要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

求助!到底是老公对还是我对??真的很困扰,家成这样心情总是不好

楼主: 小天使来啦
1487055 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是09年下半年相识相爱的,10年2月就领了证。我们都是80后。我是独女,从小在城市里长大的,虽说这样,但我从小比较独立,父母对我从不娇惯,生活能力也挺强的。工作后收入在同龄中算是可以的,老公家虽在农村,但是从小没有吃过苦,没怎么干过活,大学毕业后留在我们所在的城市,也挺有工作能力的,之前靠自己开了个公司,赚了些钱。在外人看来,我和老公真的是天造地设的一对,男的有才女的有貌。

外人看来很好,但我们结婚后和大多数家庭一样,出现了很多很多的矛盾。主要是性格方面出现了诸多不和,正因为我和他的自我优越感都很强,所以遇事的时候,脾气也都是了得的,我总想老公做为男人应该从生活细节中多谦让我,可老公从来不会哄人,而且还经常生气起来没完没了,我们因为生活中的很多小事都闹的不可开交,主要也是我对他经常不满导致的,他以前的时候生活很没有规律,经常半夜玩一宿电脑而白天睡觉,家里也不管不弄,衣服不洗,也不会做饭(我认识老公的时候他自己租房)他父母也管不了他,别人不能说他的;认识我以后,生活作风改了不少,真的比以前好多了,但有时还是要催着管着才行,不然就我行我素,几乎没太有家庭的概念。因为我认为我们既然成立了家庭就应该相互承担起家庭的责任,所以平时会说他什么的。还有就是结婚后这快两年了,我感觉我们之间的感情淡了,我一时接受不了,比如我希望他白天的时候能打个电话主动关心一下我的生活,或者两个人经常在一起交流一下感情,或者多做一些家务,希望他把玩游戏的时间分给我一点,希望他能多关心一下肚子里的宝宝,可他似乎都没那根弦一样,不太当这些回事。

终于前段时间我们又是吵的不可开交,吵了大约一个星期左右,最后都说到了离婚的地步,我那天没下班就心力交瘁的回到了父母家,我爸爸打电话想让他来家里一下,把我带走,可老公竟然撇下七个月身孕的妻子回了老家,还关了机 ,两三天没给我打一个电话,我们家里人对这件事彻底生气了,都是因为一些小事闹起来的,本来说开没什么事了,我哭了三天,我爸妈疼女儿,想让他父母也一起赶快回来解决问题,最后老公决定回来了,和我公婆一起回来的,那天他刚回来态度还不好,好像没认为自己错了一样,把我爸爸惹脑了,当着他父母骂了他一顿,结果老公就生了我爸爸的气,已经好几个星期不进我的家门了。我真不知道该怎么办了,要是给父母说了,可能弄的关系更僵了,可他心里就是怪我爸爸当着他父母的面说他难听了,这是第一件事

第二件事是我认识老公前有一套房子一辆车了,都是我上班后赚钱买的,在我和老公谈恋爱的时候,我买房子少十万块他给我出了,那时老公没买车房。老公之前开公司赚了些钱,为了结婚他花十多万首付买了个大一点的房子,贷了六十万的款,又买了一辆车,这是结婚之前,结婚后老公的公司开始不赚钱了。大约有一年的时间,都没给家里钱,我们结婚把我俩的存款也花的差不多了,只有十万块在我爸爸那里帮我们炒股,所以我们家就靠我的工资支出家里的大小费用,包括房贷,我们家一年的花销大约在十万,期间老公又和朋友弄了个公司,但都属于前期筹备没赢利,老公就从我爸爸那里把那十万要走了,又从家里拿了两万,我开始一直不同意他做这个项目,因为可能要经常出差,可老公以前自己当过老板,实在不愿意放下身价去打工,所以在他的坚持下我还是同意了,并且支持了他,这一年我觉得蛮辛苦的,即要赚钱养家回家又要做好一个妻子该做的家务啊之类的,肯定希望老公能多体贴一点,可是老公不赚钱心情也不怎么好,身体也不怎么好,早上起的很晚才去公司,当然公司除了前期注册之类的也没什么事。但是我不愿意看到他这样,我觉得他不到三十应该是奋斗的年龄,不能这样荡悠着干,不过也是没有办法,现在找个项目不太好找啊。最近呢,我又发了之前工作的分红,有十万多点,他一直的意思就是发了这钱想自己用到他和朋友合干的公司上,我一开始就是不同意的,觉得已经投了十多万在这上边了,再说男人应该自己赚钱,家里也需要保障,这个分红虽说是我发的,也是存给家里用这个钱,我自己也没动,而这个公司的性质是他朋友一分钱不掏,前期全是他掏的钱,有十多万了,后期用他朋友的关系来运作,每个月能赚个一两万的样子,所以我不怎么同意他再用这个钱,最近可能他公司快要开始运作了,他知道我不太同意,但是觉得他朋友很亏想再投个五万,所以他出去贷了五万,每个月还利息的,我中间为了我们家庭和睦也说过,如果再少投点从家里拿的话,但是没深聊,他也知道我不太同意,就没给我说出去贷了,后来我知道了,他的想法是我应该为此感到愧疚,夫妻的钱不应该这样算,他需要的时候,我应该支持他才对,而我是想他一年多没给家里钱投了十多万了还再要钱,而且不想把风险都转移到他公司身上,不怕一万就怕万一啊,孩子也快出生了,我想给家里一个保障。

