要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

全母乳拉肚子个人经历

872320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在论坛看见很多妈妈发贴说宝宝拉肚子了,然后吃了一大堆药都不见好.非常担心.我想说的是,我个人的经历.我家宝宝从出生到现在一直有拉肚子,头两个月是混合喂养,每天以母乳为主,另外加一餐或两餐奶粉每天拉7次8次,去香港的医院,医生说没事因为你喂的母乳,到了3个月宝宝不肯吃奶瓶就全母乳,也是一天拉很多次,至少都四次五次都有的.去打预防针的时候问医生,医生也说母乳是会拉很多次的.我也就放心了/但在论坛看到很多我们内地医生就会开一大堆药来吃也不见好.两边医生都不同说法.但我家宝宝每次打预防针时的体检.身高体重都合格.其他方面也一切正常.我想也应该验证了香港医生说母乳拉肚是正常的说法吧.所以我想说的是.如果有的姐妹是母乳的话宝宝拉几次应该不要过于担心.如果发现颜色有不正常可以去医院化验.如果化验一切正常就不要太担心了,毕竟吃太多药对宝宝也不好,.应该是母乳原因.现在我家宝宝快七个月了还是拉5次6次,身高体重个方面都发育得很好,最近会爬了.我也就没担心了.习惯了.个人经历,仅供参考!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-8-2 02:05

我家宝宝以前经常拉肚子,医生说是得了肠炎,建议我们没事经常用手掌绕着肚脐揉搓,要不了多久就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-2 06:20

对,尽量不要给小宝宝搞太多药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-2 06:32

支持一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-2 06:38
现在孩子都不是妈妈一个人的,我判断出都正常的,老公和婆婆都以为是拉肚子,还猛吃药,我回娘家后,就把药给段了,随便拉。
为了让老公安心,还是化验了大便,都正常的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
渝渝0104 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-2 12:43

原帖由 舜心之mami 于 2011-8-2 06:32 发表 支持一下。

谢谢!我只是把个人经历写出来,希望对同我类似情况的姐妹有用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-2 17:09

一天拉4,5次是正常啊?那我就不担心了,我也是母乳喂,都是稀的,黄的便便,应该没问题吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-2 17:25

我最近要崩溃了 宝宝才18天每天拉肚子 10次左右···em16 em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-2 17:50

听说只要吃喝睡正常,精神好就没问题,我家一天也是2-4次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-2 21:11

我宝也是从出生到现在2个月一直都腹泻,全是稀的,有奶瓣,有时候一天拉6,7次,还漏屎,去查大便有1-3个白细胞,医生说有肠炎,开了好几种药。那这个是不是不正常啊?最近我宝天天吃药,都成药罐子了。em81 

点击查看全文