要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕期吃过燕窝的妈妈进来说下

楼主: 我爱老虎BB
39872119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(燕窝我没考虑过国内的!综合大部分的妈妈的情况,我决定吃的坚持点!em14 因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了,以前怀迷你的时候吃了老多老多的豆浆,幸好是女儿啊!不过确实吃豆浆羊水比较好)这个豆浆理论,我自己也不是很懂,我只知道它喝了孕酮比较高,羊水比较好,但是想想看是雌性激素,怪怪的   

刚好胎儿快满三个月了,打算进补点官燕窝。。。老公说我现在一看就知道没睡好(可能怀孕真的太急,在我心中是觉得至少要产后一年才能怀孕的样子)。。。

我之前怀迷你的时候吃燕窝,孕中期吃的是黄燕碎,自己确实是没妊娠纹,然后吃了后皮肤也不干了,天天躲空调间都不会脱皮,怀孕时没生病过(一般喉咙不舒服就喝了燕窝第二天就没事了),迷你出生后体质还不错。。。她真的出生后是粉白的,非常干净!

吃过的妈妈说说看,宝宝体质如何?我最后两个月没吃,因为我娘实在是跟唐僧一样念啊念啊念啊,我放弃了,这次打算坚持一下!

我蛮讨厌那些所谓专业的人,老是拿银耳鸡蛋燕窝比来比去的,根本性质不同(银耳是个好东西,但是偏凉性,植物蛋白,是胶质的,口感好,我可爱喝银耳红枣羹呢,但有没有姐妹说说,我记得怀孕不能吃黑木耳的,银耳应该也不能多吃吧。。。燕窝的话是胶原蛋白,温性,好像那个蛋白算是各种类中最容易吸收的。。。鸡蛋当然营养比燕窝全面了, 人家能会变成小鸡,燕窝只不过是燕子的窝,只不过燕窝里的蛋白更容易被吸收而已,而且比啥比,三样可以一起吃的么,又不矛盾!)

如果买到正宗的燕窝,其实大家都吃得起的,我记得我两三天吃一次,一次两克,一两燕窝吃了快两个月,黄燕碎余仁生的就600多一两,自己吃白燕盏的话,不需要太好看的,吃三角燕就成,余仁生的700多一两(不是广告,新加坡的牌子,最近的话也要在香港买吧!),我想如果大家谁有懂燕窝的,在印尼买更是合算,土鸡蛋和银耳要是吃吃,其实两个月也不便宜啊!

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:27

原帖由 燕鸿 于 2011-7-28 15:17 发表 我怀孕时候从5个月吃到生,我儿子的皮肤真是好的不得了,主要是白。因为我和老公都白,别人都说是遗传,但是我觉得燕窝的作用功不可没,而且是生出来就白,重要的是要吃到正宗的燕窝,国内的就算了吧,弊大于利。
国内的确实是算了,吃到真的基本是不可能,用猪皮混一起都算是福气了。。。

我女儿出生的时候很干净很漂亮,这个在顺产宝宝中算真的蛮难的。。。我吃燕窝,是自己皮肤突然变好了,而且没有妊娠纹,我妈妈妊娠纹很厉害的,我怀迷你两个多月就肚皮有小红点很痒的,但是生完肚子就平了,很干净的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:32

吃了肯定是有好处的,如果有条件仍旧吃吧,一切为了宝宝嘛。如果我要是再生,我肯定也会吃。家里现在还剩好多,但是生完了我就懒得吃了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:37

从怀孕第三个月一直吃到现在,还会继续吃,吃到宝宝断奶。

怀孕时吃的是金丝燕盏,生好后吃的是白燕盏,都是香港买的。

个人感觉一般,只是整个孕期没生过病,没长妊娠纹,宝宝在胎儿期时发育满好。现在宝宝的皮肤一般,不白,而且容易长痱子湿疹。身体倒满好。我的皮肤怀孕前满好,怀孕后就很差劲,身上长满了粒粒,不知道还能不能退,郁闷中。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:48

原帖由 武圆 于 2011-7-28 15:37 发表 从怀孕第三个月一直吃到现在,还会继续吃,吃到宝宝断奶。怀孕时吃的是金丝燕盏,生好后吃的是白燕盏,都是香港买的。个人感觉一般,只是整个孕期没生过病,没长妊娠纹,宝宝在胎儿期时发育满好。现在宝宝的皮肤一般,不白,而且容易长痱子湿疹。身体倒满好。我的皮肤怀孕前满好,怀孕后就很差劲,身上长满了粒粒,不知道还能不能退,郁闷中。
我女儿满月后被我妈妈捂出湿疹,她怕热的,但是体质很好的。。。偏白,算不上很白,毕竟我只是吃了三四个月,但是我觉得燕窝润肺和保湿功效蛮好的!

