要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

顺产+侧切,6斤8两,男宝从阵痛到生不到5个小时

3684089 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人才疏学浅,文笔不好,外加啰嗦,JMM就对付看吧!

预产期201169号,本来想这好动的宝宝能提前出生,赶个六一,离预产期半个月就开始天天盼着见红破水,没成想未能所愿。69号的早上7点起床去了趟卫生间,回来又躺下了,每天都是就起床的,那天还想再睡一会,710分老公起床去洗漱了,我还在床上迷糊,突然感觉下面像喷泉一样,压力还挺大,喷出一些水,绝对是喷的,我知道这是破水了,一看表715分,我的小鸡终于叨壳了,离见到宝贝越来越近了,老公说儿子你真讲信用,哈哈!我赶紧来到洗漱换衣服,让老公去买早点,妈妈早上去早市给我买水果了,说让我趁没生多吃点,还没回来,给她打了电话,等她回来我们吃了饭就去医院了。

到医院挂急诊直接去了产科病房,正好赶上接班,护士让我在换药室的床上躺着等会,等了40多分钟也没人理我,妈妈去找医生了,医生来了就给我检查,我告诉她在家流的羊水有点黄,她现在不黄了,说还早那,宫颈还没消那,检查完说我条件很好,建议我顺产,说要是今天不生明天明天给我点催产素,我说今天还升不了啊,她说看看宫缩怎么样吧,我当时一点都不疼,就是偶尔羊水往下流,还有点血性的。

护士给我备了皮就把我推到了双人间,下面就是听胎心,胎心监护,B超,采血,外阴冲洗等等一系列的检查治疗。胎心监护说已经有宫缩了,可是我没有感觉,因为破水以后就不让下床了,防止脐带脱垂,所有一切事情都要在床上进行,包括大小便,这么大的人在床上哪便的出来啊,再说另一张床上有一个剖宫产3天的产妇和她的家人,就更不好意思了,我就偷偷的去卫生间,还好卫生间在病房里。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 14:34

恭喜楼主喜得贵子!

坐等直播!

点击查看全文
cy17489723 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 14:44

下面就是我痛苦的开始了,虽说不痛吧,可破水了就在屁股下面垫个枕头,那滋味就甭提多难受了。大概是从下午2点多开始有点疼,像来月经是的,隐隐的,没有规律。晚上我和老公在医院,到夜里9点多宫缩开始有点规律了,10分钟或12分钟一次,我听护士说要是宫缩有规律了就可以把枕头撤了,到11点多我就谎称规律了,护士给我做了一次内诊说开了1指,就把枕头拿走了,我这高兴啊,心想还早那,迷迷糊糊睡着了。大概是1点多的时候肚子开始疼了,一阵一阵的,10分钟左右一次,一次持续7、8秒,疼的有点强度了,但可以忍受,就这样到早上6点多妈妈来送饭了,看老公困的睁不开眼了,(因为老公在沙发上坐了一夜)说还早那,让他回家睡觉了。吃过饭,7点多来了一个医生,给我检查说才开了一个指尖,我心想这咋还能缩回去呀,也不知道是护士不准还是医生不准,到8点多主任带着好多医生来查房了,又给我检查说开了1指了但疼的强度不够,要送我去产房用点催产素,护士拿了一套病号服让我换上就把我送到了产房,那是大概9点多了,进了产房医生说开2指了,给我人工破膜,居然不痛,哈哈,高兴,然后就送我去待产室了,因为我也是护士,助产士就和我聊起来了,这时我的宫缩开始强烈了,3分钟一次,一次20秒,不断的给我听胎心;慢慢的宫缩越发强烈,我已经顾不上什么形象了,开始躁动,虽然我也是护士可是隔行如隔山呀,现在想起来竟问些白痴问题。已经10点多助产士给我查了一下说开了3指了;我想小便,已经憋不住了说想去卫生间,助产士不让,非让我在床上,然后给我换垫子,没办法,内急啊,把一大块垫子都尿湿了,连床都湿了,助产士也没带手套就把垫子扔了,还流了一地,当时这个难为情啊,解决完真是舒服了,可是一阵阵强烈的宫缩袭来真是让我招架不住了。快11点半了,助产士问我中午吃什么告诉家属给我送,我说不想吃,吃不下,她说那怎么行啊,你生孩子得吃要不没劲,后来妈妈把事先准备好的巧克力、红牛还有饭菜都送来了,我说先不吃,大概11点半我让助产士给我查查开几指了,她说那也不能老查呀,在等半个小时给你查,我知道有大便的感觉就是快要生了,我谎称想去卫生间大便,她说要不我给你查查吧,一查说开7、8指了,让我在床上等宫缩的时候手抱双腿使劲,要使长劲,她去准备东西了,我一听快了,就来精神了,趁不疼的功夫吃了2口巧克力,几口就喝了一罐红牛,开始使劲,差不多使了7、8次劲,她让我到产床上去了,继续使劲,当时我已经疼的不行了她说就差一个边就全开了,帮我弄一下,我说好,12点40分,宫口全开了,我更疼了又开始躁动,和乱说话了,我说你快帮帮我把,太疼了,把我剖了吧······她不断的鼓励我,安慰我,给我吸氧,说别动了,孩子有点缺氧了,我害怕了就继续使劲,后来她给我铺上无菌单,输了液,叫来了医生和另一个助产士,医生夸我真会使劲,之前我还担心不会使劲,憋成大红脸那,没想到······呵呵!我说快给我侧切吧,(因为入院的时候医生已经交代了要侧切,我也知道现在为了安全起见都侧切)让我签了字就给我侧切了,侧切完还让我使劲,当时已经13点25了,她说还有5分钟13点半,争取生出来,整点好记,我了拼命的使劲啊,心里不短的喊着儿子加油!另一个助产士在我肚子上使劲的按,感觉都要脚离地了,突然感觉肚子一空,也不疼了,就觉得下面连着出来好多东西(其实是我儿子和脐带),13点30分我大儿子诞生了,6斤8两。就听见哇哇哭了两声,后面好像是羊水呛到了的哭声,助产士就给宝宝断脐,吸痰,擦洗,称重之类的,听助产士说我儿子生下来就尿了一泼,放称上又尿了一泼,要不然估计得7斤多,宝宝穿好衣服还带着小帽被放在离我5米远的床上,间断的哭着,我在这边被缝合等处理,说道缝合那是真疼啊,得缝3层,虽然打了麻药也疼,特别是靠近阴道口得位置更疼,倒霉的是好不容易缝完了一检查说阴道里有个洞,是因为第一针缝松了,倒霉的我又被缝了一针。医生给宝宝检查说还有羊水呛着,又给处理了一下,都处理完我和宝宝在产房里得观察2个小时,助产士把宝宝放在我身上,我抱着他,看着他红红的小脸,心里别提多高兴了,心想宝宝健康平安的生下来了,十月怀胎一朝分娩担惊受怕受的苦也值了。

