要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

求助!到底是老公对还是我对??真的很困扰,家成这样心情总是不好

1483855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是09年下半年相识相爱的,10年2月就领了证。我们都是80后。我是独女,从小在城市里长大的,虽说这样,但我从小比较独立,父母对我从不娇惯,生活能力也挺强的。工作后收入在同龄中算是可以的,老公家虽在农村,但是从小没有吃过苦,没怎么干过活,大学毕业后留在我们所在的城市,也挺有工作能力的,之前靠自己开了个公司,赚了些钱。在外人看来,我和老公真的是天造地设的一对,男的有才女的有貌。

外人看来很好,但我们结婚后和大多数家庭一样,出现了很多很多的矛盾。主要是性格方面出现了诸多不和,正因为我和他的自我优越感都很强,所以遇事的时候,脾气也都是了得的,我总想老公做为男人应该从生活细节中多谦让我,可老公从来不会哄人,而且还经常生气起来没完没了,我们因为生活中的很多小事都闹的不可开交,主要也是我对他经常不满导致的,他以前的时候生活很没有规律,经常半夜玩一宿电脑而白天睡觉,家里也不管不弄,衣服不洗,也不会做饭(我认识老公的时候他自己租房)他父母也管不了他,别人不能说他的;认识我以后,生活作风改了不少,真的比以前好多了,但有时还是要催着管着才行,不然就我行我素,几乎没太有家庭的概念。因为我认为我们既然成立了家庭就应该相互承担起家庭的责任,所以平时会说他什么的。还有就是结婚后这快两年了,我感觉我们之间的感情淡了,我一时接受不了,比如我希望他白天的时候能打个电话主动关心一下我的生活,或者两个人经常在一起交流一下感情,或者多做一些家务,希望他把玩游戏的时间分给我一点,希望他能多关心一下肚子里的宝宝,可他似乎都没那根弦一样,不太当这些回事。

终于前段时间我们又是吵的不可开交,吵了大约一个星期左右,最后都说到了离婚的地步,我那天没下班就心力交瘁的回到了父母家,我爸爸打电话想让他来家里一下,把我带走,可老公竟然撇下七个月身孕的妻子回了老家,还关了机 ,两三天没给我打一个电话,我们家里人对这件事彻底生气了,都是因为一些小事闹起来的,本来说开没什么事了,我哭了三天,我爸妈疼女儿,想让他父母也一起赶快回来解决问题,最后老公决定回来了,和我公婆一起回来的,那天他刚回来态度还不好,好像没认为自己错了一样,把我爸爸惹脑了,当着他父母骂了他一顿,结果老公就生了我爸爸的气,已经好几个星期不进我的家门了。我真不知道该怎么办了,要是给父母说了,可能弄的关系更僵了,可他心里就是怪我爸爸当着他父母的面说他难听了,这是第一件事

