要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

遭遇子宫肌瘤红色变性 写下来给有肌瘤的孕妈们提个醒

楼主: 宝来FF
53591391 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

孕21周从德国飞上海探亲,上海的11岁的狗狗生病了,为了照顾它,我很多次下蹲给它喂药,它是一只80斤的古代牧羊犬,生病期间趴在地上,需要我把它很重的头拖起来喂药,生病期间它不能洗澡,我就蹲下用干洗剂干洗它的毛毛。 因为我孕21周前,我生活在德国,一切都非常顺利,在德国家中我也洗衣晾衣,还为我的淘宝小店打大包裹呢。所以并没有太注意休息。

来上海五天后,我照顾完狗狗,就去楼下散步,当天确实感觉有点累,下蹲次数太多,时间太长。 在路上慢慢走,突然下腹疼痛难忍,我只能慢慢挪步回家。之后马上去上海红房子妇产科医院挂了急症。胎心好,无流血,无发热,就是下腹疼痛。B超查出右前壁肌壁间子宫肌瘤75X 43 X 26 mm, 我年龄35周岁,在30岁的时候就查出了子宫肌瘤,一直是30X32mm,现在随着我怀孕它也迅速长大。我疼的部位正好在子宫肌瘤位置上,验血查出白细胞17高(正常是9),医生怀疑是子宫肌瘤红色变性,于是我连夜住进了红房子妇科医院。

挂了消炎药(头孢),还有维C ,一天下来疼痛并没有减轻,那时,连小便都感觉疼痛了。到了第二天夜晚,感觉右腹部疼痛变成了一阵阵的了,相隔约5分钟。 每疼痛一次,肚子就紧一次,直觉告诉我,那是危险的假性宫缩。

于是第三天,又做了一次B超,幸好宫颈内口闭合,但是我是前壁胎盘,并且低置胎盘状态。医生和我和我的家人都谈话了,说有流产风险。因为胎盘离宫颈太近容易有出血。为此,我伤心地哭了一场。

接下来开始增加每天两大瓶的硫酸镁。并且我搬入了vip病房 400元一天的病房,我要保证自己能够有清净的环境修养,并且基本都躺在床上了。输硫酸镁期间还用起了扁马桶。

那时每天都用药情况为,头孢300ml 3瓶(1瓶是半夜24点用) 维C营养液  硫酸镁500ml  2瓶(需要用电子计时器,控制在3-4小时内滴完一瓶)  每天三次达芙通片。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-4 17:42
sofy124 发表于 2012-11-3 10:47

恭喜楼主,后来没有再犯病保胎吧?

我老婆15周,10厘米的肌瘤,医生说可能变性了,很闹心啊,在左侧,能摸 ...

我的也10厘米了,多发,这几天犯病了,疼了两天,宫缩的厉害,赶紧住院了,打了两天硫酸镁。希望能赶紧好起来!宝宝要坚强

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:17
饮食上有没有要注意的啊,我12周查出来4.1*2.0,25周时查出来2个,一个6.1*2.1,一个2.0左右,长的快不快啊,吃方面有什么注意的啊,现在一到下午就隐隐的刺痛,肌瘤还会不会长大啊,在右前壁,都能摸到有鸡蛋那么大了
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 15:56
如果还没怀孕,最好先去掉肌瘤。我现在都后悔,怀孕前4CN,医生说没关系,试管宝宝怀孕6个月,现在肌瘤长到7厘米,因红色变性住院10天,输了8天抗生素,1天硫酸镁,打了7天肝素。一度出现规律性宫缩,医生说有30%流产可能,吓死我了。现在出院,基本躺卧,稍微不注意肌瘤位置就痛。提心吊胆的保胎。如果没有肌瘤,宝宝的安全不知道要高多少。妇科医生只管叫我们快点怀孕,其实挺不负责任的。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 18:17
收了,我是肌壁间多发肌瘤,之前是2.6*3.3 怀孕到现在已经有两个长大到7*7.4了,还在继续观察,看来只能自己多小心了。em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-6 11:09
楼上的姐妹,我和你一样啊,我怀孕18周多,现在肌壁间肌瘤大的长到7.2*6.7CM,还有4个小的,都有2-4厘米,前几天休息不好晚上睡觉还出现过腹痛和假性宫缩,担心死我了,第二天去做B超,宝宝很好,只是B超单上写了某个小的肌瘤液性变?就没有下文了,给区医院的医生看,医生就说些容易变性引起流产早产之类的话,根本不给治疗,这2天腹痛自己减轻了,我决定再去区妇幼看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:44
我也有子宫肌瘤,在后壁,怀孕3个月B超的时候是14mmx18mmx20mm,现在6个多月了,不知道有没有长大。因为我宝宝胎盘在前壁,挡住了,看不到。不过目前我还没什么症状。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:08
我也是肌瘤变性,打了消炎针刚出院   借楼主的宝地发一个群号吧  70374587  给怀孕期间肌瘤的姐妹们一个互相交流的地方  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-26 16:02 | 来自WAP
子宫肌瘤病变是什么状态呀?
<br/>我也有,最后一次B超已经7cm多了!
<br/>最近一直小腹疼,会不会是病变?
<br/>现在怀孕三个多月了!!!!
<br/>急急急!!!!!!
<br/>算上今天已经疼了三天了!???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 19:21
多多_娃儿•﹏• 发表于 2013-1-26 16:02
<br/>子宫肌瘤病变是什么状态呀?
<br/>我也有,最后一次B超已经7cm多了!
<br/>最近一直小腹疼,会不会是病变?
<br/>
<br/><br/>如果是腹痛,就赶紧去医院吧,不管是什么情况,去了医生会指导你做检查的。我也是肌瘤的位置痛,引起宫缩。挂了三天的头孢。现在不痛了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-27 09:11 | 来自WAP
<br/><br/>
子荷 发表于 2013-1-26 19:21
<br/>如果是腹痛,就赶紧去医院吧,不管是什么情况,去了医生会指导你做检查的。我也是肌瘤的位置痛,引起宫缩 ...
<br/>
<br/>嗯,我不确定是不是累的!今天去拿卡的时候问问医生!谢谢!希望一切平安!!!
<br/>对了,你那时候疼的很厉害吗?
点击查看全文