要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我该与他相见吗

楼主: emily-aimai
1164554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下周要到G城学习,而他就在那里,暂叫他为A吧,很挂念他。很想与他见一面,但心里却又很犹豫,矛盾着,同时自己也没有底,上来向姐妹们诉说一下,请大家耐心看,也请大家给些建议,但本贴不希望出现一些过激的回言,谢合作。

先向大家介绍一下我的老公,就叫L吧。我们是同校的校友,相识于2001年,至现在已经有十年了,结婚也有五年多。当时我大一,他已经第三,他是校刊的总编,而我因为爱好文艺,应征进了编辑部成了一名编辑,相识在最纯真的年代,他不高大,也不帅气,但莫名的我却被他那种独特的气质深深地吸引着。我很喜欢与他待在一起静静工作的时间,但是我从来没有表露过我的感情,因为听说他已经有了女朋友。我把自己萌萌中的感情透过散文,小说写了出来,我想,如果我们是合适的一对,我们会在一起的了。

那一年,是我过得最开心,最充实的一年,功课不算忙,校刊的工作做得得心应手,闲时写点文章,也有不少的读者,每周我的信箱里,总会收到很多的来稿,还有很多我的读者写给我的心得。期间,我也见过了他传说中的女友J,很温婉的一个女孩子,高我二届,看着他们那样的般配,虽然而自己心里也会酸酸的。我想,最美好的感情不一定是要得到,也许埋在心底最深处的才最长久。很快我大二,他大四,他辞去了校刊的工作,投入了毕业设计,找工作的忙碌生活中,我们依然联络,他如同一个兄长一样关心我,也关心我的学习,我跟他说校刊的工作,也问起他的工作情况,他已经找到了实习单位,工作也很顺利,有时,我也问起J,问他与她怎么样,每次,他都笑呵呵地打发我,傻Y头,想得还真多。但就没有再见过面。有一次,我听刊里的一些同学在议论,说L与他的女朋友分手了,原因是J一脚踏两船,被L遇见。我不相信大家的传论,他们那样的般配,一定不会那么容易分开的。

2002年的平安夜前,我与室友下晚自习,在校门口有人叫我的名字,我寻声望去,是L,我 很高兴的走过去,灯光下,我 看到了那张熟悉的脸孔,但却变了个样,胡子拉渣,很沧桑的样子。他说他与公司签了合同,要调到S城工作。这次回来,是向我告别的,还说,刚领到了他的第一份薪水,想请大家吃圣诞大餐。第二天便是平安夜,大家都在忙着自己的节目,有男朋友的忙着约会,没有男朋友的便三五知已约上去逛街。我很矛盾要不要去,因为校刊里的Z在追求我 ,我对他没有 什么感觉,但他是个很细心,很和气,很好的男孩,我不想伤害他。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-24 12:25

先处理好和老公的关系,要不要见再说。。。。

点击查看全文
emily-aimai (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 12:32

最后婚没离成,L不肯离,我也真的放不了手,因为我还有孩子。但终于老天惩罚我们,我流产了,这段往事我不愿重新再述一次,贴上两篇当时的日记,大家就会明白了。

“今天打完了最后一次针,手术做得还好,医生告诉我,只有休息好点,身体就可以很能够快康复了.身体是快好了,可是我的心情呢,心里还是空空的,曾一直说过,要对生命负上责任,可是自己最近都做了些什么啊.本来觉得没就没了,心情平伏了点点,刚刚登了QQ后,阿敏来了消息,问的就是:你有宝宝了吗?然后告诉我说,她已经怀上三个月了!呵!三个月,过完这个月,我也是三个月了,可是却在9周的时候,TA的生命却停留在那张手术床了.否则到年底时,我同阿敏便同时再当妈妈了.我只有忍住泪水去祝福她顺利生下宝宝.

