要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产7.8斤男宝关于生男生女孕前准备,孕期特征,生产纪实和月子情况

楼主: 沈智慧
128936328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月前的今天我生下了我的宝宝,孕期的时候和所有的准妈妈一样非常担心肚子里的宝宝健不健康 ,也非常想知道宝宝的性别。呵呵,现在宝宝已经平安出生,今天已经满月了。下面就来说说我的孕期吧 供准妈妈们参考。
孕前饮食是从前三个月注重的,每天都测基础体温,算排卵日,一直到七月第一次试孕失败,八月因为回家排卵期没同房,九月排卵日同房一次就好孕了。每次排卵试纸是测不到阳性的。过月经日期用早孕试纸没测出好孕是阴性,但排卵试纸倒是阳性了,一直到四十多天早孕试纸才弱弱阳颜色很淡。11月19日医院抽血确定好孕了。孕12周加3第一次b超。17周加3唐筛,b超时羊水最大深度只有2.2cm,害得我很紧张,25周b超羊水最大才3.0cm,听说羊水少宝宝会畸形,心里很害怕决定26周去做四维看看宝宝情况结果我和老公坐了半天车到杭州却被告知宝宝羊水太少根本做不了四维,从那以后我天天上网查,夜里天天做梦,而且那时六个半月了肚子根本不怎么能看出来,医生说宝宝大概在1,8斤左右的。挨到27周实在不放心就去做了个三维,终于看到肚子里的宝宝了,做之前喝了有三斤水,羊水最大达4,1了,知道宝宝很健康我就很放心了,30周做了糖筛顺利过关,33周加4b超显示宝宝头符合正常孕周,腿偏短5mm。羊水最大3.6cm医生说宝宝腿短。回去开始担心宝宝是否太矮了。38周b超宝宝双顶径92 股骨径72 已经长上来了,羊水4.5 难怪别人说最后一个多月长的厉害呢。等生的时候b超显示双顶径95 股骨径70。羊水4.0 所以说测量角度不同b超值也不一样的,各位准妈妈不要担心肚子里的宝宝 宝宝会很健康的。
孕期特征:
1.没有早孕反应,无孕吐现象,干呕都没有。
2.孕期无困意,精神好的很,什么都能干,做饭洗衣,做家务什么的一直到生 生前一天还把家里地拖了三遍。
3.整个孕期特别爱吃酸的要得好喝醋 以前很喜欢吃辣 怀孕后不能吃辣的
4.早期喜欢吃素,中晚期特别爱吃荤 特别是五花肉
5.孕早期皮肤无变化,晚期变得黑的不得了 
6.肚子显怀晚六个月以后显怀,肚子小 足月去洗澡搓背的大妈问6个月还7个月了
7.肚子紧致,肚脐五个月开始微突,后期时凸时不凸,肚子尖。
8.胎盘右后壁,胎动靠右,胎动出现较晚19周后感觉到胎动,翻滚式和拳打脚踢都有
9.整个孕期比较轻松,后面看有腰身,肚子往前长,身轻如燕,从背后看不出怀孕
10.最后一个月出现脚肿,时肿时不肿的。
后面有再更新

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-28 16:15

em30 em30 接棒

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:24

接个顺产男宝棒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-28 17:00

接个儿子棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
沈智慧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 17:17
继续了  我写错了 我宝宝是7斤8两噢
8.每次产检胎心仪测是140到145.b超胎心率是151,157,153,147,145从没低于140
9.尿检两次 6.5 的6.0
10.唐筛hcg值1.94 afp值0.92标准的女宝宝值 没生之前一直很相信这个
11.清宫表算是女 其他算法多数是女 自己当时感觉也是女宝宝
12.胎梦早期经常梦到过蛇,后期梦到桃子,自己梦到生女宝宝,妹妹梦到我生男宝宝 后期也梦到男宝宝叫自己妈妈,梦到过大雪。
13.双顶径减股骨径大于2.1最大一次相差2.5
孕期反应暂时就想这么多 有其他的提出来我补充

