要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮超出正常值了,医生还让继续打黄体酮,到底该怎样啊?好困惑(另一家医院的医生建议停针)

楼主: 唐方
11503726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我6月份生化了。6月19日来了生化月经,7月3日排卵。7月18日到医院抽血,孕酮68.44nmol/l(换算成ng的话应该是21.9),hcg432.05,医生开了琪宁黄体酮胶丸和孕康口服液,7月20日再次抽血,孕酮升到了128.48nmol/l(即41.1ng/ml),hcg1584.4,医生让再打五天黄体酮,然后停五天后去复查。我怕打那么多黄体酮不好,于是7月21日换了个医院看。谁知这个医生一听说我有过生化妊娠,年纪也比较大了(我是78年的),就说一定要打黄体酮到12周。还给我开了2000iu的hcg隔天打,另外口服地屈孕酮片一天两次。我好困惑啊。按我现在的值看来,hcg翻倍不错,我还担心翻得太快了,孕酮也高于标准值很多了。还要不要打那么多针,吃那么多药啊,会不会对胎儿不好啊?有类似情况的姐妹进来说一说好吗?

点击查看全文
唐方 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:07

“孕酮低,会流产” 是真的吗? 

现在很多女性,月经一过期就立即去医院检查是否怀孕,这样做是对的,可是到了医院医生经常会开些必要和不必要的检查,对于早孕,我认为,如果做超声就不需要验血或尿来证实是否怀孕,重复检查没必要。有些人有少量的出血,于是抽血和超声检查就全部要做,这样也没有错误,可是做出来的结果就非常值得讨论!

临床上经常看到这样的情况,怀孕出血,超声检查是正常的,可是抽血的结果经常是“孕酮低”。看到这样的结果,很多医生都会给病人开保胎药或打保胎针,原因是“孕酮低”。我很理解医生这样做,因为报告已经显示“低孕酮”,如果病人流产了会找医生算账,因为没给保胎治疗。。。。。。

我也经常有这样的病人,怀孕出血,检查血结果孕酮低得可怜,可是HCG值却是正常的,看了报告,病人会不停的问能否保得住。我经常不回答她的问题,让她去找验血的医院或我自己亲自打电话去问为何孕酮低而HCG却正常?是否检查的错误?是否能够复查?同时再次抽血查孕酮,复查的结果经常是正常的,尽管她有出血,这样的病例我还是不建议她使用保胎药,因为这不是激素水平低引起的出血。

为什么这样做? 早期怀孕出血是非常常见的现象,提醒我们注意检查怀孕的不良后果。可是由于孕酮的不稳定性和检查方法不同,经常会出现检查结果出现偏差的现象,所以才使用孕酮和HCG联合检查的方法,如果只是孕酮低而HCG正常,多半是检查误差,应该复查或以HCG结果为主,医生还应该仔细追问病人的月经情况,是否月经间隔时间短(短周期)和月经不调等异常情况,以除外是否黄体功能不全等问题引起的出血和孕酮低,否则一个年轻正常的女孩子如何轻易就激素水平不够导致怀孕出血呢?笔者非常不赞同轻易的就给保胎药,而是应该仔细检查出血的原因,对于检查的结果要全面的综合分析,而不是看某个结果作为治疗的依据,因为怀孕出血多数都是胚胎不正常或其他原因引起的,激素水平异常只占很少的一部分。盲目的保胎有时会影响正常的诊断和处理。

医生要勇于承担一些责任和风险,不能轻易的打发病人。病人要理解医生的苦衷配合医生的检查和治疗,让自己病有所医。这样才能有个美好的孕期和健康的孩子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-25 17:16

那时孕酮值24点多,医生说25以上比较正常。结果打了七天针,然后口服。如今想想真觉得没必要啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:17

我不是很懂,听医生的嘛

点击查看全文
唐方 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 17:48

今天看了华侨医院的主任医师,她说我没有出血就不用干预那么多。她还说试管婴儿为什么会有那么多并发症,就是早期干预太多了,叫我停针了。我问突然停针会不会不好,她说那就吃两天达芙通,然后就可以停了。11周再去医院。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-26 18:22

关注一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:55
说得挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:35
Serena宝宝 发表于 2011-7-23 15:37
<br/>跟楼主年纪一样大。我是一直吃黄体酮的,孕酮也有几次到100以上。直到第8周的时候,医生才根据我的孕酮水平 ...
<br/><br/>你好,你的孕酮上100以上,是大单位吗?我现在才孕6周,孕酮已经到192了,大单位的,好害怕啊。
点击查看全文