要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养并不是越久越好

楼主: lhyxbttx
4352878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然我还没当妈妈,但是我刚看了有位妈妈的帖子说准备给宝宝母乳喂养到两岁。忍不住发个帖子说一下,母乳喂养并不是越久越好。

母乳喂养的好处多多,不少新手妈妈们也提倡并坚决执行着母乳喂养,可是殊不知,母乳喂养并不是越久越好。
  众所周知,母乳喂养的好处多多,不少新手妈妈们也提倡并坚决执行着母乳喂养,可是殊不知,母乳喂养并不是越久越好。母乳喂养期过长对母亲和孩子双方都有很多不利的地方……
  有些母亲出于对孩子的疼爱,以及对及时断奶的重要性熟悉不足,总以为喂奶时间越长越好。有些妇女尤其是农村妇女认为“金水银水不如妈妈的奶水”,她们长期给孩子喂奶,有的幼儿已长到三四岁还在妈妈怀里吃奶。
  实际上,喂奶的时间过长,反而会有很多害处。
  由于母乳到了10个月以后,奶水中蛋白质的含量逐渐减少,奶水变得平淡,养分价值下降,不能满足孩子生长发育的需要;另一方面,小儿吃奶时间过长,会养成不爱吃其它食品的习惯,使养分不足。
  恰在此时孩子生长发育很快,需要多种养分物质,长此以往,就会使小儿养分不良、身体消瘦、体弱多病。而且长期不断奶,孩子依附性大,离不开妈妈,思想幼稚,缺少独立锻炼,影响孩子心理发育。
  此外,长期哺乳对母亲的健康也不利,因机体正常的生理功能得不到调节,会呈现睡眠不佳、精神不振、胃口不好、体力过分消耗等现象。哺乳时间太长,可引起母亲生殖器官萎缩,表现为子宫缩小,阴道黏膜薄弱缺乏弹性,甚至还会引起永久性的闭经,对身体有不良影响。
  因此,到九、十月时应开始准备断奶,随着辅食增加,逐渐减少母乳次数,一般到1周岁就应该断奶了。

点击查看全文
十五级宝宝 |

是的,自己的孩子自己养,我母乳过现在宝宝是奶粉,以前总是听人说母乳的宝宝不会生病,自己也信,现在看来是放屁,什么都是有个体差异的,我朋友宝宝母乳到一岁多,我就听见她在不停的说她宝宝又病了又住院了,我宝宝奶粉的也没她宝宝那么弱,所以我看这抗体一事还是看个人吧。

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 郭寶寶 于 2011-7-31 17:24 发表 我只是看到我們小區就有好几個吃母乳不吃任何輔食的寶寶,只能說小孩也有個體差異,有寶寶接受新的食物快,不代表所有寶寶都是,我只認為每個人都有自己養小孩的方法,是不是只有一個方法養出來的才好呢?我的親姐姐,一直給女兒全母乳的,可是我外甥女3個月就開始吃飯了,現在13歲接近170CM,也沒有生過甚麼病,她養的是不是更不科學呢

是看个体差异,我意思是说,四个月就完全可以开始添加辅食了,加辅食得早,孩子就愿意接受新事物,我宝也很容易接受新的食物啊,目前为止吃了很多种辅食了,没发现她很排斥哪种东西. 只要加得早,我看母乳的小孩未必不愿意吃别的东西吧.

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 小兔朵朵 于 2011-7-31 01:11 发表 楼主啊楼主,不知道你为什么对你转的这些文字深信不疑????好好学习和了解一下母乳的知识吧。既然你还没生,本着对你宝宝负责的态度,你也需要学习啊。。能自然离乳的宝宝是幸福又幸运的,可惜了,中国有这个福气的宝宝少之又少啊。

哈哈,米米。咱两的宝宝估计有这个福气。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 偏爱 于 2011-7-31 22:39 发表 这位激动的妈妈,好像激动的不是我吧,你看到了?还是哪句话你觉得比较的激动呢?我坐的稳当当的。。。是呀别个的孩子和我有什么关系呢,爱怎么喂养怎么喂养,比如说你的孩子怎么喂养是你自己的事情,上嘴皮和下嘴皮也会打架呢,何况是我这个不认识的陌生人。但我还是要说一句,我不是闲的无聊的慌,从怀孕到现在的宝宝八个月了,才是最近母乳的问题使我开始留言回帖,不是为别的,只想让更多的妈妈正确的认识母乳。楼主这位妈妈是位宝宝还没有出生的准妈妈,如果吸收了错误的观念,那么她的母乳喂养路程会很不顺利,如果说我们大家的努力可以使这位准妈妈了解到正确的母乳知识,那么我的多余是划得来的。。。

顶!!

点击查看全文
十五级宝宝 |

大多数的妈妈还是很清醒的~~

LZ,为了肚子里宝宝的口粮,你要好好再研究,学习啊!!

抛开没条件,要上班,没奶,恋奶恋到一点辅食不吃这些极少的客观因素~

有时间,有奶有条件的妈妈,还是要多给宝宝母乳的。。

妈妈们也许有些措辞激烈,但是本意全都是好的,希望LZ能理解并转变观点!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 小小的二月 于 2011-8-1 00:06 发表 哈哈,米米。咱两的宝宝估计有这个福气。。。。

亲爱的,那是必须的,哈哈哈,我一定要自然离乳

点击查看全文
十一级宝宝 |

我们不是在6个月以后给孩子依旧纯母乳,我们也在该添加辅食的阶段就添加了辅食,有什么好营养跟不上的,又不是纯母乳到3、4岁,那是不可能呀!!!

点击查看全文
八级宝宝 |

母乳是我心中永远的痛。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 依依天使 于 2011-7-31 14:41 发表 唉,很多人都误解了楼主的意思,楼主是说母乳不是喂养的时间越长越好啊,其实我也觉得喂到十个月差不多了,楼主所说的那个喂养时间长对子宫不好,我觉得是这样的,否则怎么会说母乳喂养促进宫缩呢?我有个朋友她剖的,一般都要打宫缩针,可是医生叫他自己选择,如果让孩子吸奶,就不一定要打了。那怎么会那么多的母乳妈妈都不会来月经呢,时间长了对女人肯定不好的!

错,母乳喂养恰恰是可以延缓卵巢衰老的

谁说生完孩子来月经越早越好?

女人一身卵子的数量是有限的,来月经就代表开始排卵,排一个少一个

等一生的卵子全部排完了,就意味着要绝经了,绝经以后的女人一老就老了

孩子吸奶会帮助宫缩,恰恰就是通过宫缩在帮助产后的子宫恢复原来的大小,会有一点点疼,但是对妈妈绝对是有益无害的,剖腹产的妈妈要打宫缩针,是因为没有经历自然的分娩过程,需要辅助的药物来接近自然分娩之后的身体条件,LZ何来依据觉得宫缩会对妈妈不好?

点击查看全文
天使宝宝 |

有甲方必有乙方,刚在甲方贴里回过贴,又看到乙方贴。楼主啊,你发这个贴肯定是要被拍死的啊。哎,大家能不能都别争了啊。咱爱喂奶粉的喂奶粉,爱喂母乳的喂母乳,别再打了中不......em40  

大家都是妈妈,本来就应该都是同一条育儿战线上的人,别最后搞得母乳妈妈和奶粉妈妈成势不两立的两派人了!

点击查看全文