要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

♥孕晚期的碎碎念♥

1206542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个昏昏欲睡的午后,在单位值班,找不到一个合适的姿势睡觉。外面下着雨,这个城市这一周都在下雨,不大,却使这个夏天清凉了不少,也使我好过了不少,去年养的一盆外国仙人掌又开花了,粉色的,我把它从不知什么时候冒出的花苞到盛开的过程拍了下来,就好像预示着一个新的生命即将来到一样。

我是个孕妇,孕晚期了,今天是326天,从知道怀孕那天起,就盼着他(她)到来的那天。

点击查看全文
小名嘟嘟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:56

2010年12月31日,跨年的时候,许了一个愿,期望他(她)的出现

2011年1月1日,早起测试早孕试纸,他(她)来了,之后又连测了三次

52天的时候B超第一次听到他(她)的心跳,看到当时还像花生一样的他(她),在医院的走廊里我抑制住了激动的泪水

2个月左右,他(她)着床性出血,吃了几天药,慢慢好了

3个月的时候,去建册,

之后每间隔一个月去检查一次,听胎心,量血压,化验血,尿,B超,彩超,糖筛…………

点击查看全文
小名嘟嘟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:58

怎么会限制那么少的字数哦,~~

点击查看全文
小名嘟嘟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:59
看过2次性别,23周一次男孩,28周一次女孩,搞得很神秘,老公第一次梦见是男孩、第二次和第三次梦见是女孩。

从怀孕到现在只胖了6斤,只涨了肚子和胸,同事看了都说我比孕前瘦好多

肚子现在2尺9,很紧实,昨天无意间发现,肚子下方两侧我低头看不见的地方长了妊娠纹,没想到这么小的肚子也长了

孩子每次照B超,都说只小3、4天,可以说是完全正常

化验的各项指标也都达标,没刻意补过钙和血,由于怀孕开始胃口一直不好,所以吃饭还不如孕前,吃过玛特纳,喝孕妇奶粉,孕前很喜欢吃肉的,现在很少吃,鸡蛋怎么做都觉得很腥,鱼就更不吃了。倒是很能吃水果,大量的水果,什么水果都吃,西瓜、橙子、苹果、樱桃、葡萄、香蕉、荔枝……,只要是应季的我都吃。

老妈说就是我不爱吃饭,所以宝宝就摄取妈妈原有的营养储备来吸收,我才瘦了。

去了海边

28周的4W

点击查看全文
小名嘟嘟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 16:01

老公给宝宝起了个小名叫嘟嘟。

老公在法国留学3年,我在北京呆了10年,都比较独立,自由,我们没和父母一块住,

从怀孕到现在,我没觉得很特别,也没要求特殊对待,能干的都自己干。一直觉得,女人孕育生命是大自然赋予女人的使命,每个女人都会经历,也都能胜任。

32周的时候保健站把我转到了医院,考虑我现在的月份,医生让先2周去一次。

我一直想顺产,但从28周开始B超就告诉我是臀围,32周绕颈1周,问了大夫,根据我的情况,羊水正常值,肚皮比较紧,加上绕颈,转头围的机会不大。

工作还是比较轻松的,坐到下午的时候,会腰疼

老妈上周给宝宝买了好多衣服和用品,还没看到呢,本来想一起去的,可自从怀孕开始,体力就明显不好了,人多,天气热,阴天气压低,走路20分钟左右,都会呼吸困难,一定要找个地方坐才行,月份越大越是如此,这是由于子宫不断的增大,压迫了包括胃,心脏、肺等器官所致。

第一次感觉到特殊是在30周的时候,去银行排队交支票,没有叫号的,只能排队,走到最后一个排着,这时前面一个大姐看看我说“你去和前面的商量一下让你先交吧,没事的,你这么大肚子还排什么对呀”,这时又一个大姐也说,“是呀去吧,没人会有意见的”我说,“不太好吧,有点不好意思”,第一个大姐说“走,我去帮你说”,我说“谢谢哦,那我自己去问问吧”…………,最后插队成功了,也是呀,谁会不给一个孕妇点方便呢,呵呵

一直没学开车,是因为,我是个连自行车都没上过马路的人,还不怎么会过马路,但在怀孕3个月的时候,我考到了驾照还是一次过,也不知道怎么了,就想考驾照了,老公为此换了一台自动挡的车给我练,但也只限于没人没车的路上。老人都会觉得开车会精神紧张,影响到宝宝,其实,有不少妈妈都是从怀孕到生都一直在开车的,记得北京一个姐们,开车超级猛的,她就从怀孕开到生,她家孩子聪明极了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 17:05

怀孕后只开过2 3次车

现在肚子都快顶到方向盘了

em02 

点击查看全文
小名嘟嘟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-23 20:32
原帖由 我家Y宝宝 于 2011-7-23 17:05 发表
怀孕后只开过2 3次车现在肚子都快顶到方向盘了em02 

我现在也是,怎么坐着都不舒服,在加上紧张,一共也就开了2、3回,还都是黑天路上车少的情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-2 21:49

对妊娠晚期妇女来讲,游泳是个好办法,这样可帮助你缓解疼痛,并使你觉得腹部重量减轻

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-2 22:48

原帖由 足球少 于 2011-8-2 21:49 发表 对妊娠晚期妇女来讲,游泳是个好办法,这样可帮助你缓解疼痛,并使你觉得腹部重量减轻

说起来是这样,可是现在的游泳池都让人不放心啊,每天那么多人泡在里面,多少脏啊

哎……还是注意一点的好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-2 22:53

我从怀孕时就自己开车, 一直到现在还开呢····总觉得自己开最放心····em14 

点击查看全文