要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

38岁大龄妈早期唐氏低危,做羊穿还是无痛无创唐氏呢?

2191329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  11周加6在香港做了早期唐氏检查,因为考虑到国内刚开展,不准,结果是低危,大夫说可以排除90%以上,我还是担心高龄(73牛啊)毕竟就是风险,现在有两个选择,一个是做羊水穿刺,可以确诊,有一点流产风险,可以查40多个染色体,另一个是最新开展的无痛无创唐氏检查,准确率也有98%,但处在试验阶段,而且只能查唐氏,其他就不太准,我查资料知道其他染色体问题基本可以通过B超排查,但就怕试验阶段,现在贝瑞公司、深圳华大基因和香港中大几个单位和一些医院在开展,如果做,想选香港或华大基因的,贝瑞公司打电话感觉很不正规,但总觉得是试验,矛盾啊,不希望宝宝有风险。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-24 22:57

我也做了无创唐氏检查,我比较信这个,因为羊穿风险太大了,我比你小两岁,基本上检查都是没事的,万一羊穿出了事,多不好,好不容易怀上的

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-24 23:03

嗯,谢谢楼上姐妹给的建议,我看下能否联系一下香港中大教授刘子建,他带领的团队做这个DNA测试很久了,听听他的意见,香港好贵6000港币,不过这个项目是他们开发的,应该准确度高点。我家阿布表现一直很好,大夫做NT一眼就看到她清晰的的鼻子呢,也没让妈妈保过胎,从怀孕一直很好的血值,相信宝宝是健康的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-24 23:35
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-7-24 23:43

如果通过B超能排查其它染色体异常,而无创21-3又准确率较高,就不做羊穿了吧。

其实我也很纠结呢,约好下周四做羊穿的,结果医院有无创21-3的实验项目,免费自愿,医生也说是实验,还不是定论。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-24 23:52
别担心,姐姐,那个只是个概率,我最好的朋友前年怀孕还唐氏高危,她根本没当回事,宝宝现在一岁半,很聪明调皮,而且非常非常健康,才十一个月就会走路了
我相信你肚里的宝宝也是健康的,为你祈祷

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-24 23:55

花钱是小事,受罪是大事

宝宝绝对会健康!

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 07:21

哎,早上打开电视第一个节目就是两岸涌现不孕潮,大龄是最大的问题,我真算幸运了,38岁一次受孕成功,不想让宝宝有任何风险,还是问过刘子健教授再说吧,我前两天看过一个资料说,dna现在检测不算准,有时候比不上早期唐氏,所以,矛盾啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:08

我比你还大一岁呢,早唐是低危1/4300,医生还建议做羊穿,NT1.1MM,我没有同意做,因为羊穿流产风险0.5/100,宝宝是好不容易怀上的,也很乖,没有折腾妈妈,我相信宝宝.发果都要做羊穿做这个别早唐就没有意义了.我是上海一妇婴做的

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:15

楼上姐姐,谢谢鼓励,我主要是遭遇前后两天测出两个不同的NT值,中山三做的0.8,香港做的1.7,有点担心准确度问题,呵呵,我问完香港教授这个实验准确度问题再定吧

点击查看全文