要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻二十多天了现在终于好了 来分享下方法

楼主: 屠靖琦
207098159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝从7月初就开始拉肚子 每天5-6次黄水 粘液 泡沫不消化物每次把尿屁屁上都会有便便, 屁股红红的 试了好多种方法 胡萝卜熟苹果都不好使 药也吃了好多种还扎了四天的盐水都没效果 验了便便没什么大事 ,医生给开了头孢,偶然想起小时候肚子痛奶奶就会给烧大蒜吃就想应该可以治宝宝腹泻 抱着试试看的心态烧了一头大蒜煮水给宝宝喝了 当天没什么效果 第二天居然只拉了一次还很厚的便便 把尿也没有漏便便 心里好高兴啊 第二天有个宝宝喝了一次20多天的腹泻终于好了。希望有跟我宝宝一样拉肚子久治不好的宝宝快点好起来 看着宝宝拉肚子比自己拉肚子还痛苦   具体做法就是将一头大蒜整体烧熟最好烧的糊一点 然后剥皮清洗一下加一碗水烧开过掉渣给宝宝喝就好了我宝宝一天就给喝一次烧熟了的大蒜一点都不辣妈妈们试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:10

学习了,谢谢楼主分享

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:23

我家的拉了半个月了,,,唉,,,我也回家试试

点击查看全文
屠靖琦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:40
原帖由 zhuzhuwait 于 2011-8-3 08:27 发表
请问3个多月的宝宝也可以用这个方法吗。烧是怎么烧?直接放在水里煮熟可以吗?
就是找些木柴烧的 烧糊一点然后剥皮洗一下加点水烧开 三个月的宝宝就少喝一点吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:40

原帖由 屠靖琦 于 2011-8-2 19:51 发表    具体做法就是将一头大蒜整体烧熟最好烧的糊一点 然后剥皮清洗一下加一碗水烧开过掉渣给宝宝喝就好了我宝宝一天就给喝一次烧熟了的大蒜一点都不辣妈妈们试试吧

好像没咋看懂,,,,是一共烧两次吗?先不要剥成蒜瓣,整个烧?接着剥干净,再烧一次吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:42

原帖由 屠靖琦 于 2011-8-3 09:40 发表 就是找些木柴烧的 烧糊一点然后剥皮洗一下加点水烧开 三个月的宝宝就少喝一点吧

先干烧? 蒜头有水份的 能烧着吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-3 09:46

原帖由 屠靖琦 于 2011-8-3 09:40 发表 就是找些木柴烧的 烧糊一点然后剥皮洗一下加点水烧开 三个月的宝宝就少喝一点吧

楼主,就是放到火里烤的吗?我看了还是不太懂啊,能具体说说步骤吗?

我家宝宝因为我给喂了两次梨,现在一天也要拉十来次呢,吃药也不好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:53

学习了!!!

不过现在柴火不好搞呢,也不好找地方烧啊·····

点击查看全文
屠靖琦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:08

具体就是:

将一头整蒜在火里烧 烧熟了以后把外皮剥掉

把剥好的蒜瓣洗干净

放在锅里加水煮开5分钟左右(加一小碗水就可以了)

晾凉把渣滤掉就可以给宝宝喝了 

我宝宝这几天大便一直很好一天一次金黄色 妈妈们试试吧

点击查看全文
屠靖琦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:10
原帖由 xiaowuya 于 2011-8-3 09:42 发表

先干烧? 蒜头有水份的 能烧着吗?
要买干的大蒜 湿的烧不着的 
点击查看全文
屠靖琦 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 11:12
原帖由 dylanwj701 于 2011-8-3 09:53 发表
学习了!!!不过现在柴火不好搞呢,也不好找地方烧啊·····
我家是自己一个院子的所以可以再院子里烧 可能有的妈妈是住小区或许会不方便的em26
点击查看全文