要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

妈妈们,你们说自制的米糊好还是买的好呢?

楼主: 一生宝宝
1058518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老妈自己种了点大米,最近丰收了。说要给这个外孙研磨了做米糊。听俺老姐说超级香的 可是我怕自己做的米糊没有买的添加那么多的营养。特别是铁。

妈妈们你们的看法呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 06:32

喜欢当大肚婆?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-3 08:31

我家的当初是混合吃的。。。就是外面买的米糊也吃,自己做的也吃。。。不影响的,小孩子口味很刁的,不过等再大点,就不是很爱吃米糊了,会喜欢吃新鲜做的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:07

em28 我家的最近也开始吃米糊了,不怎么爱喝奶水了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:12

我宝小时候是自己用料理机打米糊,可以添各种各样的食材增加营养啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 10:58

我们这里的医生让我们有条件的尽量自己做,外面的东西哪怕是大牌的也太不让人放心了,自己磨一点吃的时候挑了蒸熟很好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:31

自己磨得米糊没有微量元素我原来也是自己磨得 后来改买的米粉了怕营养不够

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:36
还是买的好吧,微量元素比较齐全。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:42

我家也是混着吃。自己磨的米粉里面配了一些健脾胃的中药材,有莲子,淮山,鸡内金什么的。买的里面添加了宝宝成长发育所需要的一些微量元素。特别是强化铁的米粉,小宝宝六个月后就很容易贫血了,自己家磨的米粉含铁可能不够,所以我就买强化铁的米粉给宝宝补充一些铁元素。

点击查看全文
一生宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-3 22:49

明天正式添加米糊,那我打算一顿吃自制的,一顿吃强化铁米粉,以后再慢慢加其他的进去。。呵呵

点击查看全文