第二件事是我认识老公前有一套房子一辆车了,都是我上班后赚钱买的,在我和老公谈恋爱的时候,我买房子少十万块他给我出了,那时老公没买车房。老公之前开公司赚了些钱,为了结婚他花十多万首付买了个大一点的房子,贷了六十万的款,又买了一辆车,这是结婚之前,结婚后老公的公司开始不赚钱了。大约有一年的时间,都没给家里钱,我们结婚把我俩的存款也花的差不多了,只有十万块在我爸爸那里帮我们炒股,所以我们家就靠我的工资支出家里的大小费用,包括房贷,我们家一年的花销大约在十万,期间老公又和朋友弄了个公司,但都属于前期筹备没赢利,老公就从我爸爸那里把那十万要走了,又从家里拿了两万,我开始一直不同意他做这个项目,因为可能要经常出差,可老公以前自己当过老板,实在不愿意放下身价去打工,所以在他的坚持下我还是同意了,并且支持了他,这一年我觉得蛮辛苦的,即要赚钱养家回家又要做好一个妻子该做的家务啊之类的,肯定希望老公能多体贴一点,可是老公不赚钱心情也不怎么好,身体也不怎么好,早上起的很晚才去公司,当然公司除了前期注册之类的也没什么事。但是我不愿意看到他这样,我觉得他不到三十应该是奋斗的年龄,不能这样荡悠着干,不过也是没有办法,现在找个项目不太好找啊。最近呢,我又发了之前工作的分红,有十万多点,他一直的意思就是发了这钱想自己用到他和朋友合干的公司上,我一开始就是不同意的,觉得已经投了十多万在这上边了,再说男人应该自己赚钱,家里也需要保障,这个分红虽说是我发的,也是存给家里用这个钱,我自己也没动,而这个公司的性质是他朋友一分钱不掏,前期全是他掏的钱,有十多万了,后期用他朋友的关系来运作,每个月能赚个一两万的样子,所以我不怎么同意他再用这个钱,最近可能他公司快要开始运作了,他知道我不太同意,但是觉得他朋友很亏想再投个五万,所以他出去贷了五万,每个月还利息的,我中间为了我们家庭和睦也说过,如果再少投点从家里拿的话,但是没深聊,他也知道我不太同意,就没给我说出去贷了,后来我知道了,他的想法是我应该为此感到愧疚,夫妻的钱不应该这样算,他需要的时候,我应该支持他才对,而我是想他一年多没给家里钱投了十多万了还再要钱,而且不想把风险都转移到他公司身上,不怕一万就怕万一啊,孩子也快出生了,我想给家里一个保障。

这两件事啊,我很困扰啊,第一,我老公该愿我爸爸从此以后不进我家门了吗?第二是我是不是应该把分红给老公,让他去用啊?请姐妹们帮我出出主意吧

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:45

贴子沉的太快了,可能太长了,但请姐妹们帮忙分析一下啊,都说当局者迷,旁观者清啊

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:56

em40 em40 没有愿意来说的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:57

第二件事我也不知道如何评论哈,

说说第一件事,我觉得是你老公不对呢,

首先放下怀孕的你回老家啊,关机的,就明显就不对,

回来他态度不好,你爸说他几句也正常的,一个女婿半个儿不说,

至少他也是称呼你父亲个爸爸的,长辈说他几句他就不登门了啊?

老人多伤心?

我老公是特别尊重我父母的,搞的我妈见了我老公比见我都高兴,

我妈有什么事想不开的,我哄不好,我老公一哄就好了.

而且有次我和我妈拌嘴,周末说不回娘家了,我老公还批评我的,

说哪能这样对待父母呢,父母都是为我们好,硬拉着我回妈妈家了....

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-27 15:03

em26 em26 一个对长辈无理的男人,还有什么下文好谈呢?

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:07

谢谢小糖妈妈,我只所以这么心平气和的说这件事,就是因为我觉得我爸爸当时可能也是火大了,说的有些话伤到我老公的自尊了,所以他才这么气,但是当时我也真是很难过了,父母看到女儿这样,所以没怎么给我老公留面子,可我觉得他一时气不去,我也能理解的,但是因为这事一直计较着,我真怕以后影响我们的感情,毕竟父母也是为了我才这样的。过去的就过去,我真希望我老公能大度些别记恨我爸爸了

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:09

宝宝,当时我爸爸说他的时候 ,他是也顶撞了我父亲,我爸爸当时就很生气,他就道了歉了,我爸爸说了这事说过去算完,但是那天必须让他把火发出来,他那样实在太不对了,可我老公从那天起就不去我家了

点击查看全文
小天使来啦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:12

我这两周都是自己回的家,回去给父母说他忙,爸妈没有在因那事怪他了,只说只要对你好就行,我看我老公还是没有去家里的意思,让我自己编理由,我实在不知道怎么编了,以前都是一星期回去一次,我父母要是知道他记恨他们呢,我怕他们会更生气伤心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:14

有些事情要换角度想的,你爸爸当时肯定话不好听吧?如果是媳妇被婆婆骂了一顿然后不愿意回去我想这里很多姐妹都会支持你的~说白了,个人觉得上论坛来你是得不到答案的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:16

如果我跟我老公吵架了,我老公去告诉他妈,然后他妈把我招去骂一顿,还当着我父母的面,好了,以后也别想我再登他们家门

点击查看全文