要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

纯母乳的妈妈们,你家宝宝满月时体重身长增加了多少呢?

楼主: 今今妈
3505748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生时6.2斤,身长50cm;我是顺产的,住院的第3天起就纯母乳了,一口配方奶也没喂过。宝宝昨天满月,体重8斤,身长55cm,家人、还有好多朋友都说宝宝体重增长太慢,昨天出去吃饭,老公家的亲戚也说宝宝太瘦,搞得我很是郁闷。
    我自己一直觉得奶是够宝宝吃的,每次喂都会有1~2个奶阵,奶阵来的时候,不喂的那边就会滴奶,平时也经常会漏奶弄湿衣服,就是宝宝吃奶很慢很久,经常吃吃睡睡。除此以外宝宝其它方面都挺好的。
    我在网上查过所谓的体重增长标准,但是版本太多了,而且那些不是针对母乳宝宝的,吃奶粉的宝宝肯定长得更快。所以想问问纯母乳的妈妈们,你们的宝宝第一个月都增重多少呢?真的不希望是自己没喂养好宝宝。em49

点击查看全文
今今妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:04

晕啊,楼上的几位都好强!看来我宝真的是偏瘦型的了,em28 不过最重要是宝宝健康,我还是会坚持母乳喂养的,老公也支持我母乳。

希望宝宝快点变得白白胖胖em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:09

在没有母乳的情况下,配方乳喂养是较好的选择,特别是母乳化的配方乳。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:16

我女儿出生6.8斤,身高50CM。满月是10.2斤,57CM。医生说我家宝宝长的挺高的em11 。全母乳。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 15:26

em28 和我家宝宝好像··去医院医生说太瘦了···我20天前是母乳··后来感觉她吃的慢和费力还闹夜我就估计没吃饱··泡了奶粉还能吃下90ML···还真说明我母乳不足··后来就直接奶粉喂养了···奶粉喂了1星期···去医院···被医生骂了····

出生6.8斤,身长50

满月8.6斤,身长56.5

现在在努力中。医生让我多喂奶粉,没事也可以吃的···

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 15:31

母乳,我宝满月才8斤,53.5CM(出的时候6.2斤,50CM)。

楼主安慰了吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:53

没关系,身体好就行了,胖也不代表就好,我家宝宝就一直被人家说瘦,都要我喂奶粉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:59

我家宝出生时5.9斤,47cm,45天体检9.2斤,56cm

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 16:17
我家宝宝出生时6斤8两,50cm。纯母乳。满月时9斤,身高没量。45天10斤,57.5cm。三个月15斤,63cm。我家宝宝挺胖的,抱出去都说胖。所以楼主家宝宝应该也不瘦啊,挺正常的呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-30 16:20

我家宝宝出生时体重7.6斤,身长50cm,满月时体重11,2斤,身长57,5cm.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-30 18:10

原帖由 胭脂无情 于 2011-7-30 15:16 发表 我女儿出生6.8斤,身高50CM。满月是10.2斤,57CM。医生说我家宝宝长的挺高的em11 。全母乳。。

亲的宝宝和我宝宝情况一样呢!

点击查看全文