吃多了还是我吃西瓜的缘故,宝宝大便很稀,次数也多,一天3,4次

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-4 15:43

我家的从现在就开始吃奶暴躁了。。。。奶涨的时候他大力吸一阵,然后就暴躁了,打挺,吐奶头又吸进去,然后就吐奶。。。有时候自己吐奶头了,但是抱起来又哭。。

我奶少,但是还有的,就是宝宝不耐心吸了,不知道怎么办了。。。

我也想一天把宝宝挂身上追奶,可是他不配合啊5555

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 16:16

原帖由 青猫溜小猫 于 2011-8-4 15:43 发表 我家的从现在就开始吃奶暴躁了。。。。奶涨的时候他大力吸一阵,然后就暴躁了,打挺,吐奶头又吸进去,然后就吐奶。。。有时候自己吐奶头了,但是抱起来又哭。。我奶少,但是还有的,就是宝宝不耐心吸了,不知道怎么办了。。。我也想一天把宝宝挂身上追奶,可是他不配合啊5555

这么小也暴躁啊?是不是之前吃奶瓶的啊?那种好像说是流速偏好啊,因为吃惯了奶瓶

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-4 20:20

我家儿子也就一次吃一边,一边就吃饱了(吃到自己把奶头吐出来,再往他嘴边凑就不理,小便挺多次的,我感觉是吃饱了),大约吃10分钟左右吧。好像也就只刚吸时的一个奶阵,只有晚上临睡前吃得多点,能吃2-3个奶阵。我觉得LZ不要纠结几个奶阵的事吧,宝宝饿了自然会吃,不吃就是不饿。要是怕只吃到前奶,就在喂之前先把前奶挤点出来就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 17:41

楼主不错了,你的奶水好,你宝体重很好。我奶水少,宝宝体重偏轻,我宝宝白天一个半小时要一吃,每次吃个几十口就罢工睡觉了,睡也就是30分钟~1个小时。不知道是累了还是饱了。宝宝也是不吃奶瓶,不吃奶粉,被逼纯母乳。

当妈妈的哪个不关心宝宝吃饱没有,所以每天我都查她吃了多少口,总数处于平均值才安心,否则那个纠结啊。。

看小巫的书说按需哺乳,网上看到很多姐妹的宝宝三个月都已经3~4个小时一吃,多羡慕啊。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 18:54

我儿子2.5-3小时吃一次,这两天他开始不吃奶粉,只吃奶。

点击查看全文