我家迷你如果不跟啥传染病人特亲密,基本身体都很好的,记得上次被传染了,也是很快就自己痊愈了

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 15:50

原帖由 燕鸿 于 2011-7-28 15:32 发表 吃了肯定是有好处的,如果有条件仍旧吃吧,一切为了宝宝嘛。如果我要是再生,我肯定也会吃。家里现在还剩好多,但是生完了我就懒得吃了。
我老公也是支持我吃的。。。他估计也觉得这个好,我开始说第二个宝宝要去找一个身体啥都很好的小孩的二手衣,我老公就说小迷你的身体就特好。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:05

没怀孕时就开始吃。发现意外怀孕了以后接着吃。吃的同仁堂的83#血燕盏,即食型的那种,燕窝这东西水太深,自己又不识货,又没人帮我打理,只能寄希望于老店大牌子的东东。去北医三院产检的时候问过叶蓉华,她说吃不吃作用不大,就怕一些燕窝里有激素,那就有反面作用了。于是改成了隔一天吃一顿。

怀孕期间倒是一直没啥反应,没有生过病。临生前感冒但是狂吃橙子喝白水2天也就扛过去。生出来儿子皮肤很白很白。白到医生怀疑新生儿贫血。后来诊断确实有一定程度的ABO溶血,但是问题不大。现在化验血常规正常,但儿子仍然是小区里最白净的宝宝。出生以后小病不断,比如眼屎多啊,拉肚子啊,螨虫过敏啊,但是发烧感冒从来没有过。

我觉得宝宝皮肤白确实和吃燕窝有关系。至于对孕妇自己吗,说不上。反正当时我也没长斑,但是35、6周以后屁股上长好多妊娠纹。所以不想长妊娠纹最根本的办法是避免宝宝在肚子里过大,经常擦滋润的液体,靠近比基尼毛和屁股的附近都不能马虎。我就是遗忘了屁股了,于是屁股就成了悲剧。

希望对你有帮助。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:29
原帖由 jingine 于 2011-7-28 16:05 发表 没怀孕时就开始吃。发现意外怀孕了以后接着吃。吃的同仁堂的83#血燕盏,即食型的那种,燕窝这东西水太深,自己又不识货,又没人帮我打理,只能寄希望于老店大牌子的东东。去北医三院产检的时候问过叶蓉华,她说吃不吃作用不大,就怕一些燕窝里有激素,那就有反面作用了。于是改成了隔一天吃一顿。怀孕期间倒是一直没啥反应,没有生过病。临生前感冒但是狂吃橙子喝白水2天也就扛过去。生出来儿子皮肤很白很白。白到医生怀疑新生儿贫血。后来诊断确实有一定程度的ABO溶血,但是问题不大。现在化验血常规正常,但儿子仍然是小区里最白净的宝宝。出生以后小病不断,比如眼屎多啊,拉肚子啊,螨虫过敏啊,但是发烧感冒从来没有过。我觉得宝宝皮肤白确实和吃燕窝有关系。至于对孕妇自己吗,说不上。反正当时我也没长斑,但是35、6周以后屁股上长好多妊娠纹。所以不想长妊娠纹最根本的办法是避免宝宝在肚子里过大,经常擦滋润的液体,靠近比基尼毛和屁股的附近都不能马虎。我就是遗忘了屁股了,于是屁股就成了悲剧。希望对你有帮助。 ...
不过我血燕窝不太敢吃的。。。我感觉怀孕吃白燕窝最好。。。白燕窝男女老少皆宜的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 16:59

怀孕3个月开始吃燕之屋的官燕,一直到生;生完3个月后继续吃燕窝,一直现在,感觉宝宝皮肤很好,抵抗力不错,现在9个月了,就中间2次感冒,多喝水了,基本3.4天就好了,没吃药和打针,不过宝宝好像内火旺,像个小火炉,有湿疹,我这是第二胎,好像也没什么妊娠纹,脸上也没斑,不知道是不是吃了燕窝的关系,供LZ你参考下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 17:00

吃了宝宝皮肤好~em15 

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-28 17:09

原帖由 爱允仟心 于 2011-7-28 16:59 发表 怀孕3个月开始吃燕之屋的官燕,一直到生;生完3个月后继续吃燕窝,一直现在,感觉宝宝皮肤很好,抵抗力不错,现在9个月了,就中间2次感冒,多喝水了,基本3.4天就好了,没吃药和打针,不过宝宝好像内火旺,像个小火炉,有湿疹,我这是第二胎,好像也没什么妊娠纹,脸上也没斑,不知道是不是吃了燕窝的关系,供LZ你参考下
你宝宝的情况和我女儿的很像的。。。我是第一胎,她很怕热的。。。太热了会出湿疹,但是皮肤是好的,不出湿疹的时候是属于水当当的偏白型(不过白皮的小孩都水当当的吧em14

我很怕我第二胎会长妊娠纹,也怕我这么密集的怀孕会导致自己太早老em17

点击查看全文