要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳的妈妈们,你家宝宝满月时体重身长增加了多少呢?

楼主: 今今妈
3507948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生时6.2斤,身长50cm;我是顺产的,住院的第3天起就纯母乳了,一口配方奶也没喂过。宝宝昨天满月,体重8斤,身长55cm,家人、还有好多朋友都说宝宝体重增长太慢,昨天出去吃饭,老公家的亲戚也说宝宝太瘦,搞得我很是郁闷。
    我自己一直觉得奶是够宝宝吃的,每次喂都会有1~2个奶阵,奶阵来的时候,不喂的那边就会滴奶,平时也经常会漏奶弄湿衣服,就是宝宝吃奶很慢很久,经常吃吃睡睡。除此以外宝宝其它方面都挺好的。
    我在网上查过所谓的体重增长标准,但是版本太多了,而且那些不是针对母乳宝宝的,吃奶粉的宝宝肯定长得更快。所以想问问纯母乳的妈妈们,你们的宝宝第一个月都增重多少呢?真的不希望是自己没喂养好宝宝。em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-31 14:56

555555,我的宝宝出生6.4斤, 身高50CM,满月时体重才7.6斤,身高54CM,两个月10天体重9.6斤,身高58CM,唉,我也是纯母乳喂养啊,医生叫加强营养,从满月后我天天吃,自己胖了几斤,我女儿却还是只长了一斤多点,体重严重偏低,医生说身高还在范围内,今天看了各位妈妈孩子的情况,内疚啊,我157,老公身高175,我真怕宝宝身高像我呀.

点击查看全文
今今妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:26
原帖由 白白兔 于 2011-7-30 21:48 发表

楼主,你家宝贝跟我家宝贝是同一天出身耶!!!现在你家宝贝拉便便会稀吗?我家宝贝现在拉便便的次数还是多,相比以前少了,但还是比较稀.

哈哈,我家的是晚上10点16生的。之前一天5次左右是黄色稀便便,有白色奶瓣。从28天起变成1天1次了,比以前的浓缩了一些,有点像糊糊了,量也大一些,貌似奶瓣少了不知道是不是消化更好了。
点击查看全文
今今妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:38
原帖由 jiangyuehan1983 于 2011-7-31 04:04 发表
小孩瘦被鄙视让增重,等真把胃撑大了食量大了,长大变胖子了别人鄙视让减肥,到底要咋。现在的小孩不容易啊。动物都知道饿,难道小孩不如动物,有大把的奶饿了不吃。你的情况奶绝对充足。下次在有人说你看看电饭煲还剩多少饭,谁说让谁吃完。吃多少让孩子做主。

em32我自己比较瘦,164cm生之前才118斤,坐完月子人也没见胖,所以好多人看见宝宝不胖第一反应都是觉得我奶不够给饿的。我自己到没觉着宝宝瘦呢。
点击查看全文
今今妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:42
原帖由 toudou 于 2011-7-31 14:32 发表
我宝宝出生6.2斤,身高50.    满月体重7.3斤,身高53.纯母乳.医生说我的母乳没有营养,要给宝宝添奶粉.

我是不敢轻易加奶粉的,一旦加了奶粉,母乳就只能当零嘴吃了。我宝宝现在黄疸还没退全,有人说停几天母乳就好,我也没给停。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:49

我家宝宝出生时7斤6两26天时候12斤 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 20:45

吃母乳的宝宝体重就是长的慢啊..母乳不如吃奶瓶来的轻松..我宝宝都十个月了..一吃奶就一身汗的哦..吃奶是锻炼身体的呀..PS:我宝出生时6斤..满月8.2斤..(月子里是混合喂养的)出了月子就纯母乳了..不过出了月子宝宝就长的很慢了..现在十个月了17斤..但是还是很健康的..活泼可爱..身高也不错.我觉得母乳是最适合宝宝的..而且不一定是胖宝宝就健康的呀..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 22:17

• 全母乳,榆钱出生8.7斤,满月12.5斤,现在20斤。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:15
我是剖腹产,出生三天开始喂母乳。回家后就没喝过奶粉。出生时宝宝5斤7,身长47公分。满月去体检,体重8斤,身长53。7公分。医生说偏瘦。我是觉得还好啦。喂孩子吃奶,如果她吃吃睡睡,干脆不要喂她,等到宝宝饿了再喂。这样就能一次吃饱。大人也不会这么辛苦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 11:36
奶水多的时候,吃一支另一支接只杯子好了,我发现温奶嚣上那个杯子特别好用,我每喂一次奶,杯子里能接四五十毫升,宝宝出生时5。6两两个月11斤左右。也不是很胖!胖瘦和遣传胃口大小等都有关系的。其实吃多不胖的宝宝先天体质应该更好,和大人是一样的!
点击查看全文