意外知道怀上了宝宝,可就在此时,我们的婚姻却出现了问题,也许,他认为这一切只是我自己在胡思乱想,无理猜测,只是不明白的事情太多,刚怀上的心情乱七八糟的,我一生气,他更生气,还提到了离婚,也说到了要把孩子拿掉,那几晚我一直无眠,也想到真的要离婚,如果不是有女儿的话,可是我不甘,我认为那些女人,那些所谓的网友能成为我们的第三者的话,我不信.我一直以为,怀过女儿,当时都认为很好,自己的身体条件很好,所以在心情极度不好的这段时间里,我的工作要跑出跑进,还不断加班,回来还因感情的问题吵过没完没了,在我很压抑,很烦恼的时候,他没有安慰我,认为我在无理取闹,我的孩子可能也感受到了,可以也不愿意跟随我们,医生虽然叫我要的话休息保胎,可是我能吗,连他也说,不好的话好就不要了.我有什么条件保胎呢,

我们的感情是有问题了,也许我太看重了,才会那么受伤,我们的报应就是没了这个孩子,以后怎么办,我也不知道,或许,我太注重感情了,我不想求其,我认为两个人相互不忠诚了,那么婚姻可持续的可能就很低了...

天,

我错了吗

我做错了吗

我不知该如何,,

我放不下,我讨厌猜测,我要忠诚

我放不下,我放得下的话我绝对会离婚.也许,自己应该提高自己的能力了,一个有本事的女人,还怕什么呢 ”

另一篇是我写给老公的,最后看没看不知道,反正一切,在他看来,我无理取闹,独自钻牛角尖。

我原为我可以看得很开,很坚强,可以不在意,原来我是在意的,我是这样的不堪一击,我在这样的着紧.你的方式,你的出发点,说是为了我,为了家,其实已经伤了我的心,纵使我有太多的缺点,也不是随意就能伤害的.我们可以不靠这样的人来做朋友,这是朋友么,朋友的意义是什么,这样的人也能做朋友,朋友的是这样交往的吗,需要这们发这些暖味的信息,楼上楼下?需要你躺在床上去发她的短讯吗,需要去吃她做的饭吗,你不能正大光明点吗, 

我的心已经被击垮了,我以为你会一直都对我忠诚,不会为其他女人所动,原来你不是不甘的,虽然你不会与别人发展到肉体上的关系,但你精神上在想着出轨,你以为这种女人会帮你多少忙,这样的女人,心中没有忠诚,没有爱情,有的只是风情,只想玩弄,否则不会在别人的老婆说她跟她的老公经常一起聊天,打牌,这是什么意思,是嘲弄吗?如果是一个正经的女人,明知别人有老婆,有孩子有家庭,为啥还要跟这个男人去发短讯,有事没事打个电话,这是什么态度.她有家庭的观念吗,她有那个责任吗? 

我承认我没在生意上给你带来个客户,我没那个能力去跟那些有需求的客人去交往,如果你一味不在意,希望我也以同样的方式,去外面多结识一些对我们有帮助的男人,对不起,我做不到,我只明交朋友,我不懂得暗往. 

你做得太错了,以后同别的女人这样玩情一下没所谓,你做错了.我不需要日后大富大贵,我只要一个平静的家,这个家有我的孩子爱人就够了,如果你一味要以这种方式,想着达到那种事业上的成功,我告诉你,你很难的,你不是这种人,我们也不会因而而得到想要的幸福的.因为家里的观念,爱情的观念,在你心里已经变味了,可以不需要忠诚,可以不顾对方的感受,最后两个只会越走越远. 

你现在觉得我不是你所想要的那个太太,那么,明说吧.别样以其他的方式来抵匪我,伤害我,离婚不是一件见不得光的事,只有还和着别人做夫妻别去臆想其他的人才是可耻的.对于相处,你去问问其他的女人吧,有没有结婚后家里一直住着一个旁亲而会没意见的,如果那个人是很好相处的话,那没关系.话已婚敞开来说了.两人认识十年,结婚三年,走过来是不容易的,家不是讲理的地方,但一味只要求别一方去如何对待自己,而忘记检讨自己的过错,那也是自私的.我一直没有个说话的地方,凭什么我也在外面赚钱,凭什么你做什么都是对的,而我回到家所需做的一切又要是那么的理所当然.我累了.心累了........我是想,是不是在我还不懂得爱情是什么的时候就恋爱,还不明白婚姻是什么的时候就做人妻,就不会想过自己能否担得起那一切,是错了吗?我为我失去的孩子心痛.透彻的痛. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-24 12:58

楼主都已经做了妈妈应该知道 恋爱和婚姻是两码事 就算你和A在一起了 也难保不出现让你更伤心的事 有了孩子 其它都算不了什么了 是不?

