要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怎样带出省心宝宝!(带宝宝经验分享)5页93楼更新

楼主: 蓝羽非
57184112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2010-11-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝8个月大了,机灵又乖巧,相对多数宝宝,我家宝比较好带,当然这和我这个懒妈的开明教养是绝对分不开的,和群里很多妈妈交流,很多妈妈带宝宝都好辛苦,我家宝宝出了月子就是我亲自带,非常省心,并且我并没有失去以前的生活,每天可以上网,可以看电视,当妈妈的心情好,才会有更好的心情照顾宝宝,宝宝也能感受到妈妈最甜美的爱哦。

我家宝贝有优酷视频空间,感兴趣的妈妈们上去看看啊,超多好玩的视频(好像这里不让放地址,妈妈们可以上优酷搜——峻郗。应该可以找到)

这里和大家分享一下自己的育儿经验,当然每个宝宝的性格会有不同,各位妈妈可以依据自己宝宝,适当调整,我的经验只是让很多妈妈可以开拓下育儿思维,当个轻松又快乐的妈妈

下面分类目录 1 睡觉篇(1页) 2 吃喝篇(更新在3,4,5页) 3娱乐篇(5页93楼),4 穿戴篇

一 睡觉篇

1 让宝宝脱离我们的怀抱,自由入睡

很多妈妈应该最头疼的就是宝宝睡觉了,多数宝宝要大人抱摇才能入睡,我家宝宝3个月大的时候,已经全天可以自己躺小床入
睡了,我曾经看过书,说小孩自己入睡是天性,只是大人硬硬调教的,改成需要抱摇才睡,我家宝宝月子里睡觉也是会闹,我是采取安抚奶嘴,我看书上介绍,宝宝需要安全感,尤其喜欢吮吸,月子里宝宝闹觉,妈妈可以试试不要抱,给他安抚奶嘴试试看,我家宝贝可以闭着眼睛吃半个小时,开始婆婆也担心会戒不掉,可是等大一些,宝宝自己就不吃了,知道是骗他的了,各位妈妈如果宝宝不闹觉,就不是用安抚奶嘴,一般都不会上瘾,而且最大的好处是,宝宝闹的时候不会只依赖我们的怀抱。
如果安抚奶嘴效果不好,一定确认宝宝是不是吃饱了,因为月子宝宝吃奶非常频繁哦,我家宝宝自小胃口就大,差一口奶都不行的,(我家是人工喂养)

很多妈妈是母乳喂养,宝宝应该会更加依赖妈妈的怀抱,如果想宝宝以后能早些独立入睡,妈妈们千万不要贪恋怀里熟睡的宝宝哦
宝宝睡着了,一定要放到床上,不要让他习惯在你怀里久睡,否则以后想放下就不容易了,回头再改,对宝宝也是种小折磨。
有些母乳妈妈问提到宝宝不吃安抚奶嘴,毕竟他只喜欢妈妈妞妞的感觉,亲们可以试试和宝宝一同侧位,让他吃吃奶,不要一闹马上抱,看看有么有效果。

2入睡前心情很重要。

这里再介绍一个我家惯用的睡觉法,我家宝宝3个月左右,白天也是不好好睡觉,我发现他心情好坏直接影响入睡,如果
我家宝心情好,放到小床上他就很安静,自己慢慢就睡着了,如果心情不好,放下,就哭。所以我每次看他有些犯困,我就抱抱他,玩个小悠
悠,就是横抱着,来回悠一悠,我家宝很喜欢这样,会咯咯笑,然后我慢慢摇一摇,对他说,开开心心睡觉觉喽,看他心情很不错,放下,陪
他一会,他就不会觉得你离开他,就很安静,一会就睡了。或是和我一同躺在大床上,我对他聊天,他听着听着也会睡着,所以妈妈们多观察
宝宝的心情吧。让他有个美丽的心情入睡

3小毛巾
我家冬天暖气足,我家宝宝一直都是盖毛巾被,慢慢发现他经常咬毛巾被,会吃手以后,睡觉前会吃吃手指,或是吃一吃毛巾被角角,后来发现如果不给他毛巾被,他就使劲揪自己的衣服,非要揪起来吃到嘴里才可以,索性,每次都给他小毛巾被,渐渐的,睡觉前一定要吃一会毛巾被角角,本来打算给他改掉这个毛病,但是不给他毛巾被,他就吃手,我感觉还是吃毛巾被吧,这样我家宝就不那么爱吃手指了,而且发现吃毛巾被还有个好处,他玩具一律不吃,当然也是经常阻止的结果,他只有摸到毛巾才放嘴里,这样一来,宝宝大点玩玩具,也让我们放心很多。所以到现在8个月啦,放到床上给个小毛巾就知道要睡觉了。也让大人省心很多。这个小毛病等以后慢慢再改吧,但是提醒妈妈们,为了让宝宝不要到了恋物的份,毛巾一定要常洗,或是穿换,不要只一个哦,要不然恋物就不好改了。

