要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

今天去国妇婴准备建大卡的,结果好囧啊~~~~~~

4501542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 今天计划好去国妇婴建大卡的,在此之前看了N多网上攻略……然后起了个大早,5点40分就赶到国妇婴大门口了,过去那边已经有5、6个人排在国妇婴铁门口(这里先说一下,没有网上说的那么恐怖~~说什么半夜2点就过来排队的)

然后等到约莫6点的样子,保安让我们进大厅排队,我老公跑去挂号的地方排着,后来又听说要先去预约处排队预约才可以,又连忙跑去预约处排队,然后……等到快7点,预约处护士小姐姗姗的来了,慢条斯理的整理摆弄她面前的桌子……终于轮到我了,有些兴奋的递上自己的小卡,说要建大卡,就见护士小姐噼里啪啦的打了一通键盘,在小卡上粘上张纸条,然后又扯了张预约单,跟我说8月XX号过来,今天有什么不舒服伐?要不要检查?意思没什么不舒服的话,今天的行程就结束了。听她这么一说,一时间有点傻掉,要等这么久以后再来啊??看网上攻略很多都说了要提早过去排队拿号,要带足现金,要做很多检查,就唯独没提到预约一词……em16

呆……

准备去国妇婴建大卡的姐妹们,一定要记得先去预约处预约哦!!拿预约单不需要本人去的,带好医保卡跟小卡去就可以了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 18:36

准妈妈又应该注意些什么?

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 18:52

原帖由 足球少 于 2011-7-28 18:36 发表 准妈妈又应该注意些什么?

你去建小卡的时候,医生会让你去上课,这个课程可以去听一下,医生会很详细的跟你说怀孕过程中需要注意的事项及饮食、体检等很多必须知道的细节。建大卡的时候,也会让你去上一些课程,很有帮助的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 21:02

em78 5点40……好早啊,我在这边7点出门都受不鸟额em27 LZ好强悍

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-28 21:36

嘎嘎 第一次本人不要去的呢

我7月8号 13w+1d 去预约的 预约的问孕妇在不在啊 我嘴贱说在 然后被抓进去产检了

接下来医生就听听胎心说蛮好 说太早了什么检查都做不了 然后让我29号去B超看看娃儿多大了 再安排检查

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-28 21:38

恩,国妇幼是这样的,还挺好的,可

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-28 21:59

啊?还要预约?白跑一趟呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:22

原帖由 joyce5050 于 2011-7-28 21:59 发表 啊?还要预约?白跑一趟呀?

预约建大卡 一天有限额 25个

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:24

上海几家医院都是要预约的,预约后才可按时间去排队挂号建大卡的说。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 07:07

"8月XX号过来"也不是很久了,好像当天只是做些检查,真要建大卡,估计要到10月了!

点击查看全文