要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

杜绝宝宝红屁股,其实很简单

楼主: 鼠标垫V
1357529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天很热,听同事说他家宝宝热的红屁股了。很怕我家宝宝也红屁股,各位麻麻,有木有好办法预防一下下??
点击查看全文
鼠标垫V (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:27
原帖由 112385977 于 2011-7-26 13:14 发表
最怕宝宝红屁股了,很麻烦的。那样的话宝宝很受罪的
是啊,看到宝宝受罪,我的心也跟着受罪
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:34

LS的麻麻对预防红屁股是不是有点误区啊,话说的没错,清洁是预防宝宝红屁股的第一步。可是我之前听育儿老师说常用清水洗宝宝的PP容易洗掉皮肤上的保护层,会容易红屁股的。最好用婴儿湿巾给小宝宝擦pp,不但擦的干净,而且对宝宝pp也好。我们家现在用的是强生的倍柔湿巾,就是超市里那种红色的包装,里面有预防红屁股的成分,最近用着,感觉很不错啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 13:47

原帖由 即时拆人情 于 2011-7-25 14:41 发表 天气变热加上整天包着纸尿裤,不红屁股才怪呢!不要让宝宝穿的太多。选择柔软舒适的旧棉布做尿片相对会好点,透气性比较好。

不会啊,我家宝宝从出生到一岁两个月,一直在穿纸尿裤,从来没有红屁股过。只要尿完拉完了,用湿巾擦干净,再涂上护臀膏就好了,不能偷懒哦~对了,尽量给宝宝用好的纸尿裤,花王或大王都可以~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-27 14:57

平时要注意保持宝宝pp的干爽用湿巾不错

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:10

经常的洗宝宝的PP,保持皮肤的干爽。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 15:10

关键是干燥,红屁股是因为尿液没有得到及时的处理,刺激到宝宝娇嫩的肌肤,感染了才会得红屁股的,所以要帮bb勤换尿片

点击查看全文
鼠标垫V (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 19:54
原帖由 热情的烦恼 于 2011-7-27 15:10 发表
经常的洗宝宝的PP,保持皮肤的干爽。
那个我也知道啊,可是怕啊,不怕一万,就怕万一啊
点击查看全文
鼠标垫V (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-28 19:58
原帖由 袁建宝宝 于 2011-7-27 15:10 发表
关键是干燥,红屁股是因为尿液没有得到及时的处理,刺激到宝宝娇嫩的肌肤,感染了才会得红屁股的,所以要帮bb勤换尿片
这样子的啊,谢谢啊,我还真没想到这方面了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-28 20:05
原帖由 超劲宝宝 于 2011-7-27 13:34 发表
LS的麻麻对预防红屁股是不是有点误区啊,话说的没错,清洁是预防宝宝红屁股的第一步。可是我之前听育儿老师说常用清水洗宝宝的PP容易洗掉皮肤上的保护层,会容易红屁股的。最好用婴儿湿巾给小宝宝擦pp,不但擦的干净,而且对宝宝pp也好。我们家现在用的是强生的倍柔湿巾,就是超市里那种红色的包装,里面有预防红屁股的成分,最近用着,感觉很不错啊。
这位妈妈懂的还真是多啊!我也会给我家宝宝用湿巾,只是为了方便,不懂那么多,现在我知道了!谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 12:01

偶是来学习滴啦。。。。

点击查看全文