要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

遭遇子宫肌瘤红色变性 写下来给有肌瘤的孕妈们提个醒

楼主: 宝来FF
53578591 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

孕21周从德国飞上海探亲,上海的11岁的狗狗生病了,为了照顾它,我很多次下蹲给它喂药,它是一只80斤的古代牧羊犬,生病期间趴在地上,需要我把它很重的头拖起来喂药,生病期间它不能洗澡,我就蹲下用干洗剂干洗它的毛毛。 因为我孕21周前,我生活在德国,一切都非常顺利,在德国家中我也洗衣晾衣,还为我的淘宝小店打大包裹呢。所以并没有太注意休息。

来上海五天后,我照顾完狗狗,就去楼下散步,当天确实感觉有点累,下蹲次数太多,时间太长。 在路上慢慢走,突然下腹疼痛难忍,我只能慢慢挪步回家。之后马上去上海红房子妇产科医院挂了急症。胎心好,无流血,无发热,就是下腹疼痛。B超查出右前壁肌壁间子宫肌瘤75X 43 X 26 mm, 我年龄35周岁,在30岁的时候就查出了子宫肌瘤,一直是30X32mm,现在随着我怀孕它也迅速长大。我疼的部位正好在子宫肌瘤位置上,验血查出白细胞17高(正常是9),医生怀疑是子宫肌瘤红色变性,于是我连夜住进了红房子妇科医院。

挂了消炎药(头孢),还有维C ,一天下来疼痛并没有减轻,那时,连小便都感觉疼痛了。到了第二天夜晚,感觉右腹部疼痛变成了一阵阵的了,相隔约5分钟。 每疼痛一次,肚子就紧一次,直觉告诉我,那是危险的假性宫缩。

于是第三天,又做了一次B超,幸好宫颈内口闭合,但是我是前壁胎盘,并且低置胎盘状态。医生和我和我的家人都谈话了,说有流产风险。因为胎盘离宫颈太近容易有出血。为此,我伤心地哭了一场。

接下来开始增加每天两大瓶的硫酸镁。并且我搬入了vip病房 400元一天的病房,我要保证自己能够有清净的环境修养,并且基本都躺在床上了。输硫酸镁期间还用起了扁马桶。

那时每天都用药情况为,头孢300ml 3瓶(1瓶是半夜24点用) 维C营养液  硫酸镁500ml  2瓶(需要用电子计时器,控制在3-4小时内滴完一瓶)  每天三次达芙通片。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:33

我也有肌瘤··现在差不多哦6.0··但是我这边的医生都是叫我先怀孕··

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:51

俺也有呢,医生说腹痛马上到医院••••

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:55

我也有1,5cm的小肌瘤,现在也好担心啊。明天要去做BC了。希望一切顺利。

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 19:50
二级宝宝 | 发表于 2012-1-3 18:53
首先恭喜楼主顺利生下宝宝。 我也是有子宫肌瘤的准妈妈,现在怀孕17周。我的肌瘤也在右边,最近也出现了肌瘤变性,下腹酸痛。由于我住在瑞典。这里都采取保守治疗,不给用头孢类似的抗生素,只给你止痛药。我想问一下楼主。当初你肌瘤变性以后不痛了,直到生产也一直没有发作过吗?那么顺产的时候肌瘤影响宫缩吗?您也是在德国生的。那么老外在不支持你手术拿掉肌瘤吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-13 20:08
weiyingjue 发表于 2011-11-6 19:55
<br/>我也有1,5cm的小肌瘤,现在也好担心啊。明天要去做BC了。希望一切顺利。
<br/><br/>你的肌瘤是什么类型的,浆膜下还是粘膜下还是肌壁间
<br/>孕后有变化吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-17 21:14
羊羊得意2007 发表于 2012-3-13 20:08
<br/>你的肌瘤是什么类型的,浆膜下还是粘膜下还是肌壁间
<br/>孕后有变化吗
<br/><br/>我的是在肌壁间。没有变大。前几天去做彩超医生说看不到了。不知道是不是被宝宝挡住了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:55
bellafangyi 发表于 2012-1-3 18:53
<br/>首先恭喜楼主顺利生下宝宝。 我也是有子宫肌瘤的准妈妈,现在怀孕17周。我的肌瘤也在右边,最近也出现了肌 ...
<br/><br/>不知道您现在的情况怎么样了?我的有2个子宫肌瘤,老公一直说让我剖腹产,然后在生产的时候拿掉肌瘤,当然这个还要看医生的建议。但是现在国内很多医生都是以赚钱为目的的,真是不放心他们的建议。您的医生有给过您什么建议吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:04
我也是带瘤怀孕呢现在15个周了,是左侧壁,现在有时候都能摸到那个瘤,真的挺担心的,前几天在北京逛着玩,有可能是走的比较多,小腹老是一阵阵的疼。不过休息下就好了,以后真得注意了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 14:13
jamiej 发表于 2012-4-16 13:04
<br/>我也是带瘤怀孕呢现在15个周了,是左侧壁,现在有时候都能摸到那个瘤,真的挺担心的,前几天在北京逛着玩, ...
<br/><br/>我是多发性肌瘤,不知道能不能剖时顺便切瘤。
点击查看全文