要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[产后情绪]

从宝宝出生的第六天开始就是我一个人带,我觉得我已经抑郁了!

3870983 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生第六天就是我一个人在带了,晚上老公下班回来会帮我跟宝宝洗澡和喂奶,这时候我会觉得轻松一些,可是老公第二天要上班,晚上我尽量自己起来喂宝宝,因为母乳不足的问题只有瓶喂!老公心疼我有时候也会半夜起来帮我一起喂宝宝,哄宝宝睡觉!可是我现在心里好难过,一个星期不到宝宝就开始不停的折腾了,晚上也好白天也罢就一直都不是很好带!然后这几天宝宝不知道为什么白天也不爱睡觉了,晚上12点以后就一直要到3、4点才睡,早上7点不到就醒,然后就一直哭闹,哄也不是,抱也不是!我现在每天都觉得想哭,一直在想,难道我生个宝宝就是为了来折磨自己的吗?总会想起没有宝宝时,自己轻松的生活!宝宝哭时我会很生气,越是哄不下来越是难过!有时候真想狠狠的打他两下,可是他才一个月,他懂什么呢?晚上只要宝宝哭的厉害,我妈就觉得宝宝可怜,就因为宝宝哭我受了不知道多少气,我妈总认为是我让宝宝这么哭的!没有人理解我!

我不知道如何开解自己,一个月子我觉得我老了好多,整个面容不但憔悴而且看上去直接能把自己吓死,我总觉得这样的生活真是遥遥无期,每天都是重复在喂奶,换尿裤,哄觉之间度过!晚上没得睡,白天没得睡,整个人都像要垮了一样!直接累到没有精力去吃饭是个什么概念呢?别人都说月子里的宝宝好带,可是我真没发现!过着白天担心着夜晚,到了夜晚又担心着第二天白天怎么过?

我已经产后抑郁了,我该怎么办?我只有不停的流泪来发泄自己的情绪!em29" />" /> em29" />" /> em29" />" /> 可是看着宝宝那小脸,我又觉得他好可怜,我不该对他发脾气!更不该觉得生他改变了自己的生活!就是这么周而复始,在讨厌宝宝哭泣和心疼宝宝之间这么徘徊!看着他不哭不闹乖乖的时候觉得有了他我的生命不在孤单,可是当宝宝哭闹不停的时候又觉得这到底为了什么?

宝宝吃了奶就会吐奶,睡着了还好,可是只要醒着是必吐,我也拍嗝,可是还是一样吐,我都害怕给他喂奶!半夜就算宝宝睡了,我也会心里想着,如果我睡着了,他吐奶我不知道怎么办?呛到怎么办?甚至想的更远的就是,他以后生病了怎么办?我每天神经高度紧张中!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:52

每个妈妈都是在呵呵过程慢慢熬过来的,辛苦了楼主!其实我们的付出远去不至这些!我一直睡眠都不好,尤其带宝宝后更别说睡觉了,在月子里伤心了好几次。直到每次看到宝宝笑,尤其现在一饿就想到妈妈,谁哄都没用的时候,心里真的觉得什么都值得了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:59

当妈妈是相当辛苦的,不然怎么会说世上只有妈妈好呢em14 我以前跟楼主一样,也是相当的烦恼,经过三个月的磨合,我觉得现在宝宝的生活已经有了规律,所以也不像以前那么累了~LZ加油~em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:02

你应该找找宝宝哭闹的原因,我家宝宝两个月,十一点睡觉,四点喂一次,喂饱就睡.白天两三个小时喂一次,很少哭闹.

点击查看全文
dzh001 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:10
原帖由 布兜兜 于 2011-7-27 15:52 发表 每个妈妈都是在呵呵过程慢慢熬过来的,辛苦了楼主!其实我们的付出远去不至这些!我一直睡眠都不好,尤其带宝宝后更别说睡觉了,在月子里伤心了好几次。直到每次看到宝宝笑,尤其现在一饿就想到妈妈,谁哄都没用的时候,心里真的觉得什么都值得了
是的或许宝宝长大了回头看时一切辛苦也值得了
点击查看全文
dzh001 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:12

原帖由 丁丁王子 于 2011-7-27 15:59 发表 当妈妈是相当辛苦的,不然怎么会说世上只有妈妈好呢em14 我以前跟楼主一样,也是相当的烦恼,经过三个月的磨合,我觉得现在宝宝的生活已经有了规律,所以也不像以前那么累了~LZ加油~em57 
别人说满月就好了,我期待着满月,可是看样子怎么也要到3个月以后才会好了,我继续期待着宝宝长大

em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:14

我也是自己一个人带啊,出月子后在妈妈家住了40多天后基本就靠我自己了。而且纯母乳,夜里两三小时就要吃,谁也帮不了。婆婆他们忙着造房子,给我们做顿饭都难得。幸好还有老公体谅帮忙。 

楼主,为了宝宝,我们再辛苦也值得。要学会宽慰自己。我现在已经习惯了, 否则总想着那些只会让自己更抑郁。  说实话,我觉得我上个月都还抑郁,现在自己调整过来了。

点击查看全文
dzh001 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:17
原帖由 刚刚的宝宝 于 2011-7-27 16:02 发表 你应该找找宝宝哭闹的原因,我家宝宝两个月,十一点睡觉,四点喂一次,喂饱就睡.白天两三个小时喂一次,很少哭闹.
我试图着可是吃饱了的宝宝还是一样无法深度睡眠,或许是胀气让他难受,可是我每次喂后拍嗝都好难,我只有帮他揉肚子可是感觉并不是很见效,抱着他,他就会直挺挺的哭em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:17

楼主你要挺住,我也是自己带孩子的。哎,有阵子我也快崩溃了,也哭过,但是不太累了看到孩子又开心了。坚持挺住吧!1为了孩子,一岁多的时候就好些了。跟在我们屁股后面的时候就好些了。我给你信心。我还曾经在孩子2-3个月的时候自己一个人带了一个月,因为老公出差了一个月呢。我一个人在家白天黑夜的带她。垃圾都没机会往楼下提呢。如果有人帮你,那就找人帮,如果没人帮,我们就咬牙。别伤心别难过,坚持住孩子会大的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:18

给自己点信心,等宝宝大点会冲你笑了你就不会觉得这么苦这么累了~

点击查看全文