要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教各位妈妈怎么给宝宝添加辅食?

楼主: 暖小羊
1127229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em26em26em28em28em28em28em28em28
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-30 22:16

我给宝宝吃米粉了,挺爱吃的呢..用小勺子喂..其他的还没开始吃

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-2 10:40

宝宝米粉的选购一定要慎重,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,我家宝宝一直喝得是无糖的雀巢米粉,形成好的饮食习惯

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-3 09:37

刚开始添加米粉的宝宝可以用2-3勺,用温奶粉冲调,宝宝也喜欢喝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 10:07

添加辅食的顺序:米粉——根茎类蔬菜——叶类蔬菜——水果——肉类——蛋类——鱼类

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-3 10:23

我家宝宝刚开始添加辅食的时候就吃金奇仕米粉,感觉蛮不错哦,粉细腻又容易冲调,而且还是独立包装的,方便携带外出。吃了米粉之后慢慢添加一些果汁 菜汁 等、、、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-3 13:01
原帖由 fangfang1314 于 2011-7-27 22:40 发表
我家宝宝不给吃辅食,一喂他就往出舔,只喝奶,不知道怎么办才好
我家也是,郁闷死我了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-4 12:59

我给宝宝喂的雀巢米粉,富含钙、铁、锌、碘、维生素C及DHA等20多种营养素,碘,有益于宝宝脑部发育,对宝宝健康生长非常重要

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-5 10:32

米粉是宝宝最容易消化吸收的,通常是温奶粉冲调,一边加奶一边搅拌,冲好后建议用小勺子喂,帮助从奶瓶过渡到成人餐具,平时多给宝宝喝水

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-5 21:25

我们是先加菜汁,然后是汁,四个月后吃米粉,适应了吃蛋黄,从四分之一开始加。第一次吃蛋黄,脸上有些小红点点,就停了几天。只吃米粉加各种菜泥,果泥,几天后再喂四分之一蛋黄,貌似还有,然后再停,再喂。现在已经能吃整个鸡蛋了。

六个月左右开荤。先加鱼肉,最好是白鱼肉,然后是鸡肉,猪肉。目前我们就吃这么多。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-22 21:07
我宝宝从出生开始一直喝的配方奶粉,圣元优博,效果还不错。6个月的时候听营养专家说开始加辅食了,开始喂米糊,结果宝宝吃的很好,没有拉肚子,就逐渐加菜泥、果泥,再加蛋黄泥,最后加鱼泥,8月以后开始吃些烂面、小碎菜、肉末什么什么的。
点击查看全文