要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

我的艾灸之路--治好盆腔炎,子宫内膜炎,阴道炎,让一直后延的月经准时了(成功升级后因为自己不小心又要流产了)。

楼主: 小懒和黄龙
743033212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我认识艾灸已经很久了,从开始读大学就接触过,因为我是学中药的。但是我真正把艾灸用于治疗自己身上的毛病还是今年5月份开始的。先说下我的体质,就是典型的阳虚型,肺寒,胃寒,脾阳虚,肾阳虚,这个我从小就知道了。因为我家也算是中医世家,我外公和舅舅都是中医,我舅舅每次给我看病就说我是天生虚寒,哪里都寒。

去年年底我老是腰酸,小腹不舒服,去检查医生说是盆腔炎、阴道炎和子宫内膜炎,让我治疗,但当时我没结婚,也没意识到要生小孩的问题,就没理了,没在医院治疗。等到今年2011年1月我结婚了,想到了要小孩,所以才开始重视我身体上的问题,于是我在网上买了一种药吃(药名就不说了,免得有广告嫌疑),吃了腰酸好些了,但是没根治,腰偶尔还是有些酸,于是我又开始寻找新的方法,后来5月份我在网上看到了单桂敏的艾灸博客,发现艾灸原来可以助孕的,可以治一切寒症。于是我在淘宝上淘了一个2孔艾灸盒和两三个随身灸还有一堆艾条,在5月20号开始了我的艾灸治疗。

我主要是艾灸神阙,子宫,归来,八髎,命门,肾俞,足三里,三阴交和脚底的涌泉等穴位。平时有空也艾灸大椎和肩膀两边,因为我有点肩周炎,肩膀老是酸痛。艾灸大椎可以提高人体的抵抗力,防止感冒。其实艾灸穴位不用找得很准,只要个大概的范围就可以了,除了足三里,三阴交,涌泉这三个穴位之外,其他穴位都在腰部和腹部,艾灸的时候就像单阿姨说的,包围着子宫艾灸就行,也都是那些穴位的所在范围内了。艾灸的时间其实是白天最好,因为白天属阳,阳气足,艾灸本来就是属阳的,在阳气足的时候艾灸效果会更好,晚上属阴,是人体需要养阴的时候,虽然也可以艾灸,但是效果相对白天是差一些的。但是我实在没办法,白天要上班,只能晚上艾灸了,但晚上艾灸尽量在10点之前灸完比较好。就这样,我每天坚持艾灸一到两个小时,几乎晚上回去洗完澡就艾灸了。艾灸要按照先上后下,先阳后阴的顺序。人体的背部属阳,腹部属阴,所以一般先灸腰部的穴位,再灸腹部,然后再灸足三里,三阴交,最后灸涌泉。

艾灸一个星期:4月份我的月经是24号来的,5月份我的月经是27号来的;感觉艾灸前的那个月经血较黑,量少;5月份的月经血色比较红,量跟4月份差不多。

艾灸第二个月:6月份的月经也是27号晚上来,经血颜色红,量也是跟以前差不多。

艾灸第三个月:7月份的月经也是27号晚上来,经血颜色红,量明显多了一些,虽然也不是很多,但挺开心的。

艾灸感觉很舒服,对于我这种全身寒的人是最适合的,我以前的月经老是后延,从未准过,月经量也是比较少,颜色黑。虽然我还没好孕,但是我相信好孕的日子不会太久。

我的子宫内膜炎和盆腔炎都好了,虽然可能是吃了那个药也有帮助吧,但是艾灸帮我根治了。如果不吃那个药,艾灸其实也是可以治好的,只是时间会长些。阴道炎治疗是艾灸和塞药一起来的。现在也是没复发过,出了天气太热偶尔外阴会有点痒。以前有炎症时跟老公AA是很不舒服的,没有快感,但是现在恢复正常了。

艾灸的注意事项:艾灸时不要开空调,风扇可以开,但不要对着吹。艾灸时和艾灸后半个小时内不要吃冷的东西,碰冷水。艾灸后要喝热水。艾灸后过一个小时再洗澡,洗澡不要洗冷水的。

最近两孔艾灸盒用坏了,我又在网上买了一个四孔的艾灸盒,火力更强大了。舒服啊!

