要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我是泼出去的水吗?

665732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚的时候虽然为了陪嫁啊礼金啊什么的多少有些不愉快,可是和婆家相处的还算不错的。我给婆婆买衣服鞋子,去超市的时候主动结账(他们也有单位发的超市券),这些我觉得是理所当然。虽不是亲妈,也是咱以后的半个妈妈吧。

第一个小矛盾是我舅舅的生日,是70大寿。(我外婆生我妈妈比较晚)因为我们家就我一个女儿,所以家里的亲戚的人情都不需要我出的,毕竟是舅舅礼物总需要买一份吧,何况那时候我们刚结婚。老公打了个电话给公公,因为公公平时有人送烟给他,而他自己又不抽烟的。公公爽快的答应了,说下午给我们送烟过来。当时我还挺高兴的。没出两分钟,婆婆的电话来了,说不能送烟啊,我两个舅舅呢,送了一个就要送第二个。以后每年就指望你送了。老公说没那么严重吧,这次是过大寿。婆婆喋喋不休的劝了很久,还举了例子。最后说,随你们,你们看了办。

事实上,一直到第二天,公公的烟也没送过来。不是很明显么。

我很生气,真的。我觉得有点看不起人呢。不过也不怪人家,咱自己买就是了。期间婆婆还打了两个电话给老公,无非就是不要送。

老公也知道我不高兴了,自己买了条220的烟回来。

以后有一次拌嘴,我老公说你不高兴我妈妈还不高兴呢。她气死了,说我们不懂事,买了烟。

我错了吗?又不要我出礼钱,买条烟怎么了。舅舅很高兴的那次。

而且,每年过年,知道我老公给他舅舅送什么吗,都是中华,都是好酒。每年都送。

只是心里不爽,偶尔跟老公抱怨。这事还是小的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:02

婆婆是怕你习惯了把东西往娘家拿。每个婆婆都这种私心的。 正常。 

她自己娘家肯定不一样。

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:20

结婚前我就问我老公,咱都是独生子女,以后过年可怎么办啊。老公不说话,我说我可不忍心以后结婚了就把自己父母放家里,老两口过年。因为爷爷奶奶都是跟叔叔过,平时我家里就我爸妈两个人。说到动情处,我还哭了起来。那次是在KFC,老公说快别哭了,人家都要看笑话了。

说着就到过年了。其实按照我们家这边的风俗,一般都是一家替一年的过。表姐他们都是。或者就在一起过也可以。我们的房子买在靠近市区。我妈妈家在南面,15分钟的路程,婆婆家在北面,40分钟的路程。我计划着,过年的时候让大家一起来我们的房子,我们来买菜做饭。吃晚饭婆婆他们可以住这里,爸妈回去。这样人多也热闹。

事实上还是我太天真了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:33

哎呀,别生气了,自己想送什么就自己去买呗。公婆的东西还是不要动。

你就比照你老公送他舅舅的标准给你自己舅舅送,这些事情我觉得不需要弄得这么兴师动众吧。

至于你说的春节在你家过,肯定不现实啦,初二再回娘家。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:36

这样的婆婆太吝啬了。。。希望她能心量扩大点。

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:40

我让老公给婆婆打电话,商量下过年的事情。谁知道老公死活不肯开口。真把我急死了。我哭了然后自己打了电话给婆婆。婆婆接到电话听到我哭了一惊。问怎么了。我说老公他怎么这样啊,让他给你们商量个事情。我怎么说他也不理我。然后我就把过年的想法给婆婆说了,婆婆听完松了口气。竟然笑了两声。说你本来就是嫁到我家的,肯定是要在我家过年了。我懵了。。。。

虽然很不愿意,毕竟是婚后的第一个新年。我知道肯定是要去婆婆家过的,等第二年再说吧。知道到年29,30那天早上八点多起来然后洗洗收拾收拾去婆婆家。等到的时候是九点多。一向脾气挺好的公公一直摆着脸。很不高兴的样子。我心里也不愉快了,然后隔壁来了个邻居说,两个孩子不懂事,怎么这么迟才回来啊。我知道公公婆婆不高兴也是觉得我们回来迟了。我心里真的不爽,难道我们不用上班吗?老公给解释了一下,公公还是不怎么高兴的出去了。家里面,婆婆对着老公奶奶摔东西。(婆婆一直对老公奶奶不好)大过年的,我看着什么感受,当时眼泪就要下来了。想家,想妈妈,想到从工作开始因为每年都要值班,没有一个30是在自己家里陪着父母过的。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:43

em27 我倒觉得是你老公的问题呀,他是纽带,干嘛给你舅舅送烟了还要告诉他妈妈?怎么想的?为了你也不能说呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:44

这一点,我和老公分的很开,老公家的人情他负责,我家的我负责。钱都是由自己的钱支出。公共财产我保管,给双方家庭的钱都必须由私房钱出,除非需要大笔开支,再一起商量之后决定。所以我一般都不知道他给父母多少,我也不想知道,免得怄气。

我觉得吧,楼主你给你舅舅贺大寿,何必要给公公婆婆说呢?你们拿1000块礼金就行了,又有面子,又不会惹得夫家不高兴,当然,这个需要你老公的支持,如果你老公不愿意拿,那就喊他去想办法。220元一条的烟??艹!我们农村过丧事都抽软云了,喜事一般都是中华…………他也拿得出手!丢脸丢的是哪个的?

em80 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:53

你强势一点就好,对于不讲理的婆婆,姑息是没有意义的em27 

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:57

[quote]原帖由 周杨BB 于 2011-7-29 12:44 发表 这一点,我和老公分的很开,老公家的人情他负责,我家的我负责。钱都是由自己的钱支出。公共财产我保管,给双方家庭的钱都必须由私房钱出,除非需要大笔开支,再一起商量之后决定。所以我一般都不知道他给父母多少,我也不想知道,免得怄气。我觉得吧,楼主你给你舅舅贺大寿,何必要给公公婆婆说呢?你们拿1000块礼金就行了,又有面子,又不会惹得夫家不高兴,当然,这个需要你老公的支持,如果你老公不愿意拿,那就喊他去想办法。220元一条的烟??艹!我们农村过丧事都抽软云了,喜事一般都是中华…………他也拿得出手!丢脸丢的是哪个的?

人情我妈妈他们已经出了。我们就是送个礼意思一下。老公也知道,我的工资不比他少。所以他一般没意见。老公跟公公要,主要是家里也没人抽烟,正好也有。省的再花钱买了。反正给我们东西,我们也会从其他方面弥补他们的。

点击查看全文