要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助!!!宝宝之前母乳喂养,奶水不多,最近体检,说是体重身高不达标,说我们宝宝吃的太少了!

1498628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝之前母乳喂养,奶水不多,不知道宝宝每顿吃多少。最近体检,说是体重身高不达标,说我们宝宝吃的太少了!约4个月,是男宝宝,身高62cm,体重6.4kg。

让我们回家用奶瓶给他吃,要让他吃到140ml/顿,结果回来一式,我家宝宝吃到60-80ml就不吃了,然后我们强迫喂,弄的他哭的要命,这下该怎么办,现在看到奶瓶就想哭了!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:10

千万打住,再这样下去你宝宝会严重厌奶,我们妞42天体检的时候那个狗屁医生也说长的慢让我加奶粉,我才不理她,坚持母乳喂养至今,我家妞还不是长得很好,当然不是很高很胖,但绝对健康活泼。孩子不是流水线上生产出来的机器有个统一标准,每个宝宝都有自己的个性,有的天生能吃,有的就是胃口小,跟健康比起来,这些真是浮云,吃多少不是医生说了算,让你的宝宝自己做主。

在母乳喂养这条路上,妈妈一定要坚定信念,真是绊脚石太多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:13

是矮啊,我周围孩子这个月份已经70多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:15
宝宝确实瘦小了点。我家宝宝两个月体检体重13斤,身高63.5厘米。
点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:15

宝宝4个月了可以添加辅食了呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:16

不要去比体重,健康就好!我家6个月了才13斤多点,女宝宝,活泼可爱着呢,昨天去打疫苗的时候体检,医生说我们小,然后问我妈孩子的爸爸妈妈胖不胖,我妈说都不胖,医生就说那没关系,人长的小样,健康就好~

你宝宝平时能喝多少奶粉呢?你看看他是不是有意思要喝,或者是不是奶嘴小了,有的宝宝可能能多喝的,但是奶嘴小了,他用劲喝了但是流不出来,你可以尝试下换大一号的奶嘴~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:18

我家宝宝两个月体检6.5KG 60cm高

每次吃(母乳)80-120ml不等,宝宝不肯自己吸,我都是用吸奶器吸出来用奶瓶喂

你家宝宝平时几小时吃一次奶,从吃奶的次数可以看出奶少够不够和吃没吃饱的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:22

什么达不达标的,又不是机器宝宝,都一个规格~我们是新时代的妈妈,要有新思维!

点击查看全文
雨之露 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:32

原帖由 biz仙草蜜 于 2011-7-29 16:16 发表 不要去比体重,健康就好!我家6个月了才13斤多点,女宝宝,活泼可爱着呢,昨天去打疫苗的时候体检,医生说我们小,然后问我妈孩子的爸爸妈妈胖不胖,我妈说都不胖,医生就说那没关系,人长的小样,健康就好~你宝宝平时能喝多少奶粉呢?你看看他是不是有意思要喝,或者是不是奶嘴小了,有的宝宝可能能多喝的,但是奶嘴小了,他用劲喝了但是流不出来,你可以尝试下换大一号的奶嘴~

刚换了大一号的还是这样!之前吃的母乳,可能一直吃的少!

点击查看全文
雨之露 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:34

可能之前给我就养成了吃的少的习惯,我以为他吃饱了就算了,谁知道胃给我带小了呢!

点击查看全文