要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝得过脐疝的妈妈或者知道方法治脐疝的姐妹麻烦进来下

1802417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝48天了,老爱用力挣屁,有时也大哭,很久前就有脐疝了,不过很小,1厘米左右,我没管它,现在越来越严重了,差不多2厘米了,虽然书上说5厘米直径以下的都可以不用管,能自然回缩,但是每当宝宝用力挣的时候我看到凸凸的脐疝好害怕,生怕他挣爆了,我试过用脐贴包铜钱贴肚脐上,但又怕久了破皮感染,有没有姐妹知道有什么方法治治啊,谢谢了。em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-25 10:36

尽量不要让宝宝大哭和挣劲,他挣的时候多拍拍他!我家妞也有,直径在1.5左右,我没管,老人家说这个会自动长好的!楼主也别太担心了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 10:42
我儿子也得过,没管他,但是特别小心不让他哭,5个多月就下去了,肚脐上结了一层黑黑的硬皮壳。没事的。别太担心。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 10:42

楼主,我宝和你家一样,也是四五十天的时候脐疝了,当时妇幼保健站的医生也让我回家想办法包个钱币压在宝宝肚脐上,但是我想了好多办法总是包不紧,于是就在淘宝上买了个肚疝带给宝宝戴,100块钱,店主叫禹儿妈妈,那个包的挺紧的,戴了一个星期下去了好多,结果这时我宝又受惊了,带到医院去检查的时候,儿童专科医院的医生问我给宝宝戴的什么东西,我前前后后给她讲了一遍,结果被骂了一顿,这个医生又说脐疝是唯一一种不需要做特殊处理的疝气,她说了一大堆原理,我也没记得,总之意思就是腹腔有吸力,肚脐最终都会收回去的,我说妇幼保健站的医生说如果严重要做手术,她说她从医20年从来没有遇见过脐疝做手术的例子,戴那个破玩意只会让宝宝更不舒服。。。晕啊晕,不知道该听哪个的,后来一狠心就摘了没再戴,话说我宝70天游泳去的时候,我突然发现他肚脐收回去了,已经是个小窝窝了,呵呵~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 13:52

我和楼上一样,买的那家的脐氙带。不同的是,我坚持戴了一个月。现在彻底好了。中间当然很心疼,怕绑紧了宝宝不舒服,也怕影响宝宝内脏发育。但脐氙突出的样子让人更心疼。好在现在已经彻底好了。楼主可参考一下,如果实在怕宝宝脐氙变大,我倒建议可以用脐氙带。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:56

我也买的禹儿妈妈脐疝带,都带了两个月了,不知道是不是戴得松的原因,脐疝是小了,可是还没有完全收下去!希望宝宝肚脐快点收下去!不过我们这里儿保医生不建议戴!说宝宝自己会好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:52

我儿子也很爱苦恼,1个多月的时候肚脐大的恐怖!又爱扭,一块钱根本压不住!所以~·我婆婆厉害了!

先买个我们女性绑头发的那种很宽的扎头发的,松紧度刚好圈住宝宝的肚子。然后在上面缝上四块钱成四方形缝上!记得缝好后用软布在包缝在硬币上,免得磨到宝宝的皮肤!我儿子用了一个多月就OK了!而且好处是任他怎么扭也扭不出那四个硬币!!

成本:宽的发箍,松紧的那种。有触屏手机那么宽,1-2元一个。最好做2个,换洗!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:16

估计有一二厘米的脐疝,买的脐疝带,坚持带,一个星期见效,两个星期脐疝消失,又巩固了两个星期,完全没有问题,用后感觉很庆幸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 18:40

我家宝宝是在网上一个叫禹儿妈妈的店里买的两条邦在肚脐上的东西,只邦了几天就好了,之前也鼓的好高,用过几天就好了,可以试试个人觉得效果不错!

点击查看全文
饶子易 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-26 13:38

谢谢各位热心的姐妹,我去鱼儿妈妈店里看过了,我用肚脐贴之前也用过尿布带系在宝宝腰上,用尿布带接头魔术贴位置压住肚脐,但是我每次一系上这个,宝宝就疯狂吐奶,那种脐疝带还要紧些,估计也不能给宝宝用。

还请教一下,不管是用钱币,还是脐疝带的,你们是日夜都给宝宝带上的吗,我现在还是用的脐贴加铜钱的方法,白天用,洗澡时撕掉,晚上不用,让肚脐透气,但是这样的话,刚撕开脐贴的时候看着有效果,第二天早上重新贴的时候有还是原样。

点击查看全文