为人母后 我把男人看的很淡 宝贝女儿才是一切 我公婆也不喜欢女孩 我女儿也不需要她们来疼  有时也在想 如果离婚了 我会努力让自己和女儿过的更好 碰到合适的男人可以考虑相处 不想再入婚姻的坟墓 

我想说的是 不依赖男人 一样可以生活的很幸福 男人 可有可无 加油!

em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 13:18

“半夜了,还忍不住写下现在的心情,心里那道伤又开始发作了。

从未有过的绝望,想到死,但觉得为他,不值了。

兴幸这几年未长什么,倒长了这份理智出来。为的是小小的女儿,还有年迈的父母。

我死了,我可以解脱,这世界没什么是可以永恒的,唯有死。

从那晚喝酒夜半归家,第三晚了,一直分房睡,没半句交流,他也许已经从心里也是厌倦了。甚至于躲在客厅偷看A片。

呵,曾经的说过多爱多爱,如何去爱,荒唐了。当初如此努力的相爱过,也许将要如同陌人了。

也许过去吧,放手吧,如此心痛做什么呢,由于当初自己一再坚持,要同他一起,要嫁给他,无理会家人的感受,不理会朋友不看好的目光。就这样去跟随了他,相识九年,牵手七年,婚姻四年,也许,未懂得爱情的真理,也就抓不住爱情。走过了许多的路,总感觉我们的心无法相连。

真的很想死去,却没有死的勇气,因为妈四十二岁的高龄才生下我,我很清楚,我如果这样死了之后,她不知道会怎么去接受,还有她的晚年。更有我的女儿,她将怎么办,我确信,这个世上,没有人比我更爱着她。

甚至没有人可以诉说,每个人相识的都觉得我是幸福的,因为我没有勇气把自己的痛苦呻吟。

今晚独自睡在床上的时候,我就想,如果今晚你不进这个房,那么证晚我们的爱情已经是死了。也许,早已经死了吧。也许我们之间就未曾爱过呢,可笑的爱情,玩弄了我十年的青春。看了二零零一年的日记,呵,真的是可笑的当年,那么的不顾一切,甚至不惜伤害过他人,换来了现在的光景,可笑,真的很可笑。我就这样得到了爱情的回报。哈哈。。

别了,活着的我,也是身心碎了,爱情,永别了,狗屁的东西,我的世界里不再有这回事了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 14:21

破系统,粘贴的一直不让更新,晕啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 15:32

继续,不说完,心里也不好受,也算是理一下自己的思路吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-24 16:09

看得心里老酸的,和我的经历有点相似,当初那么不顾一切的选择,换来的婚姻却非想象的那样完满~

等你更新,也期盼你能过得好~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 17:28
原帖由 佳星 于 2011-7-24 16:09 发表
看得心里老酸的,和我的经历有点相似,当初那么不顾一切的选择,换来的婚姻却非想象的那样完满~等你更新,也期盼你能过得好~

谢谢~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-24 17:38

为什么老是控制我的贴啊????????em71 em71 em71 em71 em71 em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-24 17:40

那段时间,兴起了玩好友买卖,我也有玩。一天上Q,系统提示A把我买作了奴隶。我马上给他的Q发了个信息,“好久没见了哦~”他很快就回复了过来:“我一直都在啊?”于是,我们在QQ里聊了起来,还相互发了照片,他说我瘦了,他还是没多大改变。他问我过得好不好,虽然遇到了这么多的伤心时,但我还是给了他一个笑面,然后说我很幸福。他说听到我这样说就安心了,他也有了个谈婚论嫁的女友了,他说是朋友介绍的,平平淡淡的一对。我让他结婚了一定要告诉我,到时我给他一份大礼,他回了我一个微笑,他说不准备举办婚礼。最后他还给我发了他和女友的相片,我也给他发我的全家照,他看后发了一句这样的话,真不赖啊,把我的T给赖走了。心里多少泛起了酸意,我真心希望A可以找到自己的的幸福的。

以后A经常会在Q上与我联系,我尽量在言语上,以一般的朋友与他交谈,有时我也会问因为我怕,一不小心会伤害到他的她。好几次,A提出想与我见个面,我说可以啊,下次吧,约上你的A嫂。就这样推托着,再见,连我自己也不知道,会意未着什么。

点击查看全文