要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

妈妈们都给宝宝打那个860一针的肺炎疫苗了吗?

975919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去给宝宝打预防针,被告知宝宝三个半月的时候可以给宝宝打那个七价肺炎疫苗了,860一针,一共要打四针,这个疫苗是自费的,自己想打就打不想打也可以不打,在网上查了查有的说打好有的说打不好,不知道该怎么办了,想问问各位妈妈们有没有给孩子打这个疫苗啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:21

没打,我们这边的大夫也没介绍这个。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:45

没打,因为那个疫苗只管支原体感染,好多衣原体等好多体都管不了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:25

em98 em98 em98 多贵都要打,过今天就去打,还是我主动问医生有木有自费的针要打医生才告诉我的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:39

我也特别咨询过熟人医生,她说七价肺炎只是预防几种很不常见的病毒所引起的肺炎,不是所有肺炎都预防的,LZ综合考虑一下吧,如果宝宝身体好,抵抗力强,我倒是觉得没必要打。em38  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:46

真贵呀,我二宝在香港出生,回去打预防针,在香港这针是必须打的,而且都不用钱,还是进口药,我在广东,可以收看香港电视,天天广告里就宣传要打这个预防针。香港所有的预防针都不用钱,而且到小学六年级才一共打九针,大陆不知道为什么要打那么多针,而且好多都要钱,可怜我家大宝以前打了那么多针。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:22

em30 如果BB抵抗力強,沒必要打那些自費的針

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 16:37

我们这里是700多一点,不用860呢。也在考虑要不要打这个……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-2 16:25
我宝20天的时候得过支气管肺炎,住了8天院,花了3800.回家时嗓子都是哑的。我心疼疯了,这次这个针决定要打。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-2 21:29

我也在考虑要不要打。我们这也是860一针,我在广东

点击查看全文