要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

十三个月大的宝宝还不会喊爸爸喊妈妈!

楼主: cjzlxl
1127819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上十三个月大了,宝宝无意识的叫妈妈是老早会叫了,但仍不能看见妈妈或爸爸才会叫!不知JMS有什么办法没?挺心急的,看书上说会不会是智力发育迟缓?但宝一之谓甚翻身、爬什么都挺早的,很多话也能听懂,象再见、欢迎什么的手势都能配合!倒是经常一个人哇哇地叫!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-12 19:56

千万别着急。说话越晚越聪明,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-12 20:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2008-4-17 16:49

孩子说话早晚都是正常的,不要急于求成,顺其自然为好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-17 17:27

我家宝宝是1岁3个月时开始有意识讲话的,一旦开了口,就说个不停,现在你讲什么,他就跟着学,象个鹦鹉一样.每个孩子都不一样的,只是早晚问题,多和孩子说话很重要.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-17 23:22

我家宝宝和LZ家的宝宝差不多啊!好像还不知道谁是他妈呢!!!爸爸到是认识,真让我生气!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-25 14:56
我家的寶寶是剛過了半歲就叫爸爸媽媽的,現在十一個月了,別的什么也不會說還是只會叫爸爸媽媽,我暈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 14:02

我家下班一见我就妈妈妈妈的叫不挺,睡觉前也老叫,挺好玩的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-28 10:23

我儿子到现在也不会说话和走路

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 23:01

我儿子会放开手走路了,说话只会无意识的爸爸妈妈, 有意识的只会一句"喝,喝"渴了或饿了~我觉得一点都不用着急,宝宝们都会慢慢讲话的~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-29 10:10

我儿子也只会无意识地叫,现在还不会走路,独站也不好!看到同龄的小孩有的都会走了,好着急

点击查看全文