这两件事啊,我很困扰啊,第一,我老公该愿我爸爸从此以后不进我家门了吗?第二是我是不是应该把分红给老公,让他去用啊?请姐妹们帮我出出主意吧

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:51

嗯,是,以前我们吵架吵的凶了,我就打电话告诉父母了,觉得太委屈,后来我父母身体也不好,然后我爸爸也说我说的很凶,我脾气改了好多,有好多次我都不告诉父母了,可是那次因为都吵到要离婚了,我连班也上不去了,觉得已经到了家里应该知道的地步,我又找不到他,当时很无助所以就回父母家了,当时真的想不开

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:52

做男人气量那么小,成不了大事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:58

看了楼主的回帖,我只有一个感觉,楼主很爱你老公啊,不想大家认为你老公不好,但是你也应该明白,父母和老公哪个轻哪个重,将来即使任何人背叛你,父母是不会对你不好的,你多劝劝你老公,跟他撒娇啊,不要那么强势,什么都讲道理,其实夫妻间有些时候情大于理,没有什么对与错,钱的问题,既然他婚前都没有跟你计较什么,婚后你们收入也挺好,你的分红就给他用了有什么不可以呢,即使他不挣钱,毕竟你是支持他的,你可以跟他说啊,等孩子出生了,家里没钱用你就告诉他嘛,男人没点压力慢慢都会懈怠的,你把所有事情都抗了,他这么轻松会懂事吗?

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:11

其实分红的事,只是我俩想法不太一样,他现在也不想再用了,也说能理解我的想法,但就是觉得我一开始就不想让他用,觉得我们都结婚了他有困难了我应该无条件支持他,他出去贷款这事我应该有愧疚感。 我也不是那么强势,为了我们俩能好,我们吵完架我都是先哄下他,也给他说好话,可每次看他还老是不好,才又不耐烦。 我老公想用钱其实也是为了能多赚钱为了我和家好。唉。

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:20

现在老公把房贷卡拿走了,说自己去还,还有也说以后不用我的油钱了,还有我们小房子出租的钱,我说你现在公司还没赚钱那个房租去还咱们房贷吧,他也要把钱给我,看来真是治上气了,虽然他嘴上说没有,但我知道他心里有的。真不知道这样好不好,我真没有那个意思,嫌他不赚钱养家,我那天说我分了钱有错吗?赚钱有错吗?意思是想让他多体贴多包容一下,别老给我急给我瞪眼,可他就长志气了,这样好不好呢,我给他解释了也没用,他就给我分清了

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:31

感觉家务缠身啊,宝宝,妈妈怎么就是处理不好呢,想每天都开开心心的,可每天一想起这些事来就头疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:35

我觉得你老公的性格有点问题,这就需要你平时多点与他沟通了

把你的想法说出来,坦诚一点!为了肚子里的宝宝着想,啥事都可以解决的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:44

纯个人看法:

1. 男人很多其实都很小气也爱计较, 优其是身边的亲人说了伤他自尊的话, 甭管你前因是什么, 他总记在心里. 很难释怀, 只有时间的流逝来冲淡一切.

2. 作为夫妻我认为如不想太多争吵, 就凡事不要太计较就不会放心里也不会不开心了.

3. 楼主的工作分红你有权怎么处理, 要是我我也不会轻易拿出来去作投资. 特别现在这样的时期.

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:56

现在我也没有什么办法了,宝宝要生,日子还要过的呀,现在老公对我也不错,就是那几个事上还是没有解决,心里有阴影了,不知道是不是真的时间能改变他的想法呢,我真的希望一家人能高高兴兴的过日子啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 18:00

第一件事,我觉得你老公应该负主要责任,做为长辈,已经主动打电话叫他带你回家了,也就是想给你们夫妻劝和,这种情况下还不顺着台阶下,不管怀孕七个月的老婆自己跑回老家,确实在些过份了,也不是三岁两岁,结了婚已经是一家之主了,也不是任性耍小孩子脾气的时候了。你父母在这件事情上生气是必然的,且不说对与不对,事情过去了,他是晚辈,应该先低个头。

第二件事,既然你也无法阻止他,而且他确实也是为了创业,就算前方的路是错的,他不撞到墙也不会死心。为了家庭和睦,钱算什么呢,就给他呗,就算是为了这个家和孩子做一些付出。亏了,就算是买个教训,给他一个长大的机会,再说也不一定就会亏的。

点击查看全文