要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

求助!到底是老公对还是我对??真的很困扰,家成这样心情总是不好

楼主: 小天使来啦
1484455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是09年下半年相识相爱的,10年2月就领了证。我们都是80后。我是独女,从小在城市里长大的,虽说这样,但我从小比较独立,父母对我从不娇惯,生活能力也挺强的。工作后收入在同龄中算是可以的,老公家虽在农村,但是从小没有吃过苦,没怎么干过活,大学毕业后留在我们所在的城市,也挺有工作能力的,之前靠自己开了个公司,赚了些钱。在外人看来,我和老公真的是天造地设的一对,男的有才女的有貌。

外人看来很好,但我们结婚后和大多数家庭一样,出现了很多很多的矛盾。主要是性格方面出现了诸多不和,正因为我和他的自我优越感都很强,所以遇事的时候,脾气也都是了得的,我总想老公做为男人应该从生活细节中多谦让我,可老公从来不会哄人,而且还经常生气起来没完没了,我们因为生活中的很多小事都闹的不可开交,主要也是我对他经常不满导致的,他以前的时候生活很没有规律,经常半夜玩一宿电脑而白天睡觉,家里也不管不弄,衣服不洗,也不会做饭(我认识老公的时候他自己租房)他父母也管不了他,别人不能说他的;认识我以后,生活作风改了不少,真的比以前好多了,但有时还是要催着管着才行,不然就我行我素,几乎没太有家庭的概念。因为我认为我们既然成立了家庭就应该相互承担起家庭的责任,所以平时会说他什么的。还有就是结婚后这快两年了,我感觉我们之间的感情淡了,我一时接受不了,比如我希望他白天的时候能打个电话主动关心一下我的生活,或者两个人经常在一起交流一下感情,或者多做一些家务,希望他把玩游戏的时间分给我一点,希望他能多关心一下肚子里的宝宝,可他似乎都没那根弦一样,不太当这些回事。

终于前段时间我们又是吵的不可开交,吵了大约一个星期左右,最后都说到了离婚的地步,我那天没下班就心力交瘁的回到了父母家,我爸爸打电话想让他来家里一下,把我带走,可老公竟然撇下七个月身孕的妻子回了老家,还关了机 ,两三天没给我打一个电话,我们家里人对这件事彻底生气了,都是因为一些小事闹起来的,本来说开没什么事了,我哭了三天,我爸妈疼女儿,想让他父母也一起赶快回来解决问题,最后老公决定回来了,和我公婆一起回来的,那天他刚回来态度还不好,好像没认为自己错了一样,把我爸爸惹脑了,当着他父母骂了他一顿,结果老公就生了我爸爸的气,已经好几个星期不进我的家门了。我真不知道该怎么办了,要是给父母说了,可能弄的关系更僵了,可他心里就是怪我爸爸当着他父母的面说他难听了,这是第一件事

第二件事是我认识老公前有一套房子一辆车了,都是我上班后赚钱买的,在我和老公谈恋爱的时候,我买房子少十万块他给我出了,那时老公没买车房。老公之前开公司赚了些钱,为了结婚他花十多万首付买了个大一点的房子,贷了六十万的款,又买了一辆车,这是结婚之前,结婚后老公的公司开始不赚钱了。大约有一年的时间,都没给家里钱,我们结婚把我俩的存款也花的差不多了,只有十万块在我爸爸那里帮我们炒股,所以我们家就靠我的工资支出家里的大小费用,包括房贷,我们家一年的花销大约在十万,期间老公又和朋友弄了个公司,但都属于前期筹备没赢利,老公就从我爸爸那里把那十万要走了,又从家里拿了两万,我开始一直不同意他做这个项目,因为可能要经常出差,可老公以前自己当过老板,实在不愿意放下身价去打工,所以在他的坚持下我还是同意了,并且支持了他,这一年我觉得蛮辛苦的,即要赚钱养家回家又要做好一个妻子该做的家务啊之类的,肯定希望老公能多体贴一点,可是老公不赚钱心情也不怎么好,身体也不怎么好,早上起的很晚才去公司,当然公司除了前期注册之类的也没什么事。但是我不愿意看到他这样,我觉得他不到三十应该是奋斗的年龄,不能这样荡悠着干,不过也是没有办法,现在找个项目不太好找啊。最近呢,我又发了之前工作的分红,有十万多点,他一直的意思就是发了这钱想自己用到他和朋友合干的公司上,我一开始就是不同意的,觉得已经投了十多万在这上边了,再说男人应该自己赚钱,家里也需要保障,这个分红虽说是我发的,也是存给家里用这个钱,我自己也没动,而这个公司的性质是他朋友一分钱不掏,前期全是他掏的钱,有十多万了,后期用他朋友的关系来运作,每个月能赚个一两万的样子,所以我不怎么同意他再用这个钱,最近可能他公司快要开始运作了,他知道我不太同意,但是觉得他朋友很亏想再投个五万,所以他出去贷了五万,每个月还利息的,我中间为了我们家庭和睦也说过,如果再少投点从家里拿的话,但是没深聊,他也知道我不太同意,就没给我说出去贷了,后来我知道了,他的想法是我应该为此感到愧疚,夫妻的钱不应该这样算,他需要的时候,我应该支持他才对,而我是想他一年多没给家里钱投了十多万了还再要钱,而且不想把风险都转移到他公司身上,不怕一万就怕万一啊,孩子也快出生了,我想给家里一个保障。

