要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

老公:别疏远我,请体谅初为人母的老婆.

楼主: 早生贵子
1670462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天心情总是沉沉的,提不起劲,只有对着的儿子时候,才开怀一点.

上周六,一家三口参加完我阿姨的生日宴会后,9点多LG送我和儿子回家,他和我哥哥还去喝酒吃夜宵,到家后,匆忙的帮儿子冲完凉,喂了一瓶奶,他就睡了,他实在是太累了,平时8点左右就睡觉,那天晚了一个多小时.难怪他一吃完奶就睡了.一切都那么正常.

半夜1点多,LG回来了,脱下衣服闭上眼睛就睡了, 我问他是喝多了吗?他没回答,再问他是不是好累?(因为平时他会跟我聊上几句才睡觉的),他也不作声,我也没在意,睡就睡吧,大家都累了.没等我睡着,他说话了,用埋怨的语气跟我说:"刚回来时,我妈想要抱宝宝,你为什么不给她抱,匆忙的抱着儿子回房,还大力的关上门,你是什么意思?"我当时脑筋还没转过来,听得有点糊涂,我问LG什么不给你妈抱儿子?他没有重复,我重复了想了一遍刚回来的情境,好像是有这么回事,但我不是有意的,没想到LG会气成这个样.

事件重演一下,LG送我和儿子回到家,PP开的门,她当时一看到孙子就申出双手要抱儿子,我说要把尿,等一下抱,就急忙抱着儿子回房间把尿(儿子一个月左右就有把尿的习惯,)进房后是用脚关的门,没注意力度,关门时声音很大,把完尿后,把宝宝抱出厅,只见GG在,(LG出去了,PP可能在厕所),就让他抱儿子,我去准备冲凉的事.跟在后边的LG没听到我说的,只见我的动作匆忙,粗鲁,我的记忆就这么多,

回想了一下,知道什么事情后,我就跟LG说,我没什么意思,我跟你妈说了,要把尿,不是不给她抱,还有儿子要睡觉了,我急.因为儿子一哭就很难哄,我就是要赶在他"发火"前帮他冲凉,喂奶,哄他睡觉,没想到LG一点都不体谅,硬说我对他妈妈不尊敬,说她妈妈几个小时没见孙子了,想抱一下也不给,态度也不好,任凭我怎么解释,他就是不听.那一夜,我跺到旁边的房间委曲的哭到半夜,想了许多许多儿子出生后我的变化.总结来说,7个多月来,我对PP的态度是没原来的好,原因是累积下来的,这一切都是为了刚出生的儿子,是两个女人对一个婴儿的争夺战.说到这里,心里还是觉得对PP有点愧疚,因为自己太坚持新式的养儿方法,疏忽了PP的感受,更疏忽了把一切都看在眼里的LG的感受.宝宝没出生前,我跟PP相处的好像母女一样,LG好是慰的,如今这样,不经不觉,LG已在疏远我,不重视我了.

自己带了儿子6个月多,期间对儿子的喂养方法,不时有跟PP较劲,但是两人的语气比较平和的,不竟两人都不是脾气差的人,PP也大多接受我的建议,因为她30多年没带小孩了,我却带大了几个堂弟妹,从结婚前,PP就知道我是一个会带孩子的人,面对着新式的养儿方法,PP也挺虚心学习,就是偶尔会钻牛角尖,大家会闹个不开心,但过后两人也很快没事的,不竟我们两的感情比较深.LG是一个很好脾气的人,我们两结婚四年多了,大家从没有脸红过,打从我HY后,更是对我爱护有加,还爱屋及乌,对我父母像亲生的一样,有了孩子后,我真的觉得很满足.

7个多月以来,自己的重心一直放在儿子身上,对其他家人确实少了一份关心,这两天静下来想了许多几个月以来的点点滴滴,发现自己变了不少,除了照顾儿子,个人的生活习惯几乎全变了,样子更不用说了,但我不介意,真的,不介意,甚至很情愿,我只愿守着我的儿子,我的乖乖猪.