回到病房没一会就去卫生间了,妈妈扶着我,真是没力气啊,东倒西歪的,肚子里好像一晃一晃的,从卫生间出来的时候就感觉头晕晕的,眼前发亮,耳朵听不见声音了,躺在床上觉得天旋地转,后来吃了东西就好多了。还有就是产后第二天小便的时候居然从阴道里掉出一团纱布,因为我也是学医的,知道是用来止血的,可为什么没告诉我那,妈妈生气去找医生,医生给检查说这个5天后拆线的时候才取的,我晕,辩解,懒得理她,后来那个帮我接生的助产士哭着来向我道歉了,我也没有为难她,谁叫咱天生善良那!呵呵!侧切后坐也不是站也不是,拆线的时候真的很疼,比缝合的时候疼多了,还碰到了一根血管,流了好多血,我自己按了半个小时才止住的,现在已经49天了伤口还是疼,有时小便的时候还不舒服,哎!做女人难啊!

从难以忍受的阵痛开始到宝宝降生不到5个小时,想想这短时间好像过的特别快,一边发信息一边和助产士聊天;之前也一直在剖宫产和顺产之间徘徊,好几个医生都说我条件很好适合顺产,让我试试,最后成功!鼓励一下有顺产条件的JMM忍忍就过去了,加油!不过那种疼真的是难以用语言来形容的!孕期从40几天开始就孕吐,一直到孕5个月才好些,不过之后吃不对了也吐。没怀孕之前就便秘,怀孕后担心度宝宝不好,为了缓解便秘就一直晨起空腹喝蜂蜜水;还有宝宝生下来头发特别黑还长,孕期就没怎么吃核桃,所以我认为头发好坏和吃核桃无关。

2010年1月份因胎停育流产一宝,这次一直担心宝宝的健康,现在宝宝已经平安的降生,这块大石头也就落地了!祝福所有的宝宝健康快乐,所有准妈妈都能平安生产!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:00

月子中的宝宝

em11em62 [localimg=226,300]1[/localimg]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:08

em30 接个儿子棒em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:09

恭喜啊,祝愿宝宝健康成长。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:11

接男宝棒棒咯~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:18

照片怎么发啊,没发上去那em23 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:22

接个顺产男宝棒咯~em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 15:26

恭喜楼主!学习了很多知识。谢谢楼主的分享!

祝福你和宝宝都健健康康的!永远幸福!

点击查看全文