要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我的奶是劣质奶—姐妹们帮我看看要加奶粉或辅食吗

楼主: 2010809
799523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月了,从三十多天追奶成功之后就一直全母乳,感觉也不会不够吃啊,但是前几天去称重才13斤多,别人都1415斤的了,看别的宝宝手上腿上都是层层叠叠的,她只有大腿上勉强有一层。

还有就是到现在还是一天大便四五次,最少的一天两次,有时拉好多次,拉那么一点点,大便总是很稀

我体质是比较寒凉的,是不是奶也寒凉所以吃得她老是拉肚子啊

我产后三个月就来规律月经了,是不是因此奶水质量下降啊,觉得自己的奶是劣质奶,一点都不养人,别人的母乳宝宝白白胖胖,自己的宝宝黑黑瘦瘦

今天亲戚来了,抱了她说怎么体重没增加多少,说要加辅食了,就凭你那劣质奶(她说的方言,差不多是这意思)不够养她的。本来我打算六个月再加辅食的,因为看她现在的肠胃功能似乎还不是太好,而且我一个当医生的朋友也是建议六个月再加辅食,现在看她体重增长缓慢,真是心焦啊,也考虑是不是加奶粉,可是我家宝宝连母乳装在瓶子里都不肯吃,就更不要说喂奶粉了,我怎么办啊

另,宝宝出生时6斤,42天检查时是9斤半,58cm,之后一直没称重,不过两个月时在家量身长是61cm,现在量身长差不多67cm左右吧,感觉她在这个三个月到四个月的时间体重增长比较缓慢,身高还大概有长几厘米这样

姐妹们看我宝宝这样的情况该怎么办啊?

em29" />" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 07:35

请问楼主是怎么追奶的???em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 07:39

我体质也寒,宝宝大便也一直有些稀。但是他现在4个月17斤。所以,应该和你的体质无关吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:26

em23 em23 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 09:39

我家宝贝昨天称了16斤了,刚好4个月,母乳喂养加每天一顿奶粉,3个半月开始有吃点果汁等辅食

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 09:46

em28 我娃六个半月才十四斤。。。。那岂不是更惨?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 10:01

我也是一样的,奶多得妹妹吃不完,可是她就是不长肉,生下来6.5斤,现在快三个月了,还不到十斤,医生上次儿保就说如果这个月再长不好就要加奶粉了,我都不想加

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 10:05

em94 我40天就来月经了,全母乳

宝宝也长的很好,满月就有10J了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 10:16

我们这里倒有奶水好不好的说法的 好的奶叫糯奶 宝宝吃的长肉的 还有叫干奶 宝宝吃了不长肉 可能里面缺什么成分吧 不知道这种说法科学嘛 不过我一次带宝宝去体检的时候就碰到过一个宝宝两个月的体重喝和一个月一样 医生就让断母乳 喝奶粉 三个月来体检就达标了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:46

我宝四个月快十七斤,前三个月混合喂养,第四个月全母乳,他三四天才便便一次。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:12

奶水应该没有劣质滴,宝宝吸收不一样

点击查看全文