好吧,先说那么多吧!em37

告诉大家一个好消息,我已经成功升级,中秋前测到的!这次是加上针灸一起做了半个月,所以大家要努力加油哦!唉,但是我压腿了,然后出血一个星期,估计要流产了。好后悔em81

点击查看全文

大卫zzy

大卫zzy

三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:48

我自己是从6月份开始艾灸的,六孔灸盒,往神阙、关元那里一放,很方便,有时也灸灸腰部肾俞。灸后第一次月经,又黑又少得可怜,我自认为是在清理内部所有脏东西,统统排出来,没什么不好的;今天是第二次月经来了,就在今天早上,哇塞,颜色鲜红,一点黑色,一点杂质都没有,前所未有的事情,自己都不敢相信了。我到今天才明白,我以前的月经是多么不正常,黑色血块多得不得了,以前还一直以为有点血块是正常现象,我跟同事说:这些年算是白活了,糊涂啊。  艾灸,我爱死你了,我一定会坚持下去,为了我未来的宝宝,也为了自己的身体健康。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:58

原帖由 每木徐徐 于 2011-7-29 12:48 发表 我自己是从6月份开始艾灸的,六孔灸盒,往神阙、关元那里一放,很方便,有时也灸灸腰部肾俞。灸后第一次月经,又黑又少得可怜,我自认为是在清理内部所有脏东西,统统排出来,没什么不好的;今天是第二次月经来了,就在今天早上,哇塞,颜色鲜红,一点黑色,一点杂质都没有,前所未有的事情,自己都不敢相信了。我到今天才明白,我以前的月经是多么不正常,黑色血块多得不得了,以前还一直以为有点血块是正常现象,我跟同事说:这些年算是白活了,糊涂啊。  艾灸,我爱死你了,我一定会坚持下去,为了我未来的宝宝,也为了自己的身体健康。

你的效果这么明显啊,我目前月经还有点不调,上次月经前后还有褐色分泌物的,希望这次没有这种分泌物了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:59

我也艾灸,灸到怀孕就停了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:00

对了,大家在灸的时候,有没有色素沉着,我现在肚子后腰都是黑乎乎的了,洗了还有黄气在。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:03

原帖由 qiaojie88 于 2011-7-29 12:59 发表 我也艾灸,灸到怀孕就停了。。。

你是艾灸有的宝宝吗?是因为什么原因艾灸啊?我是多囊、内分泌紊乱艾灸的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:16

多谢楼主分享,我以前也做过艾灸,但是那个烟的味道太浓了,闻着头疼,请问有什么好办法吗?

我是内膜不好,请问通过艾灸能治好吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:16

我也是身体寒,之前因为脾胃虚寒治了好长一段时间,最近也开始艾炙了,希望能早日好孕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:21

原帖由 斯文兔 于 2011-7-29 12:58 发表   你的效果这么明显啊,我目前月经还有点不调,上次月经前后还有褐色分泌物的,希望这次没有这种分泌物了。

说实在,我很震惊。我在排卵前连续灸了十几天,排卵后就没敢灸。效果也能这么漂亮,太不可思议了。我用那种封闭式灸盒,而且灸的时候不开空调,不吹电扇,全身拼命出汗,感觉全身通畅啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:30

原帖由 斯文兔 于 2011-7-29 13:00 发表 对了,大家在灸的时候,有没有色素沉着,我现在肚子后腰都是黑乎乎的了,洗了还有黄气在。

我小肚子上有网状黑色素。黄气没有,我在灸盒下垫一块布的,不直接对着皮肤。

点击查看全文