要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[其他]

痛经的女人患子宫内膜异位的几率高吗?能怀孕吗?

1391826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕3个月了,还是失败.....网上到处看了看资料,发现痛经是内膜异位的重要特征.我痛经已经好多年了,(记不得具体是哪年,反正刚来潮的时候是不痛的).我周期一直只有25-26天,周期天数比较准.以前YJ量比较大,去年做了一次宫腔镜后YJ量就少了,总共5天,除了前面2天稍微多点,第3天开始就可以用护垫了,偶尔那么一点点.

多年来一直痛经,有时疼得厉害,一点力气都没有,喜欢扔个热水袋在肚子上就感觉好一点.偶尔又稍轻微一点,感觉可以克服.现在努力3个月了,老怀疑自己是不是身体有问题,但看网上说确诊内异症最确定的方法就是腹腔镜,但是有损伤,所以不敢轻易的去做.想先问问有痛经的姐妹们,有检查出子宫内膜异位症的吗?或者有痛经过的姐妹们,好孕的出来给点信心啊!!

最后,祈祷我和所有备孕的姐妹们早日好孕啊!~

点击查看全文
百合花妖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-26 20:36

em25 自己顶一顶,姐妹们来发个言啊

点击查看全文
百合花妖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-26 20:57

em49 没有类似情况的姐妹吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:20

亲,我痛经就很严重,每次都要吃止疼药,经常会疼得上吐下泻,还要搭止疼针,中药和各种偏方用了很多年,没有什么好转,上学的时候还疼晕过几次,结婚后慢慢好一点了,但还是依赖止疼药和止疼针,要孩子前去医院查过,从抽血的一项数据(我不记得是什么了)可以看出来痛经很厉害就呈强阳,而且输卵管粘联,肯定要治疗的,不然会影响要孩子。有的人可能是因为宫寒,不调养好就要BB的话有可能孩子呆不住的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-27 23:14
原帖由 mocuishle 于 2011-7-27 16:20 发表 亲,我痛经就很严重,每次都要吃止疼药,经常会疼得上吐下泻,还要搭止疼针,中药和各种偏方用了很多年,没有什么好转,上学的时候还疼晕过几次,结婚后慢慢好一点了,但还是依赖止疼药和止疼针,要孩子前去医院查过,从抽血的一项数据(我不记得是什么了)可以看出来痛经很厉害就呈强阳,而且输卵管粘联,肯定要治疗的,不然会影响要孩子。有的人可能是因为宫寒,不调养好就要BB的话有可能孩子呆不住的。
我也是这样啊!每次都疼的上吐下泻,中药偏方没少了,一直疼,检查过不是内膜异位症,说是原发性痛经,我备孕快两年了,但医生都说和痛经没关系。唉。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:54

痛经不一定是子宫内膜异位。一般内膜异位容易长巧克力囊肿。

腹腔镜不要轻易做,挺难受,而且是侵入性的也可能导致子宫内膜异位。

你才备孕三个月,根本不能说明问题。

不孕是要两年以上才能判定的

点击查看全文
百合花妖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:25

谢谢姐妹们的回答!4楼的mm是查什么项目确诊的输卵管粘连或者宫寒呢?5楼mm检查结果不是子宫内膜异位,是通过什么检查的呢,腹腔镜吗?我现在就是很茫然到底要做哪些检查才能确诊我到底有没有或者说有哪些毛病~谢谢6楼mm的安慰,我也想过备孕时间还比较短,但身边的朋友大都备孕几个月就好孕了,加上我年龄也不小了,所以比较急。就想着有什么毛病趁早治疗,再备个一年没有再来确诊就更晚了。。。。哎,疚心阿!

点击查看全文
百合花妖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:38

我周期才25天,月经量少,总共5-6天,但后几天基本上就是偶尔一点然后就是黑褐色的分泌物。我看网上有说周期短,yj量少但拖的时间长的大多黄体不足,所以也想确诊一下是不是黄体不足,有知道该去检查什么项目能确诊黄体是否不足的姐妹们说一下哦,谢谢大家了!前段时间去做孕前检查,感觉除了tct和风疹那些,其他的都是些无关紧要的,什么血糖/营养/钙/乳腺等等,都是医生推荐的,我也不知道该查什么。。。。em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 00:10

做B超就能知道是不是内膜异位症,月经不规律的话可以在来了例假的第三天去查内分泌,你也可以去监测一个周期的卵泡,看怎么样!唉,我这都快久病成医了!希望能给你带来帮助!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 20:17

我的痛经史已有十多年了,每次来都痛的死去活来,一来就发冷汗又怕热,真想一头撞死啊。

结婚三年去年才怀上的,没有子宫内膜异位

点击查看全文