生产纪实:
预产期是7月3日 宝宝提前5天发动了,因为没有婆婆预产期前一个月才回娘家待产,生之前一直自己骑车去同学家玩,生前两天还骑车给宝宝没衣服去了。6月28日凌晨3点左右我一个翻身发现羊水破了,一开始还以为是尿失禁的呢,等我换了内裤发现上面有两小点血,我知道肯定是羊水破了,后来羊水又留了许多,因为老公还没回来,所以只能叫车去医院了,半个小时到医院 路上因为我一直是躺着的,所以没怎么感觉流出多少。到医院医生就让躺着,大小便都只能在床上的。
医生开始一些列的检查,这期间我一直没什么感觉,一直到八点左右肚子感觉有点痛,但我不敢肯定是宫缩,我一开始就是二分钟左右一次 一次50秒左右,我给朋友打电话 她说那你应该快生了,但我还没感觉怎么痛呢。后来医生检查宫口说才开始开,后来我就一直这么小疼着,到10点左右疼痛稍微有点厉害了,感觉不怎么舒服了,有点怕宫缩的来临了,因为待产房还又一位产妇在挂催产素,她让我妈妈叫医生来看看 我说不要叫,估计还没开怎么样呢,因为我认为检查宫口有点疼呢。后来我妈妈还是去叫了医生 医生一检查说已经开全了,现在就进产房。那时我想这么快啊。自己感觉还可以啊 疼的不酸厉害的很啊,产房里就一个医生一个护士,上了产床医生才开始备皮,这期间她让我不要喊,趁宫缩开始用劲,嘴巴都不能张,背必须贴着产床,用劲不对就会被骂,还说怎么25岁了还这个样,我的神啊 25岁怎么了 25岁就应该会生啊?我之前又没生过。但我知道她是为我好,我就只能说知道了。但我宫缩还是像之前一样2到3分钟一次,不像别人一秒接着一秒连喘息的机会都没有,后来感觉不到肚子痛了,就感觉下面要撕开一样,也没要大便的感觉,但小便出来了,后来用了两次劲宝宝就出来了,我也没问医生宝宝的情况,听哭声好细啊,像个女宝宝,我看了一下表10点25不到。后来医生说给你看一下是个男孩,我还纳闷呢,一直以为是女宝宝呢 宝宝衣服什么的都准备的粉色的。抱给护士一称7.8斤好胖的小子啊?护士包好了抱给我看了一眼好丑啊像我老公。后来宝宝被抱出产房给了我妈妈。之后的缝针,是能感觉到的 因为宝宝比较大 侧切的大,缝的针数多,也不让动,当时我就视死如归了,心里想没事 很快就能见到宝宝了。一般做青霉素皮试视很痛的了,但那一次我是一点都没感觉到疼估计是疼的麻木了。最后按肚子真比生还痛。
生了宝宝肚子感觉全下去了。生完就是从地狱到天堂了。生完就能下床了,4个小时就下地排尿了,精神好的很。所以各位姐妹们能顺就尽量顺吧。顺产并不可怕真的,没想像的那么痛。
关于做月子:
1.大热天空调肯定要开的最好在26度,不然宝宝也受不了,传统做月子不开空调是不行的要中暑了
2.水果肯定要吃的,水果根本不用热一下再吃的,常温的都可以吃只要不在冰箱里拿出来都可以吃。我月子里吃了不少水果的。
3,不要很早就让宝宝吸奶,吸的过早,乳头会破很痛的,我的都没有破,次数也不要太多,一天吸六次就可以了。每次10分钟就行,刚生完不能大补,要吃清淡点的。
4.刚开始半个月一定要用热毛巾热敷乳房,奶喝不完要拔空,保持乳腺畅通。我半个月时患了乳腺炎,那个疼啊比生宝宝还疼,生宝宝每哭,乳腺炎疼的我哭死了。后来掉了三天头孢曲松纳,吃了两天曲坦,和乳癖消就好了。宝宝奶不影响照喂的。
4.月子里一定要开窗通气的。每天要洗漱的,一定要注意卫生。
5.一定要密切注意宝宝的脸色,新生儿黄疸说重不重 说不重也重,所以要给宝宝喂葡萄糖水,我家宝宝我没注意一直到25天才发现,到镇上医院验血说没问题,后来听我妹妹同事说他们家和她弟弟家孩子都是黄疸,在镇上医院查不出来,到市里医院才查出来的,她弟弟家的是早产到那都休克了,住院住了26天花了3万多,我害怕就带宝宝到市里查了,到那医生就让住院,现在我宝宝还在医院没出院呢,这边的医院都不让陪的,宝宝伊人在医院,也喝不到母乳,一周只让通过视频看两次,每次不到十秒钟时间。前天去医院宝宝已经停止照光了,医生说宝宝已经好了,等血培养结果出来没事就可以出院了。估计宝宝后天就可以出院了,所以提醒各位妈妈一定要注意宝宝黄疸啊!千万不要不重视啊!
6.月子里我15天的时候出去了一次,25天以后基本天天要出去,因为宝宝住院,老公不在家,我妈妈年纪大了,医院的事必须要我自己去处理。所以各位准妈妈们一定要注意啊,不要像我一样连月子都做不好!
各位准妈妈有什么可以提噢 还有如果宝宝听心脏有杂音不要害怕噢,有可能是卵元管没闭合很正常的。出生5到7个月就会闭合的,所以不要过于担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-28 17:29

写的好详细,学习了,接个顺产棒,但愿我也能像楼主一样生的那么顺利

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 18:06

接个顺产男宝棒em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 20:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 20:57

恭喜楼主,接个顺产男宝棒。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:43

学习中,接个顺产棒哦~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-28 23:33

接儿子棒,特征什么的很像···em25 em25 em25 

点击查看全文