要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[羊水问题]

唐氏筛查归来,1比90,今天取了羊水报告是正常的,开心。

3621955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月15日做了唐氏筛查,一周以后取的结果。哎呀,无比的郁闷无比的气愤啊。

单子上写的是16W+0天,年龄26.23

AFP        34.78   U/ml  校正 MoM 1.2  参考值 0.65到2.5

HCGB     75.76   ng/ml 校正 MoM  6.02  参考值 不大于 2.5

21三体综合症 1∶90

18三体综合症 1∶90000

NTD 低风险 。

我很郁闷,我26岁,身体很好家里没有任何遗传病,也没有染色体异常,我老公也是。

而且我上大学的时候智商测试IQ146,从小周围人都觉得我高智商,我怎么就会21三体高风险呢,而且还是很高的风险1∶90 听说那样的孩子IQ不到25,哭。。。

怎么也想不明白啊,万般无奈下,当时看到这个结果就迷糊了,想都没想就做了羊水穿刺,现在正在等结果中。。每天度日如年啊。。但愿一切都没事,宝宝一定要没事。。

这些日子也找了一些原因,我末次月经是3月25日,但是我月经一般都会滞后3到5天甚至一周,是不是孕周会弄错???当时做了B超,但是没也说多少周啊。

我11周的时候吃过黄体酮,吃了10天,会不会对HCG有影响呢?

还有有的人也16周的时候,HCGB100多,怎么MOM值却比我小呢?

太多太多的疑问,也不知道谁能清楚啊。。

只要默默的等待,期待宝宝没事把。。

今天8月22日,经过了一个月的折磨,终于拿到了羊水的报告,宝宝是好的,这是我苦闷了一个月最开心的一天。。

医生让4周取结果,今天看了报告上的日期是3周多就出结果了,所以还在苦苦期待的妈咪们,只要3周多没接到医院的电话就可以90%放心了。。

而且今天我看了大多数的报告都是正常的,所以唐氏高危的不用太担心了。。

em25 

点击查看全文
妲妲美宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-2 14:19
em25 怎么米有人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-2 14:28

表急,既然做了羊水穿刺就等结果吧,通常都没事的。。。

点击查看全文
妲妲美宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:09

em25 有没有风险跟我差不多高的,羊水穿刺后正常的,进来给点安慰吧、em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:16

不知道楼主的孕周是怎么算出来的?我这边做唐筛,都是要想做BC确定胎儿的周数,然后再结合抽血的情况,一般周数不会差太多的!

既然羊穿了,就等好消息吧!em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:37

唐筛准确率不高的,别担心.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:38

em25 通常90%高风险的人做了羊水穿刺最后都没事,你就耐心等等吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:44

我的值比你还高呢,做了羊穿结果是好的。楼主放宽心!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-2 15:51

我有个同事也是这种情况,也是担心的不行。后来换了一家医院重新做了一次唐氏筛查,结果说是低风险。放心吧,亲怀孕的年龄不大,发生不好的事情的概率应该是很低的~

点击查看全文
妲妲美宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-2 16:10

谢谢大家的回复,非常感动。。em25 

点击查看全文