要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

曾生过一小孩子,为什么现在会发生胎停育

楼主: 小龙轩仔
7333382 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有和我经历一样的姐妹后面又怀孕成功的,请帮忙支支招。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-12 14:00

jenny37

你的体温好漂亮哦. .....测了吗??是不是有了???

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-12 14:01

jenny37

不好意思..没看你下面信息...是有了....哈哈..........恭喜恭喜....

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 14:10

我明天就出小月子了,可是还没有YJ,担心中。。。。。。

jenny37    恭喜啊

琳物语   你上次胎停是多少天啊?

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 14:12

看到胎停的姐妹真的好心酸啊。。。。加油啊,姐妹们

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 14:14

艾叶红糖荷包蛋

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

如果早上想多睡一会,那么可以晚上煮好艾叶水,沥出艾叶,早上只需加热打蛋放红糖即可!只需要5分钟哦!天热时,煮好的水别忘记放入冰箱啊!

我等大运会结束后也开始行动。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-14 03:22

我3月底清宫的..现在差不多五个月了...

我也宫寒...打算也试试艾叶煮蛋....看看效果如何...

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 12:59

我今天也去买了鸡蛋,但是还没时间去买艾叶。。。。

吃了有效果记得上来报备一下,嘻嘻。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-14 13:14

我是下月再备孕...是这个月吃还是下个月了?

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 13:19

在2003年的最后一个月,我们相拥坐在冰冷的被窝里,看着窗外飘落的第一场小雪,电视里反反复复的播放着一家医院的医讯广告。说实在的,也是有病乱投医吧,我绕开爱人又提起的分手话题,对她说:“咱们再最后努力一次,如果再不行,我这辈子不会再让你受这罪了,咱俩自己过到老,不要孩子了,我还不用成天锁着嘴攒钱呢。”

于是,在临近元旦的时候,我们到了北京,临行前,我买了些当地的特产(我是座办公室的,知道出门办事的一些道道),在北京那家挺火的医院,排了两天队,终于看了医生,开了两大编织袋的中药,花了将近4000元钱。当时,医生听了我们的自述后,非常斩钉截铁地说,你们一定能成功(本来来这家医院的很多患者都是一次也怀不上的,医生可能觉得我们的情况还算轻的,就一改保守的表了态),也可能是我们带的小礼品起了作用,临走时,医生又交代,找两个胎盘吃吃。

也许是心理作用吧,我们从北京回来后,虽然并没有马上开始吃药,但精神上感觉轻松了许多。过完春节后,我们开始吃在北京捎回来的药,吃了两个月,身体方面也没有太大的变化,可能是由于精神放松的原因,也可能是吃中药的原因(我们开的药里除了一般的调经滋阴的中药外,还有一种叫做“紫河车”的粉药,实际就是胎盘粉),月经基本上稳定到了37、8天左右。

四月份,药吃完了,还是没怀上,我按医生的建议找熟人弄了两个胎盘,回来洗净,放在瓦片上焙干,磨成粉,装入胶囊(差不多装了900粒),每天吃20个,又吃了一个半月。

2004年7月10日,又来例假,例假后第7天,我们有点着急了,就又吃了克罗米芬,然后一直观察基础体温,一直到了7月底,温度开始有所波动(也不是特别高或特别低,只比往常差0.2—0.3度),我们也没有特别在意的同了房,8月5日,我们一起去参加了一个亲戚的葬礼,回来后,晚上又同了房(现在想想,也许就是这一天中的奖,很有可能是白天经历葬礼所收的巨大精神触动和无限感慨刺激了排卵)。因此讲,现在还在求孕的朋友们,不必刻意去找哪一天排卵,刻意去AA,我想能成功受孕的一个关键就是要放松,不经意间,好孕就来了!!你越是算尽天机,越是失望,特别是我们这些未准的姐妹们,不要单纯按照书本的常规去受孕,我们未准,本身就是特殊情况,必须结合各自特点安排受孕。当然,男同志也不必为了求孕就憋着一个月也不射精,就等着爱人排卵那几天,这种“养精蓄锐”的办法不可取,我的经验(尽供参考):准备怀孕时,适度减少同房,每周具体多少次,因人而易,总的来说要减半。离排卵近了,再减半或者暂停,从基础体温出现波动(低温)起,按照间隔1、2、3、5天的办法同房,既可以增加受孕机会,又避免“精力”不足而错失良机。

8月15日,我们的例假没来。

8月23日,例假过期一周,自己在家用早早孕试纸试,没有显示怀孕,但觉得乳房有些痛涨,也没太注意,该干啥干啥。

8月26日,再试,很弱的显示两条线,引起注意,开始静卧。

8月28日,又试,明显的两条杠,立即去医院确诊,就是怀孕了。很高兴,但出奇的冷静,立即决定:住院保胎!!

8月31日住院,向医生陈述了自己的情况后,医生直接开了黄体酮肌注(每天一次20ml),Ve口服(一天一片),回音壁牌孕康口服液(一天两支),同时,三天抽血化验一次HCG(忽高忽低,看来就是低了,也不必担心流产或停育)。

9月9日,按照末次月经7月10日算,已经是孕60天了,做B超,有胎囊,子宫及附件正常,但没有胎芽和心博!!!!正常情况下,孕45天就有胎芽和心博了呀!当时恐惧之极!!!!是不是又失败了??!!脑子立即陷入了真空状态。咨询医生,医生讲:“可能又失败了,要么不死心的话,就再等一周时间,如果还不行,就清宫,以后再试!!”

晚上,我独自坐在家里思索(爱人在医院里还痛苦着),无意间上了SOHU社区的准妈妈论坛,几个可爱网友(我永远感谢她们,祝福她们!!)的关于先兆流产帖子引起我的关注(里面阐述了多个70天左右才见心博和胎芽的事例),几个网友的切身经历又重新燃起自己成功的信心!!

结合网友的经历,我认真分析了自己此次怀孕的情况(我们到9月9日为止除了没见胎芽和心博外,没有任何异常),根据我们平时月经不准以及同房时间、测出怀孕时间等综合情况判断,我们不能按照7月10日末次月经时间来比照胎囊的发育好坏,应当将这个参照系整个推迟15天来比照。也就是说,9月9日实际应该调整为怀孕45天,如果再等10天(9月18日后)还不见胎心和胎芽的话,才能另作考虑,在这期间必须坚定信心,积极保胎!!有了这样的认识后,我连夜打印了网友的帖子,然后跑到医院,结合自己的判断分析给爱人吃了一颗“宽心丸”。说句心里话,网友的那几页帖子在那几天简直就象圣经一般,支持着我们依然恐惧和敏感的神经。

9月17日,医生开单子做B超,我们怀着忐忑不安的心情来到B超室,检查大夫知道我们是保胎的,也没有多耽搁,尿憋好后,立即安排照,15秒时间,短短的15秒时间,有了!!!!!胎心和胎芽都有了!!!!!天呀!!上苍呀!!我亲爱的宝宝呀!!!你终于来了!!!你象一颗种子,寄托着父母的无限希望和爱,终于发芽了!!我们第一次“看”到了你强有力的跳动!! 

点击查看全文
小龙轩仔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 13:26

虽然不是完整的一个故事,但是希望有些内容可以帮到姐妹们。

点击查看全文