突然又想到一点,妈妈们还是多点耐心,因为我发现我家宝宝除了夜里12点那顿奶吃完是到头就睡,或是白天玩太累,到头就睡,平常放床上都要动动胳膊动动腿,吃吃毛巾,哼哼歌(我家宝吃着毛巾呜呜呜呜,但是不哭哦),以前我看着他睡,我就老着急怎么还不睡啊,有时候也会忍不住看他翻身不舒服,拍拍他,尤其我婆婆坐在旁边看着着急,老忍不住抱怀里摇他,(4个月宝宝自己不让抱着睡才不抱了)。所以妈妈们千万要忍住,要有耐心,我现在已经习惯了,他如果不希望我马上离开,我就往大床一躺,我们两个隔着床栏杆互看,笑一笑,(他看我看他,就笑)。然后我就假装闭着眼睛,他一会也就睡了。我老公就不行,他就觉得陪着宝宝躺那,是折磨。我婆婆更不行,她现在都不看宝宝睡觉过程,放下就走。如果哭了,再进去,拍拍再走,哈哈,

我会陆续写,希望有妈妈们来捧场!
谢谢很多妈妈们提的宝贵意见,大家一起总结经验,我也只是一个过来妈妈,所以肯定有想的不周到的地方,我会不断的调整我的经验贴,把很多妈妈提到的好的方法也加进来。呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:21

好棒,学习了

点击查看全文
蓝羽非 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:20
原帖由 声音贝贝 于 2011-8-3 09:21 发表
好棒,学习了

谢谢亲们的支持哦
点击查看全文
蓝羽非 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:22
原帖由 高妹512 于 2011-8-3 03:00 发表
超适用的,其实宝宝刚生下来都是一样的,那些不好的习惯都是大人给养成的。我们家的白天睡觉还是要抱睡,晚上那觉都是自己躺着睡的。还有那还安抚奶嘴我用的也不对,我是他一哭闹就给他吃,以后也要改成只是睡觉的时候给吃。楼主快来更新,期待更多的妙招~~~

恩,安抚奶嘴最好只是闹觉用,这样也会比较好戒的,总之我家后来睡觉不闹,我就不给,等几天闹了,再给,人家自己就不要了。呵呵

我家月子里倒是基本上天天用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:34
学习了。我现在和我妈就挺接受这些方法的,我在娘家住了一个月看那帮我把孩子抱着才能睡着的毛病改过来了,而且白天也能睡好几觉了。现在婆婆帮忙带孩子,非常宝贝孙子,我得经常告诉婆婆不要这样这样不好,应该怎样怎样……我也快上班了,真怕时间久了惯出坏毛病来

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:48

我宝宝不用安抚奶嘴怎么办?

点击查看全文
蓝羽非 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:07
原帖由 好宝宝苏 于 2011-8-3 13:48 发表
我宝宝不用安抚奶嘴怎么办?

亲是不是母乳。好像母乳的宝宝,会不喜欢安抚奶嘴哦,毕竟和妈妈的不一样,有些妈妈直接喂几口母乳,记得,睡着或是安静了,记得及时放床上哦。
或是你就和宝宝一同睡床上,侧着给宝宝几口母乳,试试看。
点击查看全文
蓝羽非 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:10
原帖由 刘小兔子 于 2011-8-3 13:34 发表
学习了。我现在和我妈就挺接受这些方法的,我在娘家住了一个月看那帮我把孩子抱着才能睡着的毛病改过来了,而且白天也能睡好几觉了。现在婆婆帮忙带孩子,非常宝贝孙子,我得经常告诉婆婆不要这样这样不好,应该怎样怎样……我也快上班了,真怕时间久了惯出坏毛病来这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

是啊,婆婆比较不好沟通,自己妈妈有什么说什么,所以我喜欢妈妈来照顾宝宝,我说什么妈妈都照做,婆婆总是很委婉的要和我理论

还好我老公比较强硬,我婆婆特别怕我老公,哈哈,每次有情况发生,我就点我老公,我老公就去和婆婆沟通,呵呵

我常说,现在是和老人孩子斗智斗勇的年代了!em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 14:37

好乖的宝宝!我也想让宝宝自己睡,可是我家宝吃了奶不管拍没拍出嗝最终放在床上就会吐奶,如果自己睡小床真不放心!现在天天晚上闹,白天也不爱睡觉!我em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-3 15:11

以前是他吃完奶自己就睡觉,后来婆婆喜欢抱着他睡觉,现在不抱着哄就根本不睡觉,婆婆还说宝宝本来就是要哄才睡觉的,现在只有晚上才会吃完奶就睡觉,白天几乎都是要哄着睡觉的,晚上一直是我带的,晚上就吃一次奶,很有规律,白天就根本没有规律可言,婆婆生怕他饿死了,有时候过半个小时就要我喂,他根本不吃,喂多了还哭,反感吃奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-3 16:07

以前都是抱着喂奶,可是老呛,现在都是躺着喂奶,胳膊肘都出缰了,不过他好像不用抱也能睡了,睡觉前喂宝宝他老是吃几口就睡了,不肯吃

点击查看全文