要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

孕酮超出正常值了,医生还让继续打黄体酮,到底该怎样啊?好困惑(另一家医院的医生建议停针)

11497126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我6月份生化了。6月19日来了生化月经,7月3日排卵。7月18日到医院抽血,孕酮68.44nmol/l(换算成ng的话应该是21.9),hcg432.05,医生开了琪宁黄体酮胶丸和孕康口服液,7月20日再次抽血,孕酮升到了128.48nmol/l(即41.1ng/ml),hcg1584.4,医生让再打五天黄体酮,然后停五天后去复查。我怕打那么多黄体酮不好,于是7月21日换了个医院看。谁知这个医生一听说我有过生化妊娠,年纪也比较大了(我是78年的),就说一定要打黄体酮到12周。还给我开了2000iu的hcg隔天打,另外口服地屈孕酮片一天两次。我好困惑啊。按我现在的值看来,hcg翻倍不错,我还担心翻得太快了,孕酮也高于标准值很多了。还要不要打那么多针,吃那么多药啊,会不会对胎儿不好啊?有类似情况的姐妹进来说一说好吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:06

我比LZ还大,夫妻双方都没有问题,但一直无法怀孕,所以做了人工授精,一次命中后,指标也都挺好的,没有任何先兆流产迹象,但医生还是让吃琪宁黄体酮,吃到12周,后来唐氏筛查时,又不知道是不是吃多了黄体酮,指标很不好,不得不有做了羊水穿刺,羊穿和三维B超都很好,现在6个多月,等待宝宝出生。

但我觉得若没有先兆流产,有些药还是要少吃,不过,你最好去大一点的医院再咨询咨询。

点击查看全文
唐方 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 15:18

原帖由 最爱爆米花 于 2011-7-22 11:06 发表 我比LZ还大,夫妻双方都没有问题,但一直无法怀孕,所以做了人工授精,一次命中后,指标也都挺好的,没有任何先兆流产迹象,但医生还是让吃琪宁黄体酮,吃到12周,后来唐氏筛查时,又不知道是不是吃多了黄体酮,指标很不好,不得不有做了羊水穿刺,羊穿和三维B超都很好,现在6个多月,等待宝宝出生。但我觉得若没有先兆流产,有些药还是要少吃,不过,你最好去大一点的医院再咨询咨询。

谢谢姐姐。你当时除了吃黄体酮之外,还有打黄体酮针吗?另外hcg有打吗?我明天还要去抽血,不知道结果怎样。到时上来说一说。我之前也没有怀过孕,除了一次生化妊娠外。

点击查看全文
唐方 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-23 12:02

抽血回来了。孕酮26.96ng/ml,hcg4117iu/l,医生说挺好。我问医生还要不要打针,她说还是要打到10周以上。我晕!关键是我从一开始孕酮就不是低的那种,hcg也翻倍很好。真是纠结。打吧又怕对胎儿不好,不打吧又怕万一出个什么事后悔莫及。不过我还是没吃地屈孕酮片,否则孕酮就更高了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 13:11

我42天时去查孕酮17.9,hcg66905,医生让打了一周黄体酮针,打完复查孕酮到了63.9。

医生让先停药,一周后再次复查,抽血都快抽晕了~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-23 13:37

我孕66天的时候停了黄体酮胶囊去查了孕酮为44NG/ML,医生也叫我继续吃呢。不过我是因为从吃黄体酮59NG/ML 降下来的呢。不吃又不担心,还是吃吧,医生说没有副作用,现在怀孕吃这个的很多的,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 14:44

我孕酮开始也低,早期有褐色液体,但老公不让我吃药,咨询过医院的专家(熟人),他说优胜劣汰,自然规律,不要刻意的保胎,我才不信他这套,吃了点黄体酮,后来回我妈妈家也找了专家帮我看,依旧让吃黄体酮,本来我就不想大剂量吃药,吃的也是陆陆续续,后来发现不吃药反而没有褐色液体,直到现在,好的很,我妈说这叫“狗胎”(我不知道什么意思),我妈怀我的时候还大量见红过,要相信宝宝,相信自己

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 14:58

em27 我也是低,我也不想吃药了呢。怕吃多了不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:19

黄体酮一旦开始吃了,不能一下子停的。。。如果指标良好,可以跟医生商量减少量,逐步停药。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 15:27

还是继续保胎吧,我之前胎停过,这几天在论坛里学习,看了一个姐妹的帖子,知道保胎是非常必要的,据说7-9周胎停的最多,我上次就是九周胎停的,这个时候黄体慢慢萎缩,胎盘渐渐接下养育宝宝的任务,如果这个时候黄体萎缩了,而胎盘长的慢,没长出来就会出现胎停,所以打黄体酮和hug是保证宝宝能够营养跟上的保障,我看了很多宝妈在7-9周左右保胎,打针吃药的,生出来的宝宝都非常好呢,应该没事,楼主不要担心,这个要听医生的,你因为生化过,要加小心!我这次也是这么打算的,一旦得知再好孕,我就要到医院去验血,查这两个值,如果低就马上决定保胎到12周以后再停,我绝对不能再失去宝宝了!!

点击查看全文