要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

2012年2月4日立春之后的宝宝才属龙,之前的属兔。

楼主: 你是天意
2915969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
属相是以立春为界限的,不是以除夕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:16

算命的就以立春为换下一个生肖的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:23

立春呀,我的预产期算的是2.8,希望不要提前生,hoho,我喜欢龙宝em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:29

反正现在一般都按除夕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:31

应该以农历的除夕还计算属相吧,我们家这边是。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:37

不懂,不过我喜欢小兔子,希望是个兔宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:41

从八字角度来看,的确是以立春为准

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:04

没听过这种说法,太挑战我的传统知识了。算命的话也能拿出来说事?!几个算命的左右不了大众的基本认同。不管是谁改的,什么时候改的。现在大家都认同的就是民族文化,文化是大众的不是几个人的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:16

楼上的,即使你不认同八字和风水,也不要把话说得太满。听说过盲年不宜婚嫁吗?盲年就是当年没有立春。

随便搜搜立春都有资料:立春是中国传统二十四节气之首,在术数界中被视为新一年开始之日,各方位的吉凶会在这日转移。在玄学上,只要出生日已过了立春,即使未到年初一,也该以新一年的生肖作为计算。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:25

百度了一下,这个问题一直存在争议,大家按各自的理解来定吧!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:28

em26 俺们都是按农历,农历跨过除夕了,就是新的一年,新的属相

点击查看全文