要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

结婚6年.怀孕4个月.老公老说我不学习不上进.婚姻危机怎么办?

4280466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 老公大我4岁,学历在职研究,国企单位技术人员,性格:内向,稳重,上进,对我也很好
 我中专文凭一直跟着他东奔西走没有固定工作。
   我21岁那年认识了老公,那是我自己做手机生意,那些年生意也还比较可以,一个月能赚5.6千左右。后来经朋友介绍认识了老公。因为父母一直不在身边一直想要有个家我们谈了一年结婚。
  老公的工作在外地,我不想婚后一直分割两地。我放弃了在成都的生意跟他去了他的单位的城市,本来我文凭也低,工作只能找一些自己能做的过来的,做做销售和一般办公室文员的工作。因为老公的工作也老是调动。我一直没有一个固定的工作。其中有两三年吧都没有上班。一直做着家庭主妇。
  5年前我们有过一个孩子是葡萄胎怀了三个月才发现就没有要。后来一直避孕3年,又经过两年的努力现在又有了宝宝。可是我们这段时间我怀孕在家问题就越来越多。可能以前一直都有这些问题是我没有怎么注意。
  结婚这几年中老公一直希望我继续学习,说我的文凭在社会上没有立足之地。也一直希望我把英语学好说不管做什么都能用得着,可是我不管怎么学就是学不好,而且我是那种一看书就头痛,学不进去的那种人,我承认自己很没有出息没有上进心。我也知道他是为了我好,可是我就是学不进去。为了这件事吵过好多回。
  我发现结婚这几年我变了,他经常说我不上进不学习我也觉得可能是他的学历高了我配不上他了。我变的没有自信。变得有依赖性了。
  现在我怀孕4个月了,这个宝宝是我们一直都期盼的。然而我还是胎盘前置医生说我要在家静养。所以我就没有做什么家务,前3个月吐得厉害一直都是老公做饭。因为在家闲得多了,可能老公又看不惯我没事就躺着。就又要我学习。说难道就是吃饱穿暖就什么都不想管了吗?他总觉得跟我说这些的时候我不搭理他。又没有尊重他。就一直跟我怄气。我是那种没有什么脾气的人。每次吵架不到两个小时就好了那种。而这次我们已经冷战两天了。因为我不想他老拿学习的事情来逼我,我只想好好的生下宝宝。用我的全部去爱他和宝宝。可是我现在不知道这样下去会不会幸福。我笨我蠢我没上进心。这些我都知道。可是难道一定要我学习有多好,能力有多强才能当一个好老婆吗?姐妹们帮我出出主意吧。今后的日子我不知道怎么过下去。
点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:38

em29 em29 别沉啊自己顶顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-22 10:43

盯紧你男人!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:44

文凭不能说明什么啊~

而且你现在的任务就是好好把宝宝生下来,别的都暂时不要去考虑吧~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:46

我晕,头一次遇见这样的老公,又不是上学呢,如果想学习,没事在家学学也没什么,可是不学也没什么错吧,我也是一看书就头疼,老公更是不爱学习呢,看来你老公真是个好学生啊,就为这个和你冷战,理解不了。

你老公可能是希望你好,能多学点东西将来出去能找个好点的工作吧,关键是现在你都怀孕了,就应该安心在家养胎嘛,还让你学习。。。真奇怪呢,还头一次听说老公嫌老婆不上进的。。。。女人应该经济独立,自己有工作,这样才不会被人瞧不起这话是不错的,但是我觉得老公养老婆也是天经地义的,给他生孩子呢,遭多少罪呢,为他牺牲多少呢,他怎么不说,孩子还姓他姓呢,真是的。。。

点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:47

谢谢姐妹们,我也是可能是在家久了自己就想得多吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:49

em27 我也一点都不喜读书的人,是个初中毕业生,我老公是本科生,但他从来不要求我什么,也没嫌过什么,只让我在家好好待着,二个人天天伴在一起就好。

你老公这样,是有点自私了。

点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:53

em49 我有时候也在想要是分手了我自己能怎么过,我以前也是很独立很自信的人。可现在结婚这么久了。有时候真的在想自己真的一无是处了吗?想生了宝宝后不跟他到处跑了自己回父母的城市我们在那里也买了房子自己带着孩子过。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:55

原帖由 sega6122 于 2011-7-22 10:46 发表 我晕,头一次遇见这样的老公,又不是上学呢,如果想学习,没事在家学学也没什么,可是不学也没什么错吧,我也是一看书就头疼,老公更是不爱学习呢,看来你老公真是个好学生啊,就为这个和你冷战,理解不了。你老公可能是希望你好,能多学点东西将来出去能找个好点的工作吧,关键是现在你都怀孕了,就应该安心在家养胎嘛,还让你学习。。。真奇怪呢,还头一次听说老公嫌老婆不上进的。。。。女人应该经济独立,自己有工作,这样才不会被人瞧不起这话是不错的,但是我觉得老公养老婆也是天经地义的,给他生孩子呢,遭多少罪呢,为他牺牲多少呢,他怎么不说,孩子还姓他姓呢,真是的。。。

我也觉得这时候讨论学习的事有点不可理喻,夫妻两人分工不同的,他自己有条件去闯就以为你也有条件去闯,你们俩夫妻这样的情况肯定要有一个做牺牲,既然你都为他牺牲这么多了,现在又怀着孩子,应该好好安胎生BB才对,而且家里没有老人的情况,还要打理家务琐事呢,他应该要多体谅你才行!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:56

只能说你跟你老公从本质上就不是一类人~~!你老公的性格中,肯定有对自己另一半的一些期望,例如有自己独立的工作能力,学习能力。其实你老公更希望他的媳妇是个能出得厅堂的女人。从另一方面说,他现在可能潜意识里已经有点觉得你配不上他了。不要去管你老公的说法。你越是纵容他,越是听从他的摆布,他越会对你有更多的要求~~!你至少要学会性格独立起来。自己要有自己的想法。把你的想法,对学习的态度,如实的跟你老公说,谈一下。

点击查看全文