几天了,LG没怎么跟我说过话,(除了关于宝宝的).他以前从来没有对过我这样的,我很在意,因为在宝宝没出生前,LG对我的那份关爱,让我永久难忘,甚至以为在电视上才有的爱,他是一个很孝顺的儿子,我不知道我跟他妈妈哪个重要,只知道现在最重要的是我们的儿子,昨晚他电站里出了事,他要回去通宵值班,在临走时,他亲了儿子,躺在儿子旁边的我,也多么的渴望他的一吻(这是他常做的事),我眼睁睁的看着他穿好衣服,然后跟我说今晚不回来睡了,语气是那么的冷,冷的让我打了个冷战.看见天气凉了,我在柜里拿了件外套,追了出去,交给他并送他出门,可他连再见也没说一声的就走了,连头也不回.我站在门前愣了很久,很想等他回头来亲我一下,那怕是看我一眼,可是...没有.

昨晚躺在床上,看见熟睡的儿子,觉得自己好幸福,但又觉得自己好失败,现在跟LG的关系搞成这个样,不禁心酸的流泪,回想一下,LG多久没有握着我的手睡觉了?多久没有抱过我了?多久没那个了?往日爱我如宝的LG在哪里?哥哥昨天问我跟妹夫怎么了,那天晚上,他们喝酒时,原来LG有跟我哥说起我这7个月以来的变化,说我那天对PP态度不好,也不止一次,觉得我生了宝宝后,越来越不尊重他妈妈,很怕以后我们会吵起来,他不愿见到我们变成这样.我听了好心痛,真的,好痛好痛,原来在他眼里温柔体贴的我,变成了不懂礼貌,不尊重老人的女人了.我该怎么办?我们怎样才能回到从前?

老公:为什么你不体谅一个初为人母的老婆呢?我只是全心全意的照顾和爱我们的儿子,没想到这样会伤到身边的人呀.

说到这里,好心疼,好无耐...

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1207037687.jpg[/upload]
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:45

以下是引用love同同在2008-04-02 10:56:52的发言:

哎,真的是这样,最近我的心情很低落,也是因为和老公疏远了很多,他的话少了,也很少理我,只有看见儿子才会开心的笑,很难过

就是这样呀,对着儿子时,很开心,好像很久没理过我了.
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 11:53

以下是引用xuesong127在2008-04-02 11:02:33的发言:

就是不能一起住。老公和婆婆人家永远是一家人,再爱你,面对他父母的时候,你永远得靠边站,包括你的孩子,你永远是外人。没必要那么讨好他们,这么委屈自己干什么,图的什么?你老公如果因为这个就不理你,那真应该问问他到底爱不爱你,为什么要跟你结婚而不是和他父母过一辈子!

住在一起基本是个定局,只有一个儿子,早晚都要照顾他们的.这个我没话可说的.

现在才知道原来我在他心目中的位置,不是首位的.这个我也不介意了,但说我不尊重他妈妈,我真的难受,虽然我现在不太愿意跟PP聊天,但从心里,我还是尊重她的.

记得自己以前有一句坐佑铭:你对PP好,LG对你更好,以前确实这样,可能自己的态度真要改变一下,请给我时间吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 13:27

自从有了孩子 我和老公的距离就在疏远。。我要老公干点什么 婆婆先不高兴了。孩子一哭 老公就烦 整天一副不耐烦的样儿。。婆婆现在不在我这 他每天都给打电话 而且都是背着我打的。。。我不能理解 难道有什么话怕我听见? 每天每天老公回来我一看电话 都有给他妈妈打过的记录。。。昨天我们还大吵了一架 我感到非常痛心。。老公的手机密码我不知道。QQ密码我不知道 。存折密码我不知道 。。做老婆的太失败了 也太放心他了。没想到他却和我隔着心 真是无奈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:06

你比我幸运,你和婆婆之间的矛盾不算矛盾,可我无论怎样对婆婆她给予我的却是失望与伤心,而且还挑拨我与老公的关系,唉,不知道该怎么办,怎会遇到这样的婆婆啊?
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:10

谁的眼泪在飞:看来你比我还糟,最起码,我叫他做事,他妈妈不会出声,因为她是过来人,她年轻时她的PP也这样对她,老护着儿子,所以现在PP不会这样对我的.

