要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助!!!宝宝之前母乳喂养,奶水不多,最近体检,说是体重身高不达标,说我们宝宝吃的太少了!

楼主: 雨之露
1500328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝之前母乳喂养,奶水不多,不知道宝宝每顿吃多少。最近体检,说是体重身高不达标,说我们宝宝吃的太少了!约4个月,是男宝宝,身高62cm,体重6.4kg。

让我们回家用奶瓶给他吃,要让他吃到140ml/顿,结果回来一式,我家宝宝吃到60-80ml就不吃了,然后我们强迫喂,弄的他哭的要命,这下该怎么办,现在看到奶瓶就想哭了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:47

胃撑的很大好麽?LZ还是坚持母乳吧!奶粉里添加了什么你是不知道的,能不吃就不吃!我以前看过一文章,说,每个妈妈的奶都是够宝宝喝的,要是你添加奶粉了,你的潜意识就会发信号给身体,说你奶不够,然后就会真的不够了!要是你觉得宝宝没吃饱,可以增加喂的次数,要是宝宝真没吃饱,那就还会继续吃的。奶是越吸越多的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:07

em28 em25 em30 有些孩子先发育快但不一定就是健康……只要宝宝正常生长就好了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:17

跟我家情况差不多。

七个月8公斤,别人都说瘦。母乳,给牛奶的时候再饿也只能喝120,一般喝60就不喝了。

牛奶再怎么灌都没用,但是他很爱吃辅食,所以我都用牛奶和米粉,多吃一点是一点吧。

劝LZ也在辅食上下功夫吧。

点击查看全文
雨之露 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:25

恩,谢谢妈妈们!我不会强迫我家宝宝吃奶瓶了,要是母乳不够,给他奶瓶吃他会吃的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:39
不要强迫,不然宝宝会厌食的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 17:43

就是,只要宝宝健康,精神好就行,我家的二个半月也才9斤多,不过很活泼可爱

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-29 21:33
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:15

我宝今天秤12斤整,不算很重,最近厌奶,一个星期才涨了2两,很是愁人。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:20

说3个月宝宝70多的。。。。你说的是超人吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 00:29

如果说是母乳不够,当机立断赶紧断奶,改喂牛奶加辅食。万万不要两样混合喂,两样之中必定有一样是宝宝喜欢的,而且肯定是母乳,母乳又不够,牛奶又不爱喝,这就造就了宝宝胃口小的主要原因了。以前我姐姐的女儿也是这样,断奶之前只喝30ML的牛奶,断奶之后的第二天就喝210ML了,不过是10个月的时候断的奶。我儿子生下来就没奶水,一直喝牛奶,现在5个月,每次喝180ML,身长70CM左右,体重9公斤。所以我建议楼主,奶水如果不够就只喂牛奶加辅食吧。孩子要是养成不爱吃饭的习惯,那是让人长期的非常头痛的一件事。

点击查看全文