要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

【84年小鼠】巧克力囊肿 术后调养及备孕日记

楼主: 潜水小鼠
92698277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年7月27日   星期一   晴

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

前记:

■2010年4月30日

一连2个多月的超负荷加班 第一天月经严重痛经 诊断:巧克力囊肿 2cm

因为当时妇幼的专家说让回去怀孕就行,自己就没放在心上。

■2010年12月份 

同房出血,开始注意起自己的病情

接下来每个月去做阴道B超,巧囊有稍微增长的趋势,但还算是稳定。

2011年5月11日

月经后一星期出血 诊断:双侧巧囊(右侧8cm,左侧2cm),必须立刻住院手术

■2011年5月18日

因为我未生育,就实施了腹腔镜卵巢囊肿剥离术,术后右胯及大腿根部酸胀

■2011年6月14日

术后第一次月经的第3天注射诺雷得(2000人民币一针),侧骨盆处依旧酸胀,

针后开始腰酸背痛。说是针的反应。

■2011年6月26日

第一针诺雷得后,第二次月经,淋漓不尽,将近两三个星期。外阴瘙痒。

■2011年7月12日

第二针诺雷得,轻微盆腔炎(配药:甘霖洗剂+妇炎消泡腾片),侧骨盆处依旧酸胀

医生妇科检查说,里面长的很好,没有囊肿。那我的症状呢?

■2011年7月26日

阴道B超:子宫后位(手术之前都是前位的!!!),双侧常大模糊

内分泌6项检查:报告看不懂,明明注射激素药,怎么还让查激素?

CA125检查:8.9 参考值:0~35 我没有囊肿了?开心!!!!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

休息了大概2个多月,其中请假的艰辛╮(╯▽╰)╭

早晨又跟领导请求,这周每天只上半天班,为了我的身体,能多休息就多休息。

不过大家都挺体谅我的,分配的任务较轻。

虽然我仍然觉得不舒服,但据昨天B超的那人说,即使里面真的粘连了,只能再做手术才能确诊,所以我再怎么胡思乱想也是于事无补。

决定每天坚持练瑜伽!不胡思乱想!淡定~

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-3 20:44

不想写了。。。。心情差。。。

这几天上班,坐在那里,感觉肚子里有无数只小虫子在怕,涨涨的,外阴痒痒的。

心情差,难道我又有什么炎症了?

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-6 17:30

2011年8月6日 星期六   阴

今天据说“梅超风”要来~

最近上班一直忙,坐在那边感觉左右两侧都涨涨的,另外整个子宫里貌似也有什么东西在动一样的。难道是异位的内膜在萎缩?还是其他什么症状?

都懒得去管它了~

下周二去打最后一针了,用婆婆的话说,尽人事就好,省着以后后悔没有打最后一针。

凡事儿乐观,淡定一点就好。等下周二再让医生检查检查吧。

em44 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-6 17:36

我也是双侧,3月10日做的腹腔镜,4月10日复查还不错,5月10日BC双侧复发,我从没想过我是那么倒霉的一个,但是恰巧在那个月我怀孕了。末次例假4月30日,现在已经怀孕14周了。加油!em49 

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-6 17:43

嗯。谢谢你。接你的好孕棒。em71 

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 22:22

明天最后一针了,结束之后就可以备孕了。期待一切顺利!

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-11 06:07

最近工作有点忙,忙到多起来走动走动的事情都已经忘记了。

大概到了下午5点钟开始精力就不够了。

以前把自己当做精力狂人,现在多少也收敛了。开始明白自己也是一普通人。

之前总想着合同到期后,不续约,回来备孕生孩子,但也有担心万一迟迟没有孩子怎么办。

看了姐妹们的日记,也有很多是怀了宝宝后不幸流产的,或是宫外孕不幸流产的。

总总事迹表明没有一劳永逸的事情。

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-11 06:16

我也不能肯定自己一定能很快有宝宝,毕竟不是我的思想决定的。

我能做的就是吃,运动,等待第一次月经,等待可以备孕的时机。

希望这针过后不再复发,希望能在未复发之前怀上宝宝,希望…

今天是针后第二天。

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-11 06:23

早上4点多就被LG的鼾声吵醒了,后来一直做梦,梦见可爱的小侄女了,可能太想有宝宝了吧。呵呵~再去睡一会儿~

点击查看全文
潜水小鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-11 22:47

加班到电闪雷鸣~回来后吵架~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:58

我去年5月做的腹腔镜巧囊剥除手术,到现在也有右侧骨盆酸胀的情况,不过我术前就一直那个位置有不舒服,所以也没太在意。术后体质很虚,打完三针达菲林后没有马上备孕,养到今年感觉身体好些了,人也长胖了,目前第一个月备孕等待开奖中。一直没去复查巧囊,不过中间有间断的开些中药调理,右侧骨盆酸胀前几个月要好些了,不过一便秘就会有一点,不知道是什么原因。

点击查看全文