至于背着你打电话,如果跟他妈妈说话不让你知道,也算了,反正问题也不大,或许大家都该有大家的秘密,最怕就是跟外面的女人联络而已.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:18

那我算是幸运的了,自从生了我家稣稣之后,老公更爱我了,婆婆那一套的育儿方式老公是比较反对的(因为老公的弟弟的孩子一直都是婆婆带的,可小孩子被她带的三个月了还不能抬头,一岁一个月了还不会走),先说明一下我婆婆是个太抠门的人,对自己抠,对别人更抠,他弟弟小孩四个月时我婆婆带到我家(因我当时怀孕晚期还要上班,所以让婆婆过来做饭),她都是嚼着面条,馒头之类的应往嘴里灌,然后在给奶粉喝,小小的孩子都被她喂吐了好多次,我和老公当时看了都说她,这也造成了我和老公现在不敢让她带的原因,我家稣稣现在被我养的还行,已经会坐了,但我从来没有和我婆婆发生冲突过,我也很孝顺,每次家里煮鸡,我都是让她和我老公一人一个鸡腿,什么东西我都不会拉了我婆婆一份的,所以我老公很爱我,我婆婆对我也很好(其实你只要不用自己妈妈的标准来要求她,就不会发生冲突的,她毕竟不是自己的亲妈妈).只要对我宝贝好的事情,婆婆说的对我就会听她的

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:26

沙漠主人:你的宝宝不用PP带,相处时可能就少一点冲突,我们的冲突就是因为孩子.
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 14:52

儿子出生那天,我一出手术室,护士告诉家人是个儿子,大小平安,LG和PP围着儿子转,左看右看,护士说要先带宝宝是清洁一下,他们也跟着去,怕人家抢了儿子一样,跟在后面的产妇,可怜呀,没人理(我PP说女儿生产时,妈妈不能陪在左右,如果在就会难产,所以我妈没去.),医生在喊,产妇的LG在哪,要签字,我婶子当时在等我出来,不好意思说LG看儿子去了,就说护士把他叫去了,但医生还是看穿了,说LG要小不要大了,大家当时只是笑.当爸爸了,开心忘形是难怪的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-2 15:21

以下是引用早生贵子在2008-04-02 14:52:42的发言:

儿子出生那天,我一出手术室,护士告诉家人是个儿子,大小平安,LG和PP围着儿子转,左看右看,护士说要先带宝宝是清洁一下,他们也跟着去,怕人家抢了儿子一样,跟在后面的产妇,可怜呀,没人理(我PP说女儿生产时,妈妈不能陪在左右,如果在就会难产,所以我妈没去.),医生在喊,产妇的LG在哪,要签字,我婶子当时在等我出来,不好意思说LG看儿子去了,就说护士把他叫去了,但医生还是看穿了,说LG要小不要大了,大家当时只是笑.当爸爸了,开心忘形是难怪的.

那我老公还好,儿子一抱出手术室,PP就抱下去了,老公和我妈一直守在手术室外,后来老公告诉我,当时他好紧张,怎么孩子出来了,我还没出来,后来有护士从手术室出来他跑过去问,护士告诉他还要缝针,他才放心,一直等到我出手术室老公才一起回到病房看儿子.而且当晚老公整晚没睡坐在我床边陪着我.

老公本来就是个话不多的人,只有我们俩个在一起的时候话才会多一点,老公自认为对我还是和以前一样,认为是我多心了,我希望只是我多心了,可是有的时候真的很不舒服.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-4-2 16:03

住院6天5夜,每晚都是LG陪我,白天还得来回拿饭我吃,坐月子的那个月,我们一家人都瘦了.回想起在医院里的日子,有LG侍候,幸福.第一次喂奶,第一次换尿片,都是LG做的,说来他算聪明的,他只看过护士做一次,他就会了.

但PP就比LG差了,第一次喂奶,把奶嘴塞到儿子的舌底下,还老跟我说,宝宝不吃奶,紧张得我马上叫护士,护士一来看到PP喂奶的姿势都愁了.后来改过来,儿子津津有味的吃着.

再来第一次换尿片,因为我还不能下床,没法自己来,PP连怎样打开尿片都不会,这个不怪她,她没接触过,脱下裤子,看见宝宝拉了屎,说不知道怎办,不敢碰他的腿,因为他的腿太软了,后来是跟我婶子两人在我的"口令"下收拾好的,当时看着两人手忙脚乱,真怕他们碰坏儿子的腿.我就不明白,连他儿子都懂的事,为什么一个有经验的女人会不懂,我当时真的很愁,PP那么多的事都不懂,怎方心让她带宝宝呢,要是我妈在就好.

对PP的态度大概就由止开始了吧.

点击查看全文