要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

为什么喂奶就这么麻烦,追奶成功后的新问题,求救!

1098018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下情况吧:

我是顺产,生完以后当时没奶,又因为怕ABO溶血宝宝黄疸会高(医生说多吃多拉黄疸会好点),就第一时间选择了给宝宝喂奶粉,期间也没让宝宝吸奶。第三天下午奶就下来了,高烧,当时乳腺不通,一边就只有一个孔,问了一圈都说用热毛巾捂,再用手挤,妈妈婆婆忙了几个小时也没进展,老公也试过吸,可是吸不通,到最后凌晨实在受不了了叫了挤奶师按摩,当时痛的死去活来,可总算没那么难受了~接下来在月子里面也让宝宝吸奶,每次吸就一阵奶,吃完听不到吞咽声,婆婆就让把奶头拔了,紧接着上奶粉(婆婆说捂奶头不好,容易得奶结)。月子里2个小时一喂,用吸奶器吸每次只有20ml,可平时还老是滴奶,妈妈和婆婆都说我是漏奶。

出了月子,算总我可以上网了,又开始上播种网,还看了母乳最好,看了很多别人追奶的帖子,然后就开始每天抱着宝宝喂奶,想想还是挺痛苦的,那会晚上半小时一喂,我根本睡不了觉,熬过了那几天,终于我家宝宝也摆脱奶瓶了,算是追奶成功吧,不过自己感觉奶还是不多,白天基本一个多小时就要喂一次,晚上宝宝能睡2,3个小时。这期间怕宝宝乳头混淆,就没让宝宝接触奶瓶,自己嘛又感觉奶水始终不是很多,喂一次差不多左右各吃3个奶阵,耗时半个小时,感觉一整天基本都在吃奶。

宝宝2个多月的时候变得没那么有耐心吃奶了,一天会有一两次不耐烦,每次一个奶阵完了就打挺,可是奶明明还有。到现在3个多月发展到每次吃奶就吃一边,一个奶阵完就打挺,不吃了,再要喂就发飙,以前宝宝睡觉都是捂奶头睡着的,现在这么一来根本别想奶睡宝宝。但是宝宝肯吃迷糊奶,或者说我抱着他一边走一边喂(老妈说从来没见过有这么喂奶的),现在大多数都是我妈把宝宝哄睡着然后我再开始喂奶,不过这一段时间下来,搞的我和我妈身心疲惫。宝宝睡眠也不好,要抱在手里睡,晚上现在也要搂着,最要命的是现在夜里醒来他吃一个奶阵就不吃了,可是又还睡不着,一直在那揉眼睛,蹬腿,实在没办法,只能抱起走来走去哄睡,真不知道这样的日子什么时候才能结束。

就为这喂奶的事不知道吃了多少苦了,真想断奶算了,可是宝宝又拒绝奶瓶!

不知道各位JM有没有经验啊,我该怎么办才好啊?em29

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 06:22

em29 

昨天一天都吃的前奶,老这样怎么办啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-4 06:31

楼主好可怜,我觉得我俩小时一喂已经很累了,没想到你比我还累,帮顶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-4 06:40

跟我差不多,我吃一次也只有一阵奶阵,我想熬到四个月后加辅食。

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 07:26

原帖由 戒肉小胖 于 2011-8-4 06:31 发表 楼主好可怜,我觉得我俩小时一喂已经很累了,没想到你比我还累,帮顶

这还好啦,都说喂奶是幸福的,可是关键是现在他就只吃一个奶阵啊,奶阵不来还好,他就一直用手搓我奶,一来就不肯再吃下去了,在我怀里好像很痛苦的样子,挺肚子,现在力气又大,是不是只有我的奶是这样啊?有没有奶阵一直来的啊?

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 07:31

原帖由 心跳 于 2011-8-4 06:40 发表 跟我差不多,我吃一次也只有一阵奶阵,我想熬到四个月后加辅食。

其实只要宝宝肯继续吃下去,我不止一个奶阵的,一般10分钟可以出2个奶阵,第三个奶阵时间长点,但是他没耐心继续吃下去了啊?在家我可以不顾形象的光着身子边喂奶边抱着他走来走去,可以延长点他吃奶的时间,可是到了外面怎么办啊?

小巫的让孩子做主,西尔斯的亲密育儿法,我都看了,可是实际问题就这样,怎么办呢?

那会坚持不吃奶瓶,导致现在吸出来的奶也不肯吃,感觉好迷惘啊?em81

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-4 08:18

我感觉楼主不要太纠结奶阵的问题

我也是开始奶不够,快两个月才够的

宝宝基本也就吃一个奶针吃不到第二个就不吃了

不吃了说明吃饱了,等饿了再继续喂

硬要他吃也不是办法

你想想喂的时间间隔这么短

宝宝胃里不是空的,他吃饱了肯定就不会继续往下吃拉

按需哺乳,不要看时间

宝宝尿量够,精神好,长的胖胖的就好

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 08:46

原帖由 妙妙晕了 于 2011-8-4 08:18 发表 我感觉楼主不要太纠结奶阵的问题我也是开始奶不够,快两个月才够的宝宝基本也就吃一个奶针吃不到第二个就不吃了不吃了说明吃饱了,等饿了再继续喂硬要他吃也不是办法你想想喂的时间间隔这么短宝宝胃里不是空的,他吃饱了肯定就不会继续往下吃拉按需哺乳,不要看时间宝宝尿量够,精神好,长的胖胖的就好

可我感觉他饿的,每次换一边就急吼吼的上来,还没等奶阵来就火了~现在基本2个小时才吃一次,之后会有一次小便,小便都是黄黄的~以前喂一次奶基本有2,3次小便的

宝宝现在16斤4两,70公分,长的还挺好(前期每天肯吃奶,长的好快),就是睡眠一直不好,一天顶多10小时,大人都说他从来没吃饱过,伤心啊

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 08:53

原帖由 帝国三寨 于 2011-8-4 08:20 发表 俺大姨是侧切的,缝八针,到现在尿尿都要翘起屁股才行,直接坐马桶都不行

我7针~

点击查看全文
围兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-4 09:33

今天依旧老样子~

点击查看全文