要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

十三个月大的宝宝还不会喊爸爸喊妈妈!

1127119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝马上十三个月大了,宝宝无意识的叫妈妈是老早会叫了,但仍不能看见妈妈或爸爸才会叫!不知JMS有什么办法没?挺心急的,看书上说会不会是智力发育迟缓?但宝一之谓甚翻身、爬什么都挺早的,很多话也能听懂,象再见、欢迎什么的手势都能配合!倒是经常一个人哇哇地叫!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 10:44

偶们家的只会无意识地叫爸爸,还不会叫妈妈呢。。。汗。。。

点击查看全文
cjzlxl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:53

真羡慕那些同龄小孩叫得那么欢快!真希望我家宝宝也快快叫上一声妈妈!就非常开心了!

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 13:33

以下是引用麦唛妈妈在2008-03-31 10:44:40的发言:

偶们家的只会无意识地叫爸爸,还不会叫妈妈呢。。。汗。。。

[:em42:][:em92:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:18

不用担心的啦,一周岁以后进步就会很快的,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-31 18:50
签名被屏蔽
cjzlxl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-1 09:25

嗯!收到!安慰了许多!为了宝宝早开金口,加油!

[:em15:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-11 17:01

LZ家情况跟我们家的一样啊,我家是15个半月的时候突然叫爸爸了,而且是脸朝他爸爸方向大声喊了两声,把孩儿他爸乐得,回味了好几天呢[:em32:],

所以一点不用着急,时候到了自然会叫了,我老公说的,要教儿子叫爸爸,你得先叫他一年爸爸,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-11 22:54

楼主不用太担心了,很多宝宝1岁以后才开始慢慢说的.我因为一直坚持胎教,没事就和肚子里的宝宝说话所以我女儿说话比较早,6个月就开始咿咿呀呀的,但是叫爸爸妈妈还是在9个月的时候,现在也就这样.不过现在是1天1个变化,开始叫爷爷,花花,还要学狗叫(看见小狗的时候)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-11 23:02

我家宝宝也会叫的,不急慢慢来
点击查看全文