要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

今天同学聚餐,我说要母乳到宝宝两岁,同学们听完都笑了……

楼主: xiaofeixia514
38790130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天和几个同学聚餐,期间谈到母乳喂养问题,因为看了很多关于母乳的资料,我从最早的想母乳到十个月一直到现在改变想法,打算喂到宝宝两岁,或者自然离乳。刚说完同学们都笑了,说那都多大了长牙了还吃母乳啊。还有两个同学说母乳到十个月以后就是水了,一点营养没有了,我还在争着说任何时候母乳都是最好的,比奶粉有营养,可是没一个人听的进,晕。还有一个刚怀孕的同学说书上也说十个月后母乳就没营养了em28。我自己也搞糊涂了,只能说等喂到哪时再说吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-30 03:58

就算是吸奶器吸出来冷藏过的母乳和奶粉相比,也就好比是冷藏过的米饭和方便面。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 06:23

很想到两岁,只要有奶就两岁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 06:32

我也想至少一周,两岁怕坚持不了啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-30 08:11

我也打算喂到两周岁...人吃五谷杂粮......奶在没有营养,也比奶粉强吧...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-30 08:54
书上说哪个宝宝能吃母乳到两岁他是非常幸运的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:23

同学聚会都是浮云

我有一朋友的老婆就是,去参加同学聚会

后来被人灌药了。em08 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:25

我想奶到一岁半左右,最少也得一岁吧,奶粉,安全性让人担忧啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:33

em16 一岁后奶就是作为饮料了吧。。。只要不是以母乳为主,我是能理解的。但是我个人觉得一岁也差不多了!母乳是好,尤其是对半岁前的孩子,可是奶粉也不是怪兽啊!母乳前提是看妈妈的饮食习惯吧,有些挑食不爱吃营养的妈妈,我真不觉得母乳营养好到那边去

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:38
这有什么好笑的?我支持你啊楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:46

我家小宝母乳到一周四才断奶的,因为到后期他的奶瘾更重了,一个晚上不知道是吃不饱还是怎样,(晚餐6点多吃了满满一碗稀饭)一个晚上从八点多开始睡觉到天亮六点多最少要吃5次以上,把我给整得差点发疯了,不到2个小时他的小嘴就左转右转的寻着要吃奶,搞的我第二天都没什么精神上班了。只得狠下心给他断奶了。

如果有奶的话让他多吃一段时间吧。特别是断奶后看到宝宝不舒服感冒或者是发烧半夜在吵闹难以入睡的时候,我特希望自己还没有给他断奶。因为奶一塞给他吸几口,宝宝就又可以安然入睡。

点击查看全文