这两件事啊,我很困扰啊,第一,我老公该愿我爸爸从此以后不进我家门了吗?第二是我是不是应该把分红给老公,让他去用啊?请姐妹们帮我出出主意吧

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:20

楼上的姐妹说的对,我也想过这个问题啊,要是婆婆骂了我。。。不过我是觉得这事是老公伤我心了爸爸才说的他,再说男人和女人也不一样吧,女的总是脸薄些说话留点面子,不过这样一直下去也不好啊,难道应该因为这个而以后不回家了吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:20

em28 感觉你老公心比天高~~心眼小,

就算他以后发达了一定也会记着你之前的不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:25

1.丈人骂女婿有什么错,何况还是在自己女儿受委屈的情况下骂的

2.一个男人而立之年不出去赚钱养家,还要靠老婆维持生活,太不齿!虽然他开了公司,但也是要盈利有钱往家拿那才叫本事,不然为什么不放下身段出去养家?所以和这个钱无论如何不能给他,凭他扔下怀孕的你生气回去也说明你们在他心里不重要,宝宝出来花钱的地方太多了,难道还要出去借钱养宝宝吗?给宝宝好的生活。或者以后发钱不要让他知道,什么人啊!现在养好宝宝是最重要的!

我和老公本来看上套住房,想换的,如果没宝宝我们会立刻买的,可房子是在宝宝4个月时菜看到的,之前一直在等那边的房子没有。和老公商量几天还是没买,因为我们要给宝宝好的生活,我们条件没你们好,工资奖金也不像你们那么高,但买房首付的几十万还是有的,但每月的贷款会让宝宝生活下降的,所以坚持

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:28

真是清官难断家务事啊,很多事情说不清理还乱,让时间平淡一切冲去一切不开心的吧。多和老公谈谈吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:32

楼上的你认为没错就没错吧~~~每个人价值观不一样

不过,楼主,我真心建议,这个事情还是让时间来冲淡吧,你老公现在有想法多正常,但时间久了慢慢也就淡了,婚姻是你们两个的,不是过给别人看的,如果你真的爱他,就对他好点,人心都是肉长的。

开公司的事情,一年两年不赚钱都很正常,但我觉得你老公还好,知道你不愿拿钱就出去贷款。你跟他好好说说,宝宝要出生了,你要留点钱备用,他总不会看着孩子出来家里没存款吧

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:35

我说我老公没以前关心我了,我老公说关心我,怎么证明都行,现在剁个手指头都行,我说不用,我说是生活中的细枝末节,比如下班回到家里摸摸肚子里的宝宝,比如平时打个电话,比如我现在大肚子太累了帮我多干一点家务,他怎么也听不明白,就说公证财产也行,都归你,能证明了吧,我说我不要,是生活的细节,还当着我爸爸也说,我爸爸就说你剁手指头是男人吗?你爱剁就剁,她要的是什么啊,还有就是他不赚钱,我很累,以前吵架也说过这样的话,后来说的少了,因为说了伤他自尊他不高兴,这次吵架我说哭喊着说我赚点钱有错吗?我也不容易,你就看来这份上包容一下我不行吗?别什么都和我吵什么都计较,他就气着把家里的房贷卡拿走了,油钱也不用了(以前用的是我公司报给我的油,我们家两个车),意思是以后就不会为这个再吵时说出来了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:41

原帖由 爱熙. 于 2011-7-27 15:20 发表 em28" /> 感觉你老公心比天高~~心眼小,就算他以后发达了一定也会记着你之前的不好

我也这么认为,这个男人心眼好小。

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:42

谢谢楼上姐妹们的建议,我不是来让大家帮我出气,指责我老公的,因为有时我老按自己的想法去想,很多事情理解不了我老公,所以想听听大家的意见,说不定会改变我的想法,去理解他,可是我真不愿意看到两家为了这个事反目了,也许给时间是最好的,可能我就是个急性子,老想尽快解决,把事情解决到最小

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:44

楼主要好好考虑两人的性格处事等很多方面到底能不能达成共识,不然这些问题只是开始,后面也许会有更多的问题出现。

很多原则上的事情你认为对的就要坚持,你那么独立,相信做事应该是比较有原则的,在感情跟家庭上也要如此。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:45